Цитата:
Сообщение от Morla
(Сообщение 18633508)
Спасибо, Ир! К ЛОРу попали, платно, после приема (берут, паразиты ужО 450р). Ухо плохое, сильное воспаление, больняк продлили до третьего, третьего показаться.
|
А у нас в поликлинике специалисты тоже взяли манеру платно не обслуживать тех, кто к нашей поликлинике прикреплен. Мол, только по полису. А по полису - это надо за талоном в понедельник сутреца таааакую очередь отстоять, и не факт, что получишь. Я тут тоже сегодня билась в очереди в поликлинике. Зла не хватает. :015: Ходили мы месяц назад на плановый прием к невропатологу. Все чин-чинарем, взяла талончик как положено. Все необходимые очереди отстояли. Невролог нас направила на УЗИ мозга. Тоже в нужный день пришли, записались, необходимую очередь отстояли, талон получили, сделали УЗИ. А с результатом - нам сама невропатолог на приеме сказала, что как будет результат, за талоном не надо идти (так как дело пяти минут, ребенка смотреть не надо, только резюме по УЗИ в карточку записать), без талона, в часы приема подбежать и в порядке очереди :073: пройти в кабинет. Ага. Две недели я это пыталась сделать, четыре захода было безрезультатных. Сегодня пятый. И все это с обоими детьми, по два часа сидим в очереди. Естественно, пройти просто невозможно - все идту по талонам, время расписано. Она принимает небыстро, так что даже талонники идут с запаздыванием. Параллельно постоянно кого-то приводят другие врачи или заведующая. Потом они идут на проветривание-перерыв-чаепитие. За это время еще куча талонников подошло. Нам всем, как я, врач говорит - "Примем, примем, как окошечко между талонами будет, так и примем." :065: А окошечко между талонами - утопия. Просидев по два часа, нам приходилось на все плевать и уходить, потому как ВАлюха уже капризничала от голода и желания спать, Толян ныл, что он устал и т.п. Вобщем после первых пары раз я пошла в регистратуру и спросила, как бы мне платно к ней попасть. На что мне ответили, что вот как раз нам платно нельзя, потому как нам выпало величайшее на свете счастье иметь полис, прикрепленный к этой поликлинике, и мы теперь все получим за счет страховой компании, и от нас требуется только одно нереальное предприятие - прорваться в кабинет к врачу. :073: Ладно, я спросила, а нельзя ли нам тогда талон получить. На что мне ответили, что мы же не на первичный прием, а на вторичный - проходят без талонов в порядке очереди. :073: И тут мне девушка тихонько по секрету посоветовала: а вы приходите завтра в первый час приема и скажите, что вы с острой болью. :080::080::080::080: Ой, и правда, как я не догадалась. Хотя я врать и не люблю, но что делать. Сегодя я пришла к началу приема. Я была третья. Передо мной была мама с девочкой с сотрясением мозга, и еще мама с мальчиком и с каким-то снимком рентгеновским. Вобщем, не халявщики все, а действительно с острой болью. И что бы вы думали. Ровно в тот момент, когда начался прием, сразу пришли люди с талонами и талоны были выданы прямо с начала приема (почему выдают талоны на первый час - непонятно. Вот и у окулиста, и у ЛОРа в первый час никаких талонников нет, все с острой болью идут, а талоны начинаются со второго часа). И всем остальным врач сказала - Ждите, будет окошечка между талонами - приму. Ну ладно мы, но и та девочка ждала два часа, которую тошнило после сотрясения, и мальчик тоже. :wife: Вобщем, меня сегодня сердобольный дяденька с мальчиком (которые с талоном были) пустил перед собой потихому, потому как он, как оказалось, ровно месяц назад был в такой же ситуации и тоже две недели ходил, чтобы результат УЗИ показать. Спасибо ему огромное :flower:, потому как я уже собиралась уходить, Валюха орала как резанная от усталости. Вот, пожаловалась вам. Тут, если и не было неврологического диагноза, так точно после этих порядков и очередей с диагнозом окажешься. :wife:
|