Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   <><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><> (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=665713)

Shtilka 10-11-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 17856833)
Ириш, а по каким признакам вам ВЧД поставили?
И какие желудочки увеличены - написали? Боковые?
Не переживай, может, всё не существенно.

Лен - меня ВЧД насторожило...я в больнице как мешком стукнутая была...сама от себя не ожидала такого состояния...ничего толком ни у кого не пораспрашивала...пыталась почитать в выписке - так там "кура лапой" писала...надеюсь завтра невролог сможет разобрать и мне все внятно объяснить. Относительно ВЧД - у нас уже всплывало в связи с закатыванием глаз...
Теперь вот уже и совсем не знаю...запутали они меня все...
Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 17857525)
Хватаюсь за голову :0074::0074:Посмотрите, что мы вытворяем:010:

Такой очаровательный познаватель...ну зачем входить через вход -ведь сверху напрыгнув намного интереснее...
Ох уж эти путешественники - исследователи! :love:

Соло 10-11-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Nomi (Сообщение 17831110)
да это ты зря..я вот постоянно даю понять как я устаю и ваще:)) поэтому меня не трогают..наоборот предлагают поспать..гы

Вот! Тоже жалуюсь. Иначе расслабляться начинает. Ночью он спит и не видит, сколько раз кормлю. Днем на работе - тоже не видит моих трудовых подвиговСчитать, что так и должно быть. Вчера, вот, сорвалась я - кефир на мужа вылила. Вот такие нервы :(

Цитата:

Сообщение от Aia (Сообщение 17833750)
БЛИИН, у меня че то в голове повернута, что деть это моя проблема :( а он несчастный устает на работе. когда я прошу его о помощи он всегда помогает, НО Я РЕДКО ПРОШУ! когда уже совсем невмоготу:001: вот и приехали, что я уже на ребенка ору и в депрессии и безысходности, мне кажется, что это уже никогда не закончится, так я и буду с утра до вечера хныки и оры слушать. мне уже приходят крамольные мысли в голову, что больше детей у нас не будет:010: я дошла до ручки!

Ну ты даешь! Почему ребенок твоя проблема. Твой муж - отец, должен помогать как может. У него рабочий день 8 часов, а у мебя круглосуточно, причем день сурка.

Цитата:

Сообщение от nurik (Сообщение 17834542)
Мой сидел с детьми в выходной, пока я к мануальщику ездила, с 10 до 12, последний час звонил раз 15 - ты где, когда придешь?
ПРишла домой, посуда помыта, со стола даже вытер все..Я его похвалила, а он мине сказал - а че тут делать-то? Я и поел и детей накрмил - Никита был мной еще накормлен, но он это позабыл, завтрак был ему тоже готов., посуду - в посудомойцку, книжку почитал, полежал 10 минут.погулял с детями...И че ты ноешь, что усташь? Отдыхаешь целый день..:010:И тут остапа понесло,(меня, то бишь) как говорится, короче, поругались..:(
он и правда не понимает, от чего я могу устать...:009::009::009::009:

Сочувствую. Печально, когда такая ситуация. Конечно, мужу гораздо проще, когда все приготовлено - только смотри за ребенком, а когда ты дома одна - это же как белка в колесе.

Цитата:

Сообщение от Alice34 (Сообщение 17835611)
Всем добрый день! Мы вчера справились с нашим поносом сами, спали более-менее спокойно, понеслись утром сдали на капрограмму на завтра. Заодно с нашим аллергологом встретились. Пришли наши результаты, нерадостные.

Держись, МАТЬ! Тяжело ебе в аллергийкой :( На ГВ и так не расслабишься, а тут :( тяжело детки вырастают.

Цитата:

Сообщение от Shtilka (Сообщение 17838484)
Девочки, спасибо вам всем за кулачки...

Ира, желаю, чтобы все было хорошо у такой красивой девочки!

Shtilka 10-11-2008 22:21

Вчера с мужем мне одежу для прогулок обновили...а то я теперь 44 ношу...а у меня все было 48-50...Похвастаюсь :008:

Это для более теплого времени - захотелось мне чего-то яркого и праздничного, вкупе с теплыми штанцами думаю как раз сейчас можно будет носить:

[img]http://img-fotki.**********/get/3007/shtilka1.2/0_2019d_bb67bed8_XL.jpg[/img] [img]http://img-fotki.**********/get/2708/shtilka1.2/0_2019c_b3741517_XL.jpg[/img]

Это на более холодное времячко - то бишь на зиму:

[img]http://img-fotki.**********/get/3100/shtilka1.2/0_2019e_f5a48b1a_XL.jpg[/img]

Ну а это просто мы - все вместе...:008::008::008:

[img]http://img-fotki.**********/get/3204/shtilka1.2/0_2019b_b9e5a037_XL.jpg[/img]

Aia 10-11-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 17857525)
Хватаюсь за голову :0074::0074:Посмотрите, что мы вытворяем:010:

ВЫПОЛЗАЕМ:046:

ОТДЫХАЕМ!!!!:))

такой малыш славный:love:

а гиде такая супер палатка продается?

ОЛЕSЯ 10-11-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Shtilka (Сообщение 17858515)
Вчера с мужем мне одежу для прогулок обновили...а то я теперь 44 ношу...а у меня все было 48-50...Похвастаюсь :008:

Это для более теплого времени - захотелось мне чего-то яркого и праздничного, вкупе с теплыми штанцами думаю как раз сейчас можно будет носить:

[]

Ирочка, просто супер обновки, выглядешь просто потрясающе!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я тоже на этой недели иду гардеробчик немного обновлять, но мне для работы брючки, кофточки нужны, уже на 46 размер начала переходить:support:, 25 кг сброшено, еще 12 кг надо:010:

pugovka 10-11-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Atyuna (Сообщение 17832017)
скучно-не скучно, но какое-то время он может быть там оставлен - ИМХО!
я так и буду делать, уж больно мой шилопоп верткий :001:
а от мебели мы не можем избавиться, у нас квартира съемная, все учтено

про манеж +10000
нам еще одну неваляшку подарили большую такую + куча всего на разный вкус лежит на коврике. есть чем заняться
если уж совсем невмоготу, можно и на ручки взять, поиграть на полу, посидеть

Ань вот и я сидела -сидела, думала-думала... Ну нет у меня возможности выпускать ребенка на просторы.. Уж лучше в манеже посидит, чем из кошачьего туалета вынимать её потом, или из под ванны доставать... Ну или еще чго натрескается с уличных ботинок... Оно мне надо?
А что касаемо развития - ну мне конечно плохо видать, но на плохоразвивающуюся - моя дочка меньше всего похожа... Правда мы и гуляем много, и играем с ней 3 часа вечером обязательно вместе, и в "Угадай кто спрятался", и в пирамидку, и книжки читаем, и в логический кубик фигурки закладываем..... Тут дело в желании... Ну и конечно, в способности близких с пониманием относится к тому, что мама занята бОльше времени ребенком...
Хотя иногда - я завидую тем, кто может выпускать ребенка на свободный "выпас"...
Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 17838699)
Девочки, прошу вас подержать теперь и за меня кулачки, завтра у меня очередное заседание суда по квартире, начало в 11.00, я тоже поеду на это заседание, хочу лично поприсутствовать.:091::091::091::091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 17848183)
Пробовала. :) Гораздо вкуснее Лактовита.:004:
Печеное яблоко выплюнула! Семиренку. Пюрешка такая получилась - однорадная, сладенькая, м-м-м-м. " раза съела, а на 3 и 4 зубы сжимает - не дает даже ложку в рот затолкать. И держит всё пюре во рту.
Завтра педиатр придет, спрошу про кашки.

А вы из каких сухофруктов варите? Из магазинной смеси? Или отдельные фрукты берете? Какие? Яблочки? Чернослив? Изюм?
Что-то я, наверное, никогда компот не варила, у нас его никто дома не пьет.

Лен, я из магазинной... Но мы его совсем недавно начали "принимать", до этого было - просто яблочковый (одно яблоко на 2 стакана воды, кипятить до разваривания яблок), потом яблочко с черносливом (эт когда какали туго), яблочко с брусникой (тут пришлось добавлять 1/2 чайной ложки фруктозы, эт мы болели когда), с клюквой, с ежевикой (это я как-то по ошибке кинула - ничего, прокатило и понра), иногда в яблочный или яблочно-черносливовый могу изюма кинуть, для сладости... Но лучше - светлго, а то во т вчера по ошибке черного купила - чего-то подпсиховываюсь... А еще Милаша вчера в гостях попробовала винограда - ей так понравилось... Сегодня ветку в холодильнике увидела - требовала продолжения...
Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 17851553)
девочки, у меня такой вопрос: а обычно за сколько вещи продают на ДО, я имею в виду сколько % от стоимости?
я вот вчера кинула объяву - продаю свою JANE. а то нам целый месяц у свекрови тусоваться, а тут лифт маленький, и она туда влазит очень тяжело, одной мне вообще никак с Никусей не выйти. хочу что-ниб. купить попроще и поуже. поставила за 15 тыс. (0,5 года эксплуатации - идеальное состояние). покупалась за 23. сейчас она в ЦПДК стоит 25. за 2 дня ни одного звонка. может это дорого? как считаете?

Вообще - 50% максимум... Это на ЛВ. Но тут - просто безпредел... Лучше на ЦПДК, искать группы "в контакте", и из рук-в-руки..

Чернореченка 10-11-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Shtilka (Сообщение 17858515)
Вчера с мужем мне одежу для прогулок обновили...а то я теперь 44 ношу...а у меня все было 48-50...Похвастаюсь :008:Это для более теплого времени - захотелось мне чего-то яркого и праздничного, вкупе с теплыми штанцами думаю как раз сейчас можно будет носить:Это на более холодное времячко - то бишь на зиму:Ну а это просто мы - все вместе...:008::008::008:

Ириша, чудные фотки! Ты просто умница. А стенка - из Шатуры? У нас почти такая же и почти такая же структура!:)

Cosmik 10-11-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 17858987)
Ирочка, просто супер обновки, выглядешь просто потрясающе!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я тоже на этой недели иду гардеробчик немного обновлять, но мне для работы брючки, кофточки нужны, уже на 46 размер начала переходить:support:, 25 кг сброшено, еще 12 кг надо:010:

Ого, молодец ты какая!

Чернореченка 10-11-2008 22:31

Вот, девочки, страничка из дневника. А я пока пойду вас почитаю. Ничего себе написали со вчерашнего дня, почти 100 страниц!

9 – 10 НОЯБРЯ.

Вчера не успела ничего написать: накрылся компьютер. Для меня это было трагедией. Во-первых, там вся информация по работе. Во-вторых, электронная почта. В-третьих, так и не распечатанные фотографии. К счастью, друг, навестивший запаниковавшую Чернореченку, установил, что винчестер цел (ура, значит вся информация не пострадала!). А то никогда не забуду, как в 2005 году погорел мой комп вместе с готовой и еще не защищенной диссертацией… Восстановление данных тогда обошлось в цену нового компьютера. На сей раз ноутбук, которым пользуюсь для посещения библиотек и архивов, сослужил еще одну добрую службу: на него перекинули Интернет. Адреса в электронной почте, правда, в старом компьютере. Но, надеюсь, его реанимация не за горами.

Посему сообщаю, что 9 ноября я так ничего и не записала. Главное воспоминание этого дня – снова на несколько часов наш папка был с нами, и горькие слезы Никиты, когда наш папка ушел из дома. Никита, стоя на окне, рыдал взахлеб. А вместе с ним и я.

Сегодня же утром, пользуясь тем, что Интернет недоступен, занялась делами, до которых давненько руки не доходили: разобрала книжные шкафы. Не знаю, у кого как, у меня так дурная привычка – все купленные книги сваливать на полки, притиснув и ужав находящиеся на ней издания, нарушая задуманную когда-то систематизацию. Заодно к этим книжкам добавляется еще множество вещей, которым никак не найти места в доме – духи, пуговицы, какие-то письма, «нужные» бумажки, никак не находящиеся в нужный момент, колечки, бусы, очки, крема, пачки фотографий… В принципе, все то, что порой можно обнаружить в принтере (если это попадет в руки к Никите). В общем, вспомнила я свою раннюю теорию подвига (одно важное дело в течение дня – прогулки, мытье посуды и приготовление пищи подвигом не считаются). И совершила подвиг на 85%. Остался последний из 6 шкафов – на него энергии уже не хватило, тем более, что в этот момент пришел друг, который и наладил интернет. Так что когда дойдет очередь до этого шкафа – не иначе когда вырубят интернет в доме.

А сейчас начну развенчивать мифы. Если, конечно, здесь еще имеются люди, которые считают меня примерной мамашкой. Так вот – я далеко не примерная мамашка, а истеричка и даже алкоголичка. Если кто-то помнит мое сочинение о том, как доводил меня Никита – это не из той оперы. Никита вел себя вполне в меру, как обычно: одна-две небольших истерики-разрядки за вечер – это обычные условия семейного существования.

Конечно, можно найти оправдание – муж часто мне говорит, что я переутомилась, и что мне надо отдохнуть, но ведь этот «рецепт» можно адресовать всем из нас. Но, наверное, достало. Муж все еще в больнице. Он очень надеялся, что его выпишут сегодня. Фигушки. В его голове далеко не так безоблачно, как он предполагал, так что он еще лечится.

Если жаловаться вкратце – Александра заснула, как обычно, в 19.30. Как обычно, ее разбудил своим криком Никита. Но вот засыпать вновь она уже не хотела. И колобродила до 21.30. Для меня это чересчур, так как с 20.00 у меня обычно начинается некое подобие тихого вечера. Она постоянно просила грудь, плакала от усталости. Я в раздражении выходила из комнаты, оставляя ее одну, в надежде, что она заснет. Но она не засыпала, а требовала сисю. Как только она присасывалась, в комнату прибегал Никита и начинал выпрашивать чего-нибудь вкусненького. Получал от меня жесткий ответ: до тех пор, пока не съест ужин, ничего не получит, заливался очередной порцией горьких слез (с громкими воплями), опять тревожил Александру и все начиналось по новой. Разъяренная от усталости Александра больно искусала мою грудь, я уже не выдержала и наорала на нее. Она хлопала своими глазками и не понимала, что же случилось с мамой… И в довершении всего кошка нашла наилучшее применение недоеденной курице и начала ее есть прямо в центре комнаты…

В общем, по совету мужа, сделала себе коктейль: одна порция водки на три порции клюквенного морса. Выпила (кстати, водку я не пила года с 2005, как забеременела Никиткой!). Тут вновь подала голос Александра. Пошла и с вызовом дала ей сисю. Она выпила и вроде заснула. Пошла «воспитывать» Никиту, но он уже устраивался спать, мне стало так стыдно, что я на него раздражалась. Нет, раздражалась я по делу. У Никиты, судя по всему, начался знаменитый кризис «трех лет». На все мои замечания и запреты (а их не очень много) он делает «упертое» лицо, сжимает губы, глаза загораются «вредным» огнем и с вызовом начинает делать именно то, что ему я запрещаю. Сегодня я его два раза шлепнула по рукам. Надо сказать, помогло. Потому что он расплакался (по мелочи), уткнулся мне в колени, но тут же переключился и больше так не делал (помогло?). В общем, Никита уже заснул, я, предвкушая тихий вечер, сделала себе еще коктейльчика. Тут снова подала голос Александра (понравилось ей, что ли?). Получила и она свою порцию. Сейчас вроде спит. Третью порцию сделать?

А, может, все наши сегодняшние проблемы от того, что у меня вчера на губе выскочила простуда и я, из опасения заразить детей, их сегодня не целую, и они чувствуют себя обделенными маминой любовью? Ооооооооооо! Нет, пойду сделаю третью порцию.

Крестьянка 10-11-2008 22:32

Вложений: 3
Сегодняшние и вчерашние имениники- мальчики и девочки , драгоценные их мамочки !Примите мои скромные , но искренние поздравления !

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.