Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

nadin_) 05-09-2008 15:25

Девочки Добрый день!!
КТО СЕГОДНЯ БЫЛ В МЕТРО НА МОСКОВСКОЙ В 11-30 , я когото видела вот тока незнаю по никам
Я как раз спускалась в переход

~Элпис~ 05-09-2008 15:26

БЦЖ- это прививка от туберкулеза.

yulsonka 05-09-2008 15:39

Фух, сходила больничный забрала!
Выписали мне таблетки таки для профилактики варикоза, потому что для профилактики мазь выписывать видимо странновато - мазать неизвестно где пока его нету! Вечером попробую купить, принять! Чувствую, что венкам тяжело! :(

Врачик прикольный такой, смотрит и говорит "Так я вижу как у вас ребёнок лежит, даже не трогая!":)) Начала трогать - тоже за лапку детя поймала, деть возмутился так!:):):) И сердце без всяких трубочек и приборчиков слышно!:) Сказала она, что неудивительно, что больно пинается, очень уж стенка тонкая и животик маленький - деть там как в капсуле обтекаемой!:)

Вообщем всё у нас чудесно, растём и крепнем!:080::080::080:

Kastrella 05-09-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15509854)
БЦЖ- это прививка от туберкулеза.

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15510428)
Выписали мне таблетки таки для профилактики варикоза, потому что для профилактики мазь выписывать видимо странновато - мазать неизвестно где пока его нету! Вечером попробую купить, принять! Чувствую, что венкам тяжело! :(

Врачик прикольный такой, смотрит и говорит "Так я вижу как у вас ребёнок лежит, даже не трогая!":)) Начала трогать - тоже за лапку детя поймала, деть возмутился так!:):):) И сердце без всяких трубочек и приборчиков слышно!:) Сказала она, что неудивительно, что больно пинается, очень уж стенка тонкая и животик маленький - деть там как в капсуле обтекаемой!Вообщем всё у нас чудесно, растём и крепнем!:080::080::080:

Молодцы рада за вас!!!:)

yulsonka 05-09-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 15507108)
Всем приветик!

Поздравляю с декретом:flower:а я в понедельник иду..

Девочки хотела спросить-в какой срок нужно кровь сдавать?Помню анализ какой то...+мне подружка которая родила сказала когда родишь пиши отказ от прививки от гепатита кажется т к младенцы очень плохо эту прививку переносят и можно в роддоме загреметь надолго а потом по больницам..Кто нить про это слышал?:009:

сейчас очень многие мамы в род доме отказываются почти от всего, чтобы не за раз хотя бы колоть! А в первый месяц-три идут к врачу, который составляет исходя из особенностей здоровья ребёнка карту прививок - по мне это самое оптимальное!
Но вообще все поступают кому и что ближе!

Лично я - образец непривитого ребёнка,у меня только 1 (!) привика за всю жизнь и никакой ттт хренью за 23 года не болела! Свою планирую прививатьименно по разработанному графику! В род доме разве что БЦЖ разрешу сделать и то смотря какая вакцина - надо будет про это почитать и проконсультироваться, а то иногда вообщевроде неубитый вирус вкалывают малышу - нафиг такое!

L`etoile 05-09-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15510428)

Врачик прикольный такой, смотрит и говорит "Так я вижу как у вас ребёнок лежит, даже не трогая!":)) Начала трогать - тоже за лапку детя поймала, деть возмутился так!:):):) И сердце без всяких трубочек и приборчиков слышно!:) Сказала она, что неудивительно, что больно пинается, очень уж стенка тонкая и животик маленький - деть там как в капсуле обтекаемой!:)

Вообщем всё у нас чудесно, растём и крепнем!:080::080::080:

молодцы!!! поздравляю!!!

дочь Че Гевары 05-09-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от nadin_) (Сообщение 15509786)
Девочки Добрый день!!
КТО СЕГОДНЯ БЫЛ В МЕТРО НА МОСКОВСКОЙ В 11-30 , я когото видела вот тока незнаю по никам
Я как раз спускалась в переход

я была с детем :)

Kastrella 05-09-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15510858)
сейчас очень многие мамы в род доме отказываются почти от всего, чтобы не за раз хотя бы колоть! А в первый месяц-три идут к врачу, который составляет исходя из особенностей здоровья ребёнка карту прививок - по мне это самое оптимальное!
Но вообще все поступают кому и что ближе!

Лично я - образец непривитого ребёнка,у меня только 1 (!) привика за всю жизнь и никакой ттт хренью за 23 года не болела! Свою планирую прививатьименно по разработанному графику! В род доме разве что БЦЖ разрешу сделать и то смотря какая вакцина - надо будет про это почитать и проконсультироваться, а то иногда вообщевроде неубитый вирус вкалывают малышу - нафиг такое!

Спасибо за совет,у меня просто подружка с мелким по больницам намучалась лежать с желтушкой и все из за прививки гепатита..маленькому зайке делали капельницу и в головку кололи иглой...:010:

~Элпис~ 05-09-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15510858)
В род доме разве что БЦЖ разрешу сделать и то смотря какая вакцина - надо будет про это почитать и проконсультироваться, а то иногда вообщевроде неубитый вирус вкалывают малышу - нафиг такое!

БЦЖ- это и есть вакцина, она одна, без вариантов. Есть еще БЦЖ-М - ослабленная, ее делают недоношенным деткам и деткам с различными паталогиями.

yulsonka 05-09-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 15511142)
Спасибо за совет,у меня просто подружка с мелким по больницам намучалась лежать с желтушкой и все из за прививки гепатита..маленькому зайке делали капельницу и в головку кололи иглой...:010:

вот я поэтому и не хочу! Мне только от полиемелита в детстве зафигачили - и то так зафигачили что рубец до сих пор, так что я своим родителям благодарна, что дальше мучать не дали! Всё-таки за месяц первый ребь от гепатита не умрёт, а уже подрастёт и окрепнет - тогда уже можно, заодно и вакцину выберешь хорошую, а не ту, что в роддом завезли! Касаемо неубитых вирусов вообще жесть - я бы даже себе не вколола, честно!:( у меня от манту-то всю жизнь температура поднималась! Брррр...

yulsonka 05-09-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15511237)
БЦЖ- это и есть вакцина, она одна, без вариантов. Есть еще БЦЖ-М - ослабленная, ее делают недоношенным деткам и деткам с различными паталогиями.

там две каких-то колят или три обычно... вроде так

~Элпис~ 05-09-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15511320)
Мне только от полиемелита в детстве зафигачили - и то так зафигачили что рубец до сих пор, так что я своим родителям благодарна, что дальше мучать не дали!

А где у тебя рубец?

~Элпис~ 05-09-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15511371)
там две каких-то колят или три обычно... вроде так

В РД делают 2 прививки: от гепатита В и БЦЖ. Гепатит- есть варианты вакцин, БЦЖ- она одна, наша, отечественная, без вариантов. Делают ее один раз в жизни, некоторым 2 раза.

yulsonka 05-09-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15511392)
А где у тебя рубец?

стандартно - на руке, предплечье. В детстве маленький был, а с возрастом разнесло его - хоть косметически удаляй!:( но тогда смертность была большая, про эту прививку особо и не спрашивали мам...

~Элпис~ 05-09-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15511520)
стандартно - на руке, предплечье. В детстве маленький был, а с возрастом разнесло его - хоть косметически удаляй!:( но тогда смертность была большая, про эту прививку особо и не спрашивали мам...

Это БЦЖ. От полиомиелита нет рубцов, раньше (т.е. в твоем детстве) от полио. прививали капельками, сейчас появились импортные вакцины, делают укол в бедро.

yulsonka 05-09-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15511477)
В РД делают 2 прививки: от гепатита В и БЦЖ. Гепатит- есть варианты вакцин, БЦЖ- она одна, наша, отечественная, без вариантов. Делают ее один раз в жизни, некоторым 2 раза.

ну вот БЦЖ если ребёнок нормальный я бы сделала сразу (если нет - то тоже наверное откажусь временно), а вот от гепатита и прочие там до полугода можно делать... их же вроде с перерывом в 2 месяца колют! Вообщем, я знаю, что после месяца ребёнку можно с хорошим врачом график составить - потому что здоровье у ребёнка индивидуальное всё-таки! предпочитаю этим запариться, а не зафигачить в РД малышу всё что можно и спать спокойно!:(

yulsonka 05-09-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15511597)
Это БЦЖ. От полиомиелита нет рубцов, раньше (т.е. в твоем детстве) от полио. прививали капельками, сейчас появились импортные вакцины, делают укол в бедро.

возможно... я знаю только что неособо спрашивали! Мои вообще к прививкам консервативны. Кстати, от БЦЖ тоже не у всех вроде такие рубцы - видать от криворукости врача зависит!:( И мой видать был слегка криворук....

Nastyshka 05-09-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 15507108)
Всем приветик!

.+мне подружка которая родила сказала когда родишь пиши отказ от прививки от гепатита кажется т к младенцы очень плохо эту прививку переносят и можно в роддоме загреметь надолго а потом по больницам..Кто нить про это слышал?:009:

Я недавно в каком-то журнале читала что в роддоме проводят не прививки, а вакцинацию (т.е. введение готовых антител, полученных от животных). т.е. при отказе у ребенка просто не будет иммунитета от данной болезни и если он ее где-то подхватит ему будет очень-очень плохо, а гепатит к сожалению у нас счас плодится очень бодро и дети его легко подхватывают.

Также там было написано, что вероятность аллергии на препараты очень низкая - примерно 1 : 1 000 000. Аллергию вызывают консерванты которые добавляются в сыворотку в том случае если расфасовка по несколько доз в ампулу - так что в роддоме надо проследить чтобы они использовали сыворотку в расфасовке на одну дозу - она стоит дороже, поэтому возможно надо будет доплатить - но зато меньше вредные последствия. Ближе к сроку зайду наверно в РД и спрошу какие там используют.

~Элпис~ 05-09-2008 16:12

Мне кажется, что от врача не зависит, это вот такая реакция твоего организма. Когда БЦЖ делают- то сначала ничего нет. Потом появляется прыщик или гнойничек (который нельзя ковырять и прижигать), потом прыщичек проходит и остается вот такой след.

Caracola 05-09-2008 16:14

да летят потом все эти графики ...
прививку надо делать ,когда деть 100% здоров в течение последних 3 недель
а в нашем сопливом городе иногда это не поймать
т.е. получается, что деткам только 2 раза делают привику "по-научному в срок" - в роддоме и через 1 месяц

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.