Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Brid 30-06-2008 10:14

помгите плиз определится , как мне лучше сделать в анкете на визу
- у нас гражд. брак -указываем в анкете пункт Другое??
считается это как брак у греков?
и еще алгоритм для тех кто первый раз подается поскажите пожалуйсат !!!
ну типа пошла туда, купила то, оплатила , подала документы
заранее спасибище !!!

Marge 30-06-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Lalati (Сообщение 14079779)
да. забыла сказать = это мы вчера были на о.Санторини

А вы самостоятельно туда плавали или с экскурсией? Как для дочи, не утомительно???

Снежный Рассвет 30-06-2008 10:48

Девочки, а у меня опять вопрос про визу. На сайте Солвекса пишут, что если деть вписан в чей-то паспорт, то втоой родитель должен нотариальную доверенность на детя написать. Неужели даже вместе если едут? Расскажите, как у вас. Мне не хочется лишние 500 р. платить нотариусу за лишнюю с моей т.з. бумажку.

Marge 30-06-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 14108105)
Девочки, а у меня опять вопрос про визу. На сайте Солвекса пишут, что если деть вписан в чей-то паспорт, то втоой родитель должен нотариальную доверенность на детя написать. Неужели даже вместе если едут? Расскажите, как у вас. Мне не хочется лишние 500 р. платить нотариусу за лишнюю с моей т.з. бумажку.

Если вместе едут, то не надо. Надо, если вы одна с ребенком БЕЗ папы едете.

Смушка 30-06-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 14108105)

Абсолютная глупость! Если оба родителя едут, а ребенок вписан в паспорт одного из них, то не нужно никаких нотариальных доверенностей. Это на 100% касается Питерского кон-ва (за Москву не отвечаю).

Смушка 30-06-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Brid (Сообщение 14107618)
помгите плиз определится , как мне лучше сделать в анкете на визу
- у нас гражд. брак -указываем в анкете пункт Другое??
считается это как брак у греков?
и еще алгоритм для тех кто первый раз подается поскажите пожалуйсат !!!
ну типа пошла туда, купила то, оплатила , подала документы
заранее спасибище !!!

Я бы отметила "другое", и если спросят, то объяснила бы. Но лучше всего, если есть какие-то спорные моменты при заполнении анкеты, позвоните в кон-во (с 15 до 16 часов) и задайте им свой вопрос.

Туда - это куда? Купила - что? Поподробнее, пожалуйста! ;)

Снежный Рассвет 30-06-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14108205)
Абсолютная глупость! Если оба родителя едут, а ребенок вписан в паспорт одного из них, то не нужно никаких нотариальных доверенностей. Это на 100% касается Питерского кон-ва (за Москву не отвечаю).

Спасибо! Значит, это в Солвексе так неточно выразились в списке:)

Brid 30-06-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14108283)
Я бы отметила "другое", и если спросят, то объяснила бы. Но лучше всего, если есть какие-то спорные моменты при заполнении анкеты, позвоните в кон-во (с 15 до 16 часов) и задайте им свой вопрос.

Туда - это куда? Купила - что? Поподробнее, пожалуйста! ;)

:))
Саша я в плане , например пришла к 10 утра , купила например страховку , дальше оплатила сбор и подала в окошечко доки ...
ну как то так, а то когда порядка не знаешь страшно че нить накосячить :001: туры то оплаченны

Twilight Angel 30-06-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Lalati (Сообщение 14079779)
да. забыла сказать = это мы вчера были на о.Санторини

:010::love::love::love:
какие вы молодцы:flower:
Цитата:

Сообщение от Becherovka (Сообщение 14088850)
и мы сегодня в 5 утра прилетели!!! Влюбились в Грецию по уши. Милые люди, обалденная еда, красота гор и ласковое море!!! Объехали много мест в Северной Греции, так что могу на вопросы поотвечать )))

с возвращеним вас...фото в студию:008::)
Цитата:

Сообщение от Ostrov (Сообщение 14104207)
Ну, вроде чемоданы собраны..... завтра утром отчаливаем :) вернее улетаем на Закинтос в Оливу!!! :004:

удачного отдыха:)
Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 14107740)
А вы самостоятельно туда плавали или с экскурсией? Как для дочи, не утомительно???

+1:008:
тоже оч интересуют подробности этого путешествия

а кто-нибудь вернулся или отписался (может я пропустила:008:) из тех кто летел по финской визе и через финляндию...подробности на границе интересуют

Смушка 30-06-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14109137)
а кто-нибудь вернулся или отписался (может я пропустила:008:) из тех кто летел по финской визе и через финляндию...подробности на границе интересуют

Почитайте отзыв Любы по их путешествию на Закинтос (ссылка в нашем списке), там она подробно переход через финскую границу описала. Я ей вопросы задавала, так как сама лицо заинтересованное, нам самим через Финку ехать.

Twilight Angel 30-06-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14109246)
Почитайте отзыв Любы по их путешествию на Закинтос (ссылка в нашем списке), там она подробно переход через финскую границу описала. Я ей вопросы задавала, так как сама лицо заинтересованное, нам самим через Финку ехать.

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 13874907)
Виза у нас была греческая.

:flower:но у Любы греческая виза была, а мы по финской поедем:008:

Смушка 30-06-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Brid (Сообщение 14108563)
:))
Саша я в плане , например пришла к 10 утра , купила например страховку , дальше оплатила сбор и подала в окошечко доки ...
ну как то так, а то когда порядка не знаешь страшно че нить накосячить :001: туры то оплаченны

Ну, значит, так. Страховку можно и накануне купить. Страховые конторы теперь во всех районах города филиалы держат. Пришли в 9.30. Слева от парадной есть кнопочка греческого кон-ва, звоните, вам автоматически открывают, идете на 3й этаж и занимаете очередь (спросите, кто индивидуально подавать последний). В 10 часов утра появится греческий охранник, который откроет дверь с 3-го на 4 этаж, и очередь переместится туда. Охранник по русски не говорит и задавать ему какие либо вопросы бесполезно.
Вызывают в порядке очереди, проходите через воротца и идете к свободному окошечку (их всего работает 3). В окошечко отдаете свои документы, сложенные строго в том порядке, который указан в перечне! :ded:Скреплены скрепкой или степлером. Оригиналы (паспорта, свид-ва детей и пр.) подсовываете следом. Не забудьте о факсе, который ваша фирма (отель, хозяин) должны прислать на автоматический факс кон-ва! :ded:Перед тем, как ехать в кон-во, позвоните им с 15-16 часов (время консультаций) и узнайте: дошел факс или нет. Это очень важно.
Если всё в порядке, ваши документы приняли, то тогда вам называют сумму (1295 руб.), и вы просовываете их в тоже самое окошечко. Деньги забирают, ничего в обмен не дают и называют день, когда вам прийти за визой (на 3й день с дня подачи). Выдают визы с 15-16 часов. С собой нужно взять свои рос. паспорта, дабы удостоверить личность. Всё! :)

Смушка 30-06-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14109395)
:flower:но у Любы греческая виза была, а мы по финской поедем:008:

Аааа...... Ну тогда ждите нашего возвращения, у моего мужа финская виза, так что потом расскажу - чего как. ;)

Brid 30-06-2008 11:57

а где отзыв то ?? Любы почитать ,на первой странице что то нет его ...

Смушка 30-06-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Brid (Сообщение 14109514)
а где отзыв то ?? Любы почитать ,на первой странице что то нет его ...

Все свежие отзывы в нашем новом "греческом" списке, ссылка на страничку, где он находится в настоящий момент, на 1й стр. топика.

Brid 30-06-2008 12:02

Саша спасибо ...про факс слышу первый раз , этот алгоритм и напервую стр можно:008:
хотя мож я одна такая бестолочь :))

Смушка 30-06-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Brid (Сообщение 14109616)
Саша спасибо ...про факс слышу первый раз , этот алгоритм и напервую стр можно:008:
хотя мож я одна такая бестолочь :))

В нынешнем году только так документы от индивидуалов принимают: сначала факс, потом документы. Надо бы действительно на 1ю страничку повесить напоминалку.

p.s. Я сегодня (через часок-другой) в Карелию с детишками уеду на несколько дней, хотим на машинке по местам своей боевой молодости прокатиться. Так что будет у меня там инет или нет, не знаю.. На всякий случай, до пятницы попрощаюсь со всеми! :support:

Brid 30-06-2008 12:55

Смушка удачненько вам съездить!!

друзья а может кто нить тут закупал путевки в иностранных турагенствах а?? то есть пообщатся бы хоть немного ....

Смушка 30-06-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Brid (Сообщение 14110686)
Смушка удачненько вам съездить!!

друзья а может кто нить тут закупал путевки в иностранных турагенствах а?? то есть пообщатся бы хоть немного ....

Спасибо!!

ремикс покупала. ;)

Matilda 30-06-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14109479)
Ну, значит, так.

Саша , вопрос возник:008: вдруг Вы знаете:) В наши аппарты едет целая куча народа, а визу греческую делаю только я на себя(и на ребенка еще, вписана в мой паспорт). Письмо от хозяина должно быть только на нас с дочей или он всех должен указать?:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.