![]() |
Цитата:
маленький белобрысик:love: |
Цитата:
|
Всем привет!:support: :support: :support: Малышка у меня просто чудо!!! С 8-ми месяцев мы уже ходим, а сейчас даже бегать пытается. Любит играть со мной в мячик. Как настоящий котенок любит грысть всякие ниточки-веревочки. У нас уже 4 зубика. Ей нравится повторять за мной: недавно мы вместе мыли с ней лоджию, я ей дала тряпочку сначала она сухой махала,а потом увидела что мама тряпку в воду мокает и тоже ее туда кинула, потом присела на корточки и стала за мной повторять; а еще в ванной отбирает у меня губку и начинает сама себя поливать.Еще она научилась пить сок из трубочки,недавно стала спать на животе,она так смешно попу наверх задирает что прям любовалась бы всю ночь не отходя.Мама мы пока не говорим зато папу она называет тата и при встрече обязательно целует его в нос . Я бы с удовольствием показала ее фотки, но я не очень дружу с компютером и не знаю как их сюда вставить:008:
|
Цитата:
|
Сколько вы всего умеете! Молодцы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего себе - сколько всего вы уже умеете!!! :support: :support: :support:
|
На сек вылезла. Даж ничего не читала.
Зато увидела Полюника - классная фотка - такое чудо! А мы уже ходим, комнату пройти может сама, правда по настроению, иногда ленится :) И вырастили еще зуб - теперь у Лю их 7!! Такой зубан смешной... Новеньким - велкам! |
:love: :love: :love:
|
Цитата:
|
Ася, Олюнчик - умница! :love: Вся в мамочку! :flower:
|
Вложений: 5
Нам тут на днях 10 месяцев было :008:
Наш отчетик: Я впервые сделал самостоятельные шаги!!! В начале месяца я забывал, что еще не умею ходить и оторвавшись от опоры шел сам, потом вспоминал, что ходить еще не умею и снова вставал на четвереньки:))) В середине месяца я сам мог пройти полкомнаты, но потом садился на попку и продолжал путь уже ползком. В конце месяца я перестал ползать, так как ходить - намного быстрее и интереснее!! Я стал очень разговорчивым, постоянно что-то говорю, причем громко: дя-дя,тя-тя, бла-бла, ма-ма, па-па, а-та, а-дядь, а-баб и еще кучу всего. Но пока это больше похоже на лепет, чем на осмысленную речь. Освоил указательный палец - показываю им на предметы, а мама мне их называет:))) и еще этим пальчиком очень удобно нажимать разные кнопочки, например, можно выключить компьютер, когда мама этого совсем не ждет, стиральную машину или телевизор, а можно распечатать что-то на факсе. По прежнему любимые игрушки - компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны. Мама с папой удивляются моим способностям - поменять заставку на телефоне или запустить видео-файл на ПК - минутное дело |
Цитата:
Ой, Аня, как бы я хотела в Планету на Петроградскую набережную, только так, чтобы домой возвращаться на Петроградку. :017: |
Цитата:
Уже заставку на телефоне меняет :010: :010: :010: - ничего себе! А мы пока телефон только насасываем :)) :)) :)) |
Малик как всегда очарователен!!!А в халате вообще отпад:love:
|
Цитата:
В общем с начала. Мы подъехали за 30 минут до начала. Подъехал и наш фото-видео (он у нас в одном флаконе), немного поснимал нас на камеру и на фотик. Тут Наташа - моя знакомая - вышла и позвала нас. Сашулю записали в книгу, записали ее кресных с адресом даже. Очень похоже на книгу регистрации браков ;) Крестик мы привезли свой, нам дали шнурочек (все говорили, что цепочку маленькому ребенку не надо), и мы отдали крестик батюшке, чтобы он его освятил. В церкви в уголке для нас поставили пеленальник с простынькой и там я сложила Сашулины вещи - крестильный набор, полотенце и пеленку. Батюшка нас рассортировал :) Родители и кресные около него, а гости вторым рядом за нами подальше. Сначала он говорил, что часто ошибаются называя крещение обрядом, что крещение - это таинство. Это начало пути человека к Богу. Рассказал простыми человеческими словами о первородном грехе, об исповеди и причастии. О том, что накладывает крещение на родителей икресных. Я прониклась. Мне даже захотелось на исповедь :) Рассказал об искушениях. Что, например, уже принято решение покрестить ребенка, но что-то постоянно мешает, откладывает и т.п. Это тоже искушения. Сашку разрешили держать не только кресным, но и нам с мужем. Только из купели должны забирать кресные и вокруг купели пройти со свечами и с ребенком. Разрешили опустить ее на пол, чтобы она немного походила. Разрешили дать не гремящую игрушку. Надо мной прочитали очищающую молитву. Ее обычно читают над матерью на 40 день после родов. И еще, у меня первый раз после родов начались праздники. В храме с этим делом присутствовать можно, но нельзя к иконам, нельзя ставить свечи и целовать крест батюшки. Читалась молитва о принятии христа. За Сашулю и за себя отвечала кресная мама, а остальные отвечали за себя. Потом отрицали дьявола. Для этого все повернулись к двери лицом и повторяли за батюшкой - "отрицаюси". Потом надо было дунуть и плюнуть. Далее читалась молитва о кресных о родителях. Потом была купель. До купели Сашуля была в праздничном платье и туфельках. Перед купелью мы с кресной раздели Сашулю на пеленальнике. Батюшка посадил Сашулю в купель и полил водичкой на голову сверху. Кресная вынула Сашулю из купели, а кресный накинул полотенце. Потом мы с кресной ее вытерли и переодели в крестильный набор. Нас ни кто не торопил. Я одела Сашку, успокоила и мы продолжили. Обязательно в крестильном наборе должна быть возможность подобраться к груди ребенка. Мажут ушки, глазки, лобик, носик, грудку, запястья и коленочки. Вот и нам все это мазали, с молитвами. Потом кресная взяла Сашку на руки, обоим кресным дали в руки зажженные свечи и они прошли вокруг купели за священником. Потом барюшка взял Сашку на руки и понес к иконам. Пронес перед алтарем (девочек в алтарь не вносят) и отдал ее мне с молитвой. Вот и все. Длилось это все примерно около часа. Кажется полная версия называется полный канон. Ну и многие молитвы не говорились, а пелись хором. Это было очень-очень красиво. Правда такое крещение стоит не дешево. За все мы заплатили 2000 рублей. Но об этом Наташа меня предупреждала заранее, и мы согласились. Ни чуточки не жалею. Вот сейчас вспоминаю, пишу и такое просветление находит. У нас даже солнышко только что выглянуло на моем слове "просветление" :) |
Лю - умничка и зубастик.
Полюня, да еще и сфотаная свежеотремонтированным фотиком - нет слов :) А Малик в халате - отпад просто. Так мне нравиться. И опять на фотках мои любимые уши и выражение лица "я в доме хозяин" :) |
Полюнька- красотулька, какая чудесная зубастая улыбка.
Малик -столько всего уже делает, обзавидовалась. Заставку меняет, надо же. ПРодвинутый парень. Новеньким - привет! |
Света, а какой водой Сашу поливали? Я правильно понимаю, что поливают водой комнатной температуры? А как Саша на это реагировала? Тоже хочу крестить, но как-то страшно, как она там себя вести будет...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |