Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804923)

Fergie 09-12-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Kozetta (Сообщение 19052290)
ст?? Может СБ? Тогда сердцебиение есть! ;-)

Нет, именно ст. Да и для сердцебиения не рано, если они ставят срок 6 недель?
Ф 22,9 - я тоже подумала что диматр, только вот теперь думаю для моего срока это норма или нет? Ну не дает мне покоя свернутый листок.
Когда я делала при первой беременности первое узи, сейчас посмотрела - там написана длинна плода!

Pawka 09-12-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Kozetta (Сообщение 19050038)
Мед центр любой. В котором я делала называется "Марина" находится на ст. метро Комендантская пл. Я сдавала так называемый "TORCH - комплекс" это на антитела к: краснухе, цитомегаловирусу, токсоплазмозу и герпесу. СТоил что-то в районе 700-800 рублей.

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 19050161)
насколько я помню, такой анализ, а вернее часть целого комплекса анализов под названием TORCH, сдают все чуть ли не 2 раза за беременность (ну, один-то раз точно) "Обследование беременных на токсоплазмоз является одним из компонентов комплексной диагностики на TORCH-инфекции что включает в себя: Т - токсоплазмоз, R - краснуха (rubella), C - цитомегаловирус, H - герпес. O - это другие инфекции (others), среди которых хламидийная, сифилитическая, энтеровирусная, гонококковая, вирусы гепатитов А и B и другие...."
и это не зависит от того, есть ли кошки или нет их

спасибо за ответ!
так называемые other делали в жк, rubellla так просто спросили краснух болела или нет. с токсоплазмозом сложнее - надо искать, бежать, записываться, платить - а у меня такая лень с середины прошлой недели проснулась :010:
Цитата:

Сообщение от lvova_julia (Сообщение 19051248)
Я вот тоже думаю когда лучше начальству сказать что в мае в дикрет уйду???

лучше уж сами пусть увидят все... я вот только в конце окт на новое место работы устроилась, а на нг говорить, что в декрет скоро... ну как-то не честно. пусть время все точки над и расставит само...

silfida 09-12-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Fergie (Сообщение 19052447)
В ЖК. Я как-то не особо хотела делать в платной. В прошлый раз делала в ЖК, правда в другой и все нормально. А уже в 22 поеду в центр на Тобольскую.

так и подумала...
Теперь в МГЦ на Тобольской только по направлениям принимают и б/п, а в общем порядке их филиал на Балканской - МПЦ

Martik 09-12-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Душенька (Сообщение 19051588)
А когда собиралась выходить? У тебя ребятенок маленький... Еще есть "декретное" время ;)

я хотела поробовать садик, и летом-осенью выйти... но со вторым не думаю, что вот атак до 2х лет буду сидеть. выйду пораньше. наверное, няню будем искать или сманивать с работы кого из родственников

Fergie 09-12-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Душенька (Сообщение 19052539)
:010: :010: :010: Атас! Ладно хоть врач успокоила! "Повезло" конечно тебе сегодня...
Главное с малышом всё нормально, не волнуйся!!!! :flower:

Ага. А еще видели б Вы глаза когда я зашла с дочкой 1,7 лет и говорю : мы на узи по беременности. :046:
Потом сама над собой хохатала пол часа.

Fergie 09-12-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 19052618)
так и подумала...
Теперь в МГЦ на Тобольской только по направлениям принимают и б/п, а в общем порядке их филиал на Балканской - МПЦ

Спасибо за инфу. Я делала просто в январе 2007 там было платно, 2 с чем-то тысячи. Правда смущало: руки две, ноги две и т.д. :005:

Кофеманка-Смуглянка 09-12-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Fergie (Сообщение 19052061)
Девочки. Мои осчущения после УЗИ, делала утром. Сказать что я в шоке, это ни чего не сказать.
Помню свою первую беременность - первое узи в 10 недель. Тетенька водила шариком по жвоту, повернула экран и поазывает это твой малыш. Пока он еще как едва заметен, но посмотри как бьется сердечко. У меня тогда слезы навернулись.

А сегодня. мало того что делаи внутриматочно, та еще ноги мне поджал под самые уши. Было очень не удобно, но я терпела. Она посмотрела, что-то там на монторе пощелкала. Потом сказала одевайтесь. Что-то написала и ...... свернула бумажку в 4 раза. сунула, сказала рачу отдадите. Следующий!
Девы, я в слезах, хоть на прием в чт, пошла сегодня мол так и так, скажите нормально или что-то не так. Больше всего боялась замершей бер-сти. Она сказала да, подробнее расскажу когда придете. И я прям успокоилась, только вот малыша не увидела на экране, так жаль. Теперь буду ждать след.УЗИ в 22 недели.

Кстати ни кто не знает что означает размер плодного яйца Ф 22,9 и ст (+) ?

жуть... мясники в бесплатных жк! ты же там делала?
поправлю тебя, не внутриматочно узи :), а влагалищным датчиком :)
до родов в матку залезать никому нельзя :), да и вообще нельзя :)
Держись! думаю, это сердцебиение есть и все ок!

Martik 09-12-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Fergie (Сообщение 19052697)
Спасибо за инфу. Я делала просто в январе 2007 там было платно, 2 с чем-то тысячи. Правда смущало: руки две, ноги две и т.д. :005:

я уже попробовала записаться в МПЦ на узи в 12 недель. так у них запись только за 7 дней.

lvova_julia 09-12-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 19051672)
О! мне тож про 16 роддом оч интересно, я до него на маршрутке из шушек могу доехать,
а до всех остальных... эхъ... долго!
толко я надеюсь бесплатно родить...

У меня сестра рожала в октябре правда в Пушкине. У нее положительные впечатления)))

Кофеманка-Смуглянка 09-12-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Fergie (Сообщение 19052697)

не, ну тебе явно везет на неадекватных узистов :)
в МГЦ большинство хороших все же, душевных именно! уж не говорю про высокую квалификацию
я все узи по двум беременностям там делала
и в этот раз собираюсь в 12 недель туда же.
Макеев, Воронин, Сергеев, Шапкайц - ну просто сууупер дядьки!

silfida 09-12-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Кофеманка (Сообщение 19052836)
жуть... мясники в бесплатных жк! ты же там делала?
поправлю тебя, не внутриматочно узи :), а влагалищным датчиком :)
до родов в матку залезать никому нельзя :), да и вообще нельзя :)
Держись! думаю, это сердцебиение есть и все ок!

вагинальным :))

Martik 09-12-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Кофеманка (Сообщение 19052982)
не, ну тебе явно везет на неадекватных узистов :)
в МГЦ большинство хороших все же, душевных именно! уж не говорю про высокую квалификацию
я все узи по двум беременностям там делала
и в этот раз собираюсь в 12 недель туда же.
Макеев, Воронин, Сергеев, Шапкайц - ну просто сууупер дядьки!

не знаешь, супер генетик Лебедев - это там же? в МГЦ/МПЦ?

Кофеманка-Смуглянка 09-12-2008 17:11

ну тут, думаю, и так и так используются термины :)
от врачей всяко слышала :)

Кофеманка-Смуглянка 09-12-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 19053248)

НЕТ.
Он в Ава-Петере вроде... на Невском что ли...
но тоже крутан :)
но у него дороже, чем в МГЦ.. ибо аппарат трехмерного цветного узи :)

silfida 09-12-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 19053248)

Лебедев в Ава-Петер работает и при Скандинавии делает узи 1 раз в неделю
А в МГЦ звезда - Воронин!:))

lvova_julia 09-12-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Fergie (Сообщение 19052061)
Девочки. Мои осчущения после УЗИ, делала утром. Сказать что я в шоке, это ни чего не сказать.
Помню свою первую беременность - первое узи в 10 недель. Тетенька водила шариком по жвоту, повернула экран и поазывает это твой малыш. Пока он еще как едва заметен, но посмотри как бьется сердечко. У меня тогда слезы навернулись.

А сегодня. мало того что делаи внутриматочно, та еще ноги мне поджал под самые уши. Было очень не удобно, но я терпела. Она посмотрела, что-то там на монторе пощелкала. Потом сказала одевайтесь. Что-то написала и ...... свернула бумажку в 4 раза. сунула, сказала рачу отдадите. Следующий!
Девы, я в слезах, хоть на прием в чт, пошла сегодня мол так и так, скажите нормально или что-то не так. Больше всего боялась замершей бер-сти. Она сказала да, подробнее расскажу когда придете. И я прям успокоилась, только вот малыша не увидела на экране, так жаль. Теперь буду ждать след.УЗИ в 22 недели.

Кстати ни кто не знает что означает размер плодного яйца Ф 22,9 и ст (+) ?

Не грусти волноваться нельзя, если было бы что то не так сразу сказали бы. :flower:

Martik 09-12-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 19053349)
Лебедев в Ава-Петер работает и при Скандинавии делает узи 1 раз в неделю
А в МГЦ звезда - Воронин!:))

Спасибо! К Воронину не попасть. Он принимает за деньги 1 раз в неделю в среду. Нужно быть очень везучим, чтобы позвонить за 7 дней в 9.30 и попасть в первую 6ку

dianet 09-12-2008 17:18

Девочки, мне тут Хачкурузова насоветовали...сидит при 22 консультации в Озерках.
Говорят не хуже Ворониных и Лебедевых...спец по патологиям...
я записалась на 29.12 - удовольствие 1000 руб...3d

silfida 09-12-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 19053496)
Спасибо! К Воронину не попасть. Он принимает за деньги 1 раз в неделю в среду. Нужно быть очень везучим, чтобы позвонить за 7 дней в 9.30 и попасть в первую 6ку

Больше скажу, к нему по телефону (раньше так было по крайне мере) вообще не записывают. Надо лично приезжать в определенный день и ловить удачу.

Daryusha 09-12-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Душенька (Сообщение 19049086)
а что в нем страшного? :009:у нас кошки нет, а вот у родителей есть жирный рыжий котяра :love: а мы там часто бываем...

Я расскажу, что я знаю о токсоплазмозе. После всего этого очень не люблю котов любых и больших, и маленьких.
У моей подруги нашли токсоплазмоз на УЗИ в 22 нед, вроде пролечили, но когда она рожала, вся изорвалась внутри, ей накладывали швы, они тут же опять рвались, над ней колдовали больше часа, около 30 внутренних швов, и это из-за токсоплазмоза, как ей потом сказали.
А другой случай я наблюдала в больничке, когда мы с сынуликом в 1,5мес лежали. У одной мамочки из-за токсоплазмоза родилась больная доча. Клетки мозга не живые, никаких сигналов, даже покушать не могла, в нее все запихивали, по много раз. В общем, организм, вроде, жив, а крохотулька никакая. Еще тогда, это было 5 лет назад, врачи этой мамочке не давали никаких надежд. Наверное, девочки этой давно нет в живых:(:(:(
Так что вот такая это зараза. А заразится беременная и плод соответственно, может, когда кошка чихает. :wife::wife::wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.