![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Посмотрите мама мне комплект в коляску купила, извините если фотки большие
|
Только цвета намного ярче, чем на фотках
|
Цитата:
Цитата:
Натэлла - прикольный комплект..ТОлько нужна ли подушка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом наверное на подушку можно, или это уже он из коляски вырастит? |
Цитата:
просто у меня иногда вроде даже когда мелкая дрыхнет, иногда появляется окаменение. но у меня такое ощущение, что это она во сне то ли потягивается, то ли чем-то выпячивается. Цитата:
вот сейчас смотрю на яндексе - вроде все хорошо, тьфу-тьфу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот у меня есть список приданого из личного опыта: |
1. Коляска. Главное, что я поняла – не надо гнаться за кажущейся выгодой и покупать универсал или трансформер – типа купил одну коляску и все. Лучше купить отдельно люльку, а потом отдельно нормальную прогулочную коляску (ну и при необходимости трость).
2. Кроватка. Бывают типа «маятник» и «люлька». Маятник качается вперед-назад, люлька качается вправо-влево. Мы искали такую, чтоб вообще не качалась. Не нашли. Купили люльку, к ней приделываются колеса и она не качается. Также различаются наличием внизу ящика для белья и опусканием бортика. У нас нет ни того, ни другого. Без опускающегося бортика я приноровилась уже. Ящик для белья внизу – слышала мнение, что это неудобно, типа белье там пылится и вообще. Если у вас хватает шкафов, то в принципе не нужен. 3. Бортики. Такие поролоновые штучки по периметру. У нас нету, но вообще жалею, что не купила. Во-первых, с ними уютнее как-то, во-вторых, когда ребенок немного постарше, они мешают ему высовывать ноги между прутьями. Есть мнение, что совсем маленький ребенок может как-то лечь к ним носом и задохнуться, так что может стОит их устанавливать немного попозже. Не знаю только, продаются ли они отдельно или только в комплекте с балдахином, который нафиг не нужен. 4. Одеяла. Нужны 2. Байковое и шерстяное или синтепоновое. Не знаю, по каким стандартам размеров их делают, лучше подобрать одного размера, чтоб постельное белье подходило. Подушка не нужна лет до 2. 5. Пододеяльники и простыни. По парочке. Ну простыней можно и побольше. 6. Клеенки специальные детские. Парочку. Одну в кровать, другую туда, где будешь пеленать. 7. Матрасик в кроватку. Самый простой – кокосовый. 8. Пеленки. Вытереть-подтереть-завернуть. Даже без пеленания все равно нужны. Есть, конечно, специальные одноразовые впитывающие, но я их даже не покупала. У меня было штук 7 ситцевых и 4 фланелевых. Хватало. Можно купить готовые, порезать старые мягкие простыни, купить ткань и подшить ее. Ну или наверняка у бабушки в шкафах что-то осталось. Только не заводите желтые пеленки, как это сделала я! На них плохо заметны какашки и приходилось перестирывать. 9. Одежда. Самого маленького размера (кажется 56) покупать чисто по паре вещичек! Дети быстро вырастают! Лучше сразу купить немного на вырост. · Распашонки – не нужны, неудобны. Лучше брать кофточки на кнопках или пуговицах · Ползунки – лучше на лямках. Даже если ребенок в памперсе, он часто протекает, так что придется довольно часто менять. · Комбинезончики – такие цельные на кнопках, очень удобно · Чепчики – ну чисто парочку · Носочки – тоже парочку х\б и 1 теплые, или пинетки · Слюнявчики. Но это можно не сразу, слюни начинают течь попозже. · Рукавички х\б – хоть одни на всякий случай. Дети первый месяц-2 могут безконтрольно размахивать руками и могут себя поцарапать. · Ну и там не знаю какое будет лето. Что-то типа верхнего комбинезончика для прогулок. Можно брать сразу с таким прицелом, чтобы хватило и на весну. 10. Слинг с кольцами. Для мобильности или если дитё захочет очень много быть на ручках. Инструкции по применению есть например здесь: www.omama.ru . Очень советую приноровиться к нему, реально облегчает жизнь. Ближе к полугоду будет удобнее слинг-шарф (такая длинная тряпочка как у меня), ну это как пойдет... Кенгурушка – вредно! ( ну кроме Бэьи Бьёрн, но она стоит денег) 11. Ванночка. Можно, конечно, купать и в большой. Но мне, например, было влом ее мыть, да и потом у нас мерзкий карлик любит в ванне мокнуть. Да и страшно как-то выглядит совсем мелкий младенец в большой ванне. Так же пригодится если например надо будет купать в череде или ромашке. Только не покупайте красную, как это опять-таки сделала я! В ней незаметно какой концентрации раствор марганцовки. (первое время до заживления пупка надо будет купать в марганцовке или кипяченой воде) 12. Полотенце. Не нужно. Вытирали пеленками. Первое время кожа очень нежная, махровое полотенце для нее слишком грубое. 13. Детское мыло. 14. Шампунь без слез. Не обязательно Джонсон и Джонсон, можно чего попроще, они сейчас все «без слез» 15. Детский крем. Мы покупали самый простой. 16. Детская косметика разная. (пенки, гели, масла...) Лучше ей не увлекаться, может пойти аллергия. Ну да я и не думаю, что ты будешь этим заниматься. В принципе не нужна. 17. Бепантен или Д-Пантенол. Для заживления опрелостей, царапин, трещин на сосках (не знаю что это такое, у меня не было). 18. Расческа или щеточка. Зависит от степени волосатости ребенка. 19. Порошок для стирки детских вещей. Бывают разные. Мы покупали Аистенок. Первые полгода или 9 месяцев детские вещи стирать отдельно от взрослых, очень хорошо прополаскивать. Сперва я их еще и гладила с 2-х сторон, потом надоело. 20. Ножницы с тупыми кончиками. Для стрижки ногтей. Может быть, они не очень удобны, но подойти с острыми концами к этим малюхонным пальчикам страшно, тем более обычно ребенок не любит стричь когти и вырывается. 21. Термометр для ванны. 22. Бутылочки. На всякий случай парочку надо иметь. Например, если куда-то надо уйти, ты можешь нацедить молока и ребенка покормят. Какие-нибудь маленькие. Все хвалят Авент, но я так и не поняла, в чем там кайф кроме цены в 5 раз больше, чем у обычных бутылочек. 23. Соски. Первый месяц лучше не давать, пусть сперва лактация наладится, потом можно попробовать. 24. Эспумизан или Плантекс или Бэбикалм или Укропная вода. Против колик. Разным детям помогает разное. 25. Перекись водорода, зеленка, марганцовка 26. Клизма, газоотводная трубочка 27. Силиконовая ложечка. Говорят, удобно с нее давать лекарства в самом раннем возрасте. У меня не было, но заведу наверно. 28. Каруселька – такая хрень, крутящаяся погремушка, которая над кроваткой вешается. Вешать после месяца, до этого у них все равно взгляд не фокусируется. 29. Памперсы. Различаются по весу. Сперва брать самый маленький. У младенцев очень тонкие ножки сперва и там все может протечь. Мы пользовались Pampers. Они самые дешевые. Пробовали Хаггис – слишком тугие резинки, оставались следы на ножках, Либеро не пробовали. Но можете попробовать разные – мало ли аллергия на что-то будет, или неудобными покажутся. Покупать лучше всего в Ленте. В детских магазинах даже по карте они очень дорогие. 30. Салфетки влажные. Первое время боялась мыть под краном, вытирала салфетками, ну и для походных условий. Опять-таки покупали Pampers, они дешевле. Есть еще детские салфетки «Лента», продаются только в Ленте, но они суховаты. 31. Ватные палочки, диски, вата. 32. Такие прокладки в лифчик для протекающего молока. Бывают одноразовые и многоразовые. 33. Лифчик для кормления. Там отстегиваются чашечки, но что-то мне было это неудобно, пользовалась просто обычным х\б без косточек, типа для беременных. Его нужно носить постоянно, даже ночью, чтоб там вообще все не отвисло. 34. У меня не было, но наверно заведу в следующий раз – креслице-шезлонг. Такая переносная типа качалка с дугой, на которой висят игрушки. Принес на кухню – поставил, ребенок полулежит и наблюдает как ты готовишь еду. Часто продают на ЛВ за смешные деньги. 35. Опять-таки у меня не было, но для мобильности и возможности кормить ребенка в любом месте планирую купить спецодежду для кормления – кофточку с замаскированными прорезями. Продают опять-таки на ЛВ, новые, симпатичные. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |