Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Никиткина мама 10-01-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Галс (Сообщение 20113472)
На руках она сидит или если я ей ну ооооочень весёлый стишок в красках декламирую, или сидит и смотрит в другую сторону. Или вобще не сидит, как правило.
А этой болезнью занимается психолог? Или все специалисты в комплексе?

Можно попробовать обратиться в институт раннего вмешательства. Но предупреждаю, я только слышала о нём, сами мы не обращались. Отзывы разные. Некоторые обращались, но проблему у них не обнаружили, хотя позже она всё равно всплыла.
Попробуйте, они занимаются вроде как ранней диагностикой аутизма.

Иа 10-01-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Галс (Сообщение 20111556)
Девочки, а с какого примерно возраста начинат диагностироваться аутичный спектр и главное - каким специалистом? Ребенок у меня пока маленький... но все её поведение очень похоже на то, что писала
Totosha, про Полину. С младенчества моя дочь не просилась на руки, не смотрит в глаза (если близко смотреть, издалека ничего, смотрит), не повторяет за мной ничего, совместных действий никаких не приемлет... Сама по себе, совершенно спокойно, лазает по комнате и никто ей не нужен.

И в ОиД и на Пестеля занимаются с такими малышами. Чем раньше начнете заниматься, тем больше шансов выйти.

Цитата:

Невропатолог говорит, что ВОЗМОЖНО это особенность характера...типа "самостоятельный ребенок"

А года в три тот же невропатолог спросит: "Где Вы раньше были?". И хорошо если в три, а не шесть или в семь.

Цитата:

Это и есть аутичный спектр, или действительно рано об этом говорить в таком возрасте?

Пусть это будет не аутичный спектр, но проблемы-то есть.

Вертихвостики 10-01-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Иа (Сообщение 20114846)
Пусть это будет не аутичный спектр, но проблемы-то есть.

Вот это точно
Мой сын в результати единогласно всеми в ОиД (а до того и в других местах) признан НЕ аутистом, типа даже рядом не стоял. Это конечно радует... только проблемы-то наши при нас и остаются. Аутист он или нет, решать-то их надо

Никиткина мама 10-01-2009 21:40

Цитата:

Мы занимаемся только с дефекологом, поэтому и решилась написать на форум, для того чтобы услышать мнения мам, которые имеют опыт общения с психологами, даёт это результат или нет, потому как я ничего не заметила.
Многие с нашего форума занимаются у психологов в питерском фонде "Отцы и дети", нам в этом смысле, можно сказать, повезло. К ним едут и из других городов. От себя могу сказать, что эти занятия многое дают в первую очередь мне, объясняют, как правильно вести себя с ребёнком. Вы можете попродробнее о фонде почитать, на первой странице топика есть ссылка. У них есть летний лагерь, при желании туда можно съездить и методом активного погружения понять суть их программы реабилитации. Главное всё-таки - это родители. Только они в первую очередь могут помочь аутичному ребёнку.
Имхо, психолог должен быть в курсе проблемы аутизма и представлять, как с такими детками работать. Иначе можно навредить, к сожалению

kudyan 10-01-2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Наталия Ивановна (Сообщение 20113338)
Гомеопат классический, но систему лечения она сама разработала (как она говорит - система адаптированная к современному человеку и условиям обитания). На счёт препаратов ничего сказать не могу, потому что их несколько, всё время меняем один на другой, ищем тот, который завершит начатое дело, и освободит ДНК от всей наследственной чепухи, и начнём жизнь с чистого листа, свою жизнь. Моя доктор говорит, что наследственная информация, которая нам досталась от прошлых поколений несёт разрушение для организма, только включается она у всех по разному, у кого-то в детстве, у кого-то в старости, и т. д. Для её включения нужен какой-то толчок, условия благоприятные для нарушений. Их можно просто приостановить и даже очень долго держать на определённом уровне - этим занимается современная медицина. А гомеопатия несёт в себе информацию о поломке для организма, и он сам изгоняет эти поломки из себя, таким образом стирается наследственная информация, и организм начинает работать в другом режиме (это придумала не я, а об этом пишут в книгах по гомеопатии). Только не подумайте, что это реклама или панацея, каждый выбирает свой путь, И также я , прочитав немало литературы про аутизм, поняла, что современная медицина не может ничем помочь, пришла к доктору своему вся в слезах, без всякой надежды на будущее, но после первого приёма нескольких горошин уже увидела результат. У нас впереди ещё длинный путь, а я никак не могу найти хорошего психолога. Мы занимаемся только с дефекологом, поэтому и решилась написать на форум, для того чтобы услышать мнения мам, которые имеют опыт общения с психологами, даёт это результат или нет, потому как я ничего не заметила.

Не сильна в гомеопатии, но всеж хочу спросить. Какие анализы вы сдавали, раз определили какието генетические отклонения, значит что-то у вас там определилось. Очень интересно. Ответьте плиз, можно в личку.:flower:

Держиска 11-01-2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 20084585)
Может, попробовать написать губернатору? Обратиться как-то через общественную приёмную, через сеть, наверняка есть такие возможности.

Я так поняла, что с такими вещами ходят не к губернатору, а к вице-губернатору, а там ОиД уже много раз были.:005:

2 Totosha, наверно хорошо, что особенности сына Вы осознали уже будучи снова беременной... Мне вот, уже зная и понимая все, страшно .... А Вы Полину очень похоже на Женю моего описываете. Правда он еще и какает в щтыне (он гораздо старше Вашей красавицы), и не ест ничего неизвестного и т.п. А нельзя двух детей водить в одну группу? Два раза в день со Звездной- анриал... Как СДВГ-шный Антон вообще метро в часпик выносит? Мой бы такое выдал:001:

2 Галс: про моего Жеку было еще д года понятно, что странный. Улыбнулся поздно, в глаза не смотрел, детей не замечал, с массажисткой не улюлюкал. Так что ничего не рано, можно уже действовать.

vasi 11-01-2009 10:51

В летний лагерь от фонда ОиД сложно попасть. Очень много желающих.

ALENO4KA 11-01-2009 13:28

ой... а можно не в личку...? Я тоже хочу услышать. :)
Ваш опыт думаю многим будет интересен.

Наталия Ивановна 11-01-2009 14:01

Нет, анализы мы не сдавали. Вообще гомеопат ищет причину в ходе разговора, спрашивает о болезнях родителей, бабушек и т. д. Потом говорит, какие болезни могли возникнуть в будущем, и для снятия различных заболеваний назначается лечение. В процессе лечения существуют очень сложные периоды, когда наступает обострение, но после таких обострений ребёнок совсем по другому смотрит в глаза, и на мир вокруг. Все родственники сказали, что дочка очень сильно повзрослела. А те кто её видит впервые, особенно врачи, говорят, что я всё придумала, что если бы был аутизм, то он бы никуда не ушёл. Лично для меня причина не важна, главное, что лечение помагает. Сейчас очень много генетических исследований, но генетику невозможно изменить, если есть лишняя хромосома (б-знь Дауна), то ничего с этим не сделаешь, и легче от этого никому не стало жить, нет такого метода, чтобы эту хромосому сделать неактивной, хотя может когда-то придумают метод при котором будут выключать определённые участки хромосом, отвечающие за какие-то нарушения, но пока этого метода нет, и поэтому считаю все генетические обследования бесполезными.

ALENO4KA 11-01-2009 16:36

не могу вам личное сообщение отправить. Поэтому пишу здесь. Ваша врач не знает таких же хороших врачей на Дальнем Востоке? :) Может вместе учились там...)) Ну или может опытом обмениваются...? ?)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.