![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В июле поедем в Седрию, так самолёт обратно в 23.30, будем продливать с двумя детьми, хоть поспят днём нормально. |
Цитата:
|
Девочки, я про аптечку. Кто-то упомянул левомицетин. Ни в коем случае!!! Я думаю, все врачи на ЛВ согласятся. Мне деверь-врач (брат мужа :) ) тоже посоветовал взять уже упомянутый сумамед (азитромицин).
Левомицетин - один из наиболее токсичных антибиотиков. При превышении дозы он теряет избирательность действия на микроорганизмы и угнетает синтез белка в клетках макроорганизма. Наиболее чувствительны к токсическому действию левомицетина система кроветворения (костный мозг) и эпителий желудочно- кишечного тракта. Подавление костномозгового кроветворения приводит к развитию лейкопении и агранулоцитоза, при этом в полости рта могут возникать явления язвенно-некротического стоматита. В тяжелых случаях может наблюдаться необратимая аплазия костного мозга. У новорожденных левомицетин может вызывать интоксикацию с тяжелым сердечно-сосудистым коллапсом ("серый синдром"), что обусловлено медленным выведением у них препарата почками и недостаточностью ферментов. Нередко при использовании левомицетина развиваются осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, аноректальный синдром), дисбактериоз, суперинфекция, аллергические проявления, реакция обострения, нарушения со стороны центральной нервной системы (психомоторное возбуждение). |
Только что вернулись из Туниса, были в 6-км от Порт Эль Кентау... Здорово... Тепло, солнышко и море...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так как брат дермато-венеролог, дал совет и про ожоги медуз. Промыть водой, потом водкой (из бара) и помазать Тридермом. Тридерм бывает в виде мази и крема, посоветовал именно крем, чтобы одежду не пачкать. Про пантенол сказал (очень ехидно), что пользы не больше, чем от календулы или детского крема, деньги на ветер:)
|
Цитата:
Единственное, обязательно надо брать с собой фумигатор, комаров много... |
Цитата:
Мы были 12 дней раза два был дождик, но только половину дня. Море когда нагреется очень теплое но и волны приличные. Иногда из-за ветра у моря прохладно шли к бассейнам греться. А так конечно тепло и классно!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |