Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тунис - 2008 !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414535)

olenkaforever 13-06-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Nanali -z (Сообщение 13779779)
ну не знаю как в Тунисе,в а турции,египте,болгарии берут 20-30 долларов за номер,а не за количество людей.

Будем надеяться, что и в Тунисе так же!!!!:)

Екатеринка 14-06-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Nanali -z (Сообщение 13779779)
ну не знаю как в Тунисе,в а турции,египте,болгарии берут 20-30 долларов за номер,а не за количество людей.

А с нас в Египте в феврале просили 20 долларов с человека, нас было двое. Мы не продлевали, без детей это по -моему ни к чему.

В июле поедем в Седрию, так самолёт обратно в 23.30, будем продливать с двумя детьми, хоть поспят днём нормально.

Nanali -z 14-06-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Екатеринка (Сообщение 13780749)
А с нас в Египте в феврале просили 20 долларов с человека, нас было двое. Мы не продлевали, без детей это по -моему ни к чему.

В июле поедем в Седрию, так самолёт обратно в 23.30, будем продливать с двумя детьми, хоть поспят днём нормально.

задумалась,а если одному нужно продление номера ,а второму нет?))) без деток тоже тяжко по территории гулять до 21,а потом еще и ночь кувырком.,но это кому как.

ПустоСловка 14-06-2008 02:24

Девочки, я про аптечку. Кто-то упомянул левомицетин. Ни в коем случае!!! Я думаю, все врачи на ЛВ согласятся. Мне деверь-врач (брат мужа :) ) тоже посоветовал взять уже упомянутый сумамед (азитромицин).

Левомицетин - один из наиболее токсичных антибиотиков. При превышении дозы он теряет избирательность действия на микроорганизмы и угнетает синтез белка в клетках макроорганизма. Наиболее чувствительны к токсическому действию левомицетина система кроветворения (костный мозг) и эпителий желудочно- кишечного тракта. Подавление костномозгового кроветворения приводит к развитию лейкопении и агранулоцитоза, при этом в полости рта могут возникать явления язвенно-некротического стоматита. В тяжелых случаях может наблюдаться необратимая аплазия костного мозга. У новорожденных левомицетин может вызывать интоксикацию с тяжелым сердечно-сосудистым коллапсом ("серый синдром"), что обусловлено медленным выведением у них препарата почками и недостаточностью ферментов. Нередко при использовании левомицетина развиваются осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, аноректальный синдром), дисбактериоз, суперинфекция, аллергические проявления, реакция обострения, нарушения со стороны центральной нервной системы (психомоторное возбуждение).

Мария Т 14-06-2008 05:48

Только что вернулись из Туниса, были в 6-км от Порт Эль Кентау... Здорово... Тепло, солнышко и море...

Екатеринка 14-06-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Мария Т (Сообщение 13782603)
Только что вернулись из Туниса, были в 6-км от Порт Эль Кентау... Здорово... Тепло, солнышко и море...

Поздравляем! Как отдохнули? Как там погода, сколько градусов море и воздух?

ГнеZдо 14-06-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 13782422)
Девочки, я про аптечку. Кто-то упомянул левомицетин. Ни в коем случае!!! Я думаю, все врачи на ЛВ согласятся. Мне деверь-врач (брат мужа :) ) тоже посоветовал взять уже упомянутый сумамед (азитромицин).

Левомицетин - один из наиболее токсичных антибиотиков. При превышении дозы он теряет избирательность действия на микроорганизмы и угнетает синтез белка в клетках макроорганизма. Наиболее чувствительны к токсическому действию левомицетина система кроветворения (костный мозг) и эпителий желудочно- кишечного тракта. Подавление костномозгового кроветворения приводит к развитию лейкопении и агранулоцитоза, при этом в полости рта могут возникать явления язвенно-некротического стоматита. В тяжелых случаях может наблюдаться необратимая аплазия костного мозга. У новорожденных левомицетин может вызывать интоксикацию с тяжелым сердечно-сосудистым коллапсом ("серый синдром"), что обусловлено медленным выведением у них препарата почками и недостаточностью ферментов. Нередко при использовании левомицетина развиваются осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, аноректальный синдром), дисбактериоз, суперинфекция, аллергические проявления, реакция обострения, нарушения со стороны центральной нервной системы (психомоторное возбуждение).

Я писала! ТОЛЬКО Я ЕГО КАК КАПЛИ В ГЛАЗА СОВЕТОВАЛА!!!!! У меня начался гнойный конъюктивит....

ПустоСловка 14-06-2008 11:56

Так как брат дермато-венеролог, дал совет и про ожоги медуз. Промыть водой, потом водкой (из бара) и помазать Тридермом. Тридерм бывает в виде мази и крема, посоветовал именно крем, чтобы одежду не пачкать. Про пантенол сказал (очень ехидно), что пользы не больше, чем от календулы или детского крема, деньги на ветер:)

Мария Т 14-06-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Екатеринка (Сообщение 13782856)
Поздравляем! Как отдохнули? Как там погода, сколько градусов море и воздух?

Спасибо!!! Отдохнули хорошо, вода градусов 21-22 наверно, купаться тепло... воздух градусов 30 примерно, сын все время почти пасся то у моря и в море, то в бассейне...
Единственное, обязательно надо брать с собой фумигатор, комаров много...

Marishik 14-06-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Мария Т (Сообщение 13782603)

А про дождики забыли? )
Мы были 12 дней раза два был дождик, но только половину дня. Море когда нагреется очень теплое но и волны приличные. Иногда из-за ветра у моря прохладно шли к бассейнам греться. А так конечно тепло и классно!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.