Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Ольга-52 07-11-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17758029)
ааа!!! я же тесто последний час расстаивала в мульке, значит хлебушек тоже тематический!!!
несу его сюда!!

А слова?

Ватрушкина мама 07-11-2008 23:09

сейчас, сейчас!!
пять секунд!!

marusenziya 07-11-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 17754629)
Да...девочки....есть небольшой запах....в принципе она новьем пахнет,но когда начала нагреваться...запахло немного как бы пластмассой паленой...(или резиной:008: ) именно около ободка...где стык крышки и самой мульти.Больше нигде не пахнет.Открыла

у меня мулька неделю.
первый раз включила - мясо с картошкой - до этого начитавшись здесь всего, жду неземной запах мяса на всю квартиру....
пахнет паленой расческой. я по кухне заметалась, в мульку заглядываю - пахнет мясом, все провода и розетки понюхала:046:
прошло через час....

Ватрушкина мама 07-11-2008 23:35

Хлебушек с отрубями (самый ленивый вариант :)) )

2 чашки муки
1 чашка отрубей
1,5 чашки тёплой воды
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 и 1\4 ч.л. соли

в миску просеять муку, смешать с отрубями, солью, дрожжами - 2-3 круговых движения рукой. долить воду и повторить эти движения :) не надо замешивать тесто!!! миску накрыть плёнкой и отставить в тёплое место на сутки.
тесто выложить в мульку, смаз. маслом. включить подогрев - на минут 30. Потом можно печь прямо в мульке или в духовке. перед выпечкой присыпать сверху отрубями.
в духовке - 30 минут под крышкой и 15 без крышки для зарумянивания. В духовку хлеб перекладывать в тёплую форму!!

Иришечка 07-11-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 17759166)
у меня мулька неделю.
первый раз включила - мясо с картошкой - до этого начитавшись здесь всего, жду неземной запах мяса на всю квартиру....
пахнет паленой расческой. я по кухне заметалась, в мульку заглядываю - пахнет мясом, все провода и розетки понюхала:046:
прошло через час....

:046: суп...... не пах расческой:))

Ольга-52 07-11-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17760117)

2 чашки муки
1 чашка отрубей
1,5 чашки тёплой воды
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 и 1\4 ч.л. соли

в миску просеять муку, смешать с отрубями, солью, дрожжами - 2-3 круговых движения рукой. долить воду и повторить эти движения :) не надо замешивать тесто!!! миску накрыть плёнкой и отставить в тёплое место на сутки.
тесто выложить в мульку, смаз. маслом. включить подогрев - на минут 30. Потом можно печь прямо в мульке или в духовке. перед выпечкой присыпать сверху отрубями.
в духовке - 30 минут под крышкой и 15 без крышки для зарумянивания. В духовку хлеб перекладывать в тёплую форму!!

Спасибо! Поняла, где не дотянула - не расстаивала до выпечки. Просто пекла 40 минут и потом два раза по 10 мин. на другой стороне. Подоргев без воды, просто так?
Зато точно вижу, что ваш вариант с замесочным блюдом получится очень быстро (или нет?).

Ватрушкина мама 08-11-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Ольга-52 (Сообщение 17760753)
Спасибо! Поняла, где не дотянула - не расстаивала до выпечки. Просто пекла 40 минут и потом два раза по 10 мин. на другой стороне. Подоргев без воды, просто так?
Зато точно вижу, что ваш вариант с замесочным блюдом получится очень быстро (или нет?).

подогрев без воды.
а я даже не знаю, нужно ли этому тесту подходить быстро..:009:

вот тут много разных хлебов с видео, на английском, правда, но наглядно!!

veronka 08-11-2008 01:01

А у кого-нибудь есть мультя на 2,5 л? Как в ней приготовить кашу на утро?

Priyatelka 08-11-2008 01:07

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 17764133)

полагаю, что так же как и в 4,5 литровой!!! :))
а вообще - в инструкции все подробно рамсписано! Почитайте. Сама вчера вечером впервые все подготовила и на утро прекраснейшую рисовую молочную кашу получила!!!! Мням!

Ольга-52 08-11-2008 08:56

Более, чем довольна.
С ночи зарядила картошечку внизу, чуть водички, майонез, укропчик. В пароварке в фольге куриная грудка тонкими пластами тоже с майонезом и укропчиком+ немного водички. Фольгу завернула кастрюлькой, оставив отверстие. В отложенном режиме Плов. Всё вовремя, очень вкусно.
Тревожно
1. Действительно, пахнет горелой пластмассой от кастрюльки. Думаю, это не есть хорошо. Знаю, что Китай может сделать любую вещь за Любые деньги. Интересно, есть ли сертификат у этой посуды? Можно ли проверить?
2. Таймер после выставления в предыдущей готовке требует для следующей полного прогона до конца шкалы и только так возвращается к стандартному режиму - долго не могла это понять. Ставила в любой из отложенных режимов- она мне показывает 2,5 часа с самого начала.

У вас так же или это именно у меня так?

Иришечка 08-11-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 17764133)

У меня такая....сейчас с утра проснулась,а у нас кашка готова :019::080:
Цитата:

Сообщение от Ольга-52 (Сообщение 17766988)
Более, чем довольна.
С ночи зарядила картошечку внизу, чуть водички, майонез, укропчик. В пароварке в фольге куриная грудка тонкими пластами тоже с майонезом и укропчиком+ немного водички. Фольгу завернула кастрюлькой, оставив отверстие. В отложенном режиме Плов. Всё вовремя, очень вкусно.
Тревожно
1. Действительно, пахнет горелой пластмассой от кастрюльки. Думаю, это не есть хорошо. Знаю, что Китай может сделать любую вещь за Любые деньги. Интересно, есть ли сертификат у этой посуды? Можно ли проверить?
2. Таймер после выставления в предыдущей готовке требует для следующей полного прогона до конца шкалы и только так возвращается к стандартному режиму - долго не могла это понять. Ставила в любой из отложенных режимов- она мне показывает 2,5 часа с самого начала.

У вас так же или это именно у меня так?

Не поняла....как Вы фольгу кастрюлькой обернули?:016: и еще:Вы внизу в чашу положили картошку,а куру сверху на сито?А что и где фольгой обернули?

Про Китай: у меня Тайланд :)) кстати сейчас с утра уже и не пахнет...если только близко наклониться и усердно вынюхивать :065:

Про таймер не поянла :008:

akyla 08-11-2008 09:09

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17760117)

тесто выложить в мульку, смаз. маслом. включить подогрев - на минут 30. Потом можно печь прямо в мульке или в духовке.

у нас нет духовки, можно подробнее про выпечку? Сначала подогрев 30 мин, а потом что именно? Спасибо

Ольга-52 08-11-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 17767017)
У меня такая....сейчас с утра проснулась,а у нас кашка готова :019::080:
Не поняла....как Вы фольгу кастрюлькой обернули?:016: и еще:Вы внизу в чашу положили картошку,а куру сверху на сито?А что и где фольгой обернули?

Про Китай: у меня Тайланд :)) кстати сейчас с утра уже и не пахнет...если только близко наклониться и усердно вынюхивать :065:

Про таймер не поянла :008:

квадрат из фольги вложила внутрь сита, по форме сформировала фольгой и верх как могла из того же квадрата использовала, не сминала. Получилась внутри сита фольговая кастрюлька с дырявым верхом. Это для курицы. Внизу картошечка отдельно.
Про таймер: вчера ставила на отложенный режим плов на 2,5 часа. Стала потом ставить новую еду - на любом отложенном режиме время начиналось только с 2,5 часов. Д. Б. для плова 1,5, для каш тоже другое время. После долгих тупых усилий решила прогнать время до конца, посмотреть - как шагает. Дошла до 13 и потом всё восстановилось - началось снова с 1,5 для плова.
Вот, яснее уже не могу. Извиняйте, если не ясно. Трудности у меня с изложением.

Иришечка 08-11-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Ольга-52 (Сообщение 17767426)
квадрат из фольги вложила внутрь сита, по форме сформировала фольгой и верх как могла из того же квадрата использовала, не сминала. Получилась внутри сита фольговая кастрюлька с дырявым верхом. Это для курицы. Внизу картошечка отдельно.
Про таймер: вчера ставила на отложенный режим плов на 2,5 часа. Стала потом ставить новую еду - на любом отложенном режиме время начиналось только с 2,5 часов. Д. Б. для плова 1,5, для каш тоже другое время. После долгих тупых усилий решила прогнать время до конца, посмотреть - как шагает. Дошла до 13 и потом всё восстановилось - началось снова с 1,5 для плова.
Вот, яснее уже не могу. Извиняйте, если не ясно. Трудности у меня с изложением.

Теперь все понятно ;):flower:

Ольга-52 08-11-2008 10:01

Да, и самое главное.
Муж утром съел всё, поблагодарил, спросил Сколько, и выложил на клавиатуру всю сумму без лишних разговоров о захламлении дома, инфляции, трудностях зарабатывания - а всё время говорил о непритязательности, что всё-равно, что есть, не важно, как оформлено... Всё-таки через желудок! И не только к сердцу, но и к разуму и к кошельку...

Иришечка 08-11-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Ольга-52 (Сообщение 17767604)
Да, и самое главное.
Муж утром съел всё, поблагодарил, спросил Сколько, и выложил на клавиатуру всю сумму без лишних разговоров о захламлении дома, инфляции, трудностях зарабатывания - а всё время говорил о непритязательности, что всё-равно, что есть, не важно, как оформлено... Всё-таки через желудок! И не только к сердцу, но и к разуму и к кошельку...

Всмысле денег дал на мультю? Не поняла :008:

Priyatelka 08-11-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 17767644)
Всмысле денег дал на мультю? Не поняла :008:

Мда...тоже неочень поняла :))
Кстати, к меня мультя не воняла резиной-пластмасой с самого начала ;)

Belle 08-11-2008 12:18

Отчитываюсь: грибной супчик создан для мультиварки!
Получился очень вкусный и наваристый! :019:

Сейчас поставила кукурузную кашу (но на воде, для гарнира). Пропорции 2 мультичашки крупы и 6,5 мультичашек воды, соль, сахар. Поставила на режим молочная каша!
И спокойно пошла, смотреть Квартирный вопрос :)
Потом отчитаюсь.

Лучше во время готовки добавить побольше воды (например + 0,7-1 мультичашки). И когда кушать положить в тарелку сливочное масло. Получилось очень вкусно! :019:

Belle 08-11-2008 12:22

Я из новичков…вроде запаха не было, но я ее везде помыла (у меня большая мультя). Но возможно я запаха просто не почувствовала - я в первый раз поставила и ушла, а пришла когда уже она запищала.

ДОлечка 08-11-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Belle (Сообщение 17770266)
Отчитываюсь: грибной супчик создан для мультиварки!
Получился очень вкусный и наваристый! :019:

А вы откуда рецептик брали? :008:
Очень хочется попробовать..

Моя мультя на износ работает :)) за один день шарлотку (непременное требование детей) , финский пирог, куриные рулетики и в ночь рисово-пшенная каша с тыквой - обьедение просто!!
Сижу, кайфую, сварила себе кофе, положила кашки ....:019:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.