Всем боящимся привет :)))))
напомню, вылетали мы из Питера 27 августа, а прилетели 9 сентября. Т.ч. МЫ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ :)) :))
Напишу отчетик о полетах :))
Летели на Кипр "Россией". Туда летели на ТУ-214. сразу скажу. боялась жутко (я писала тут). Перед выездом из дома выпили чуток крепенького... :) ... по прибытию в Дьютик тоже выпила 150 водочки с соком... :) Дрожащая села в самолет... Но, когда самолет побежал по взлетной и оторвался от земли меня охватила эйфория (в отличии от моего мужа :)) ) и я весь полет только и делала, что тыкала в элюминатор пальцем и восхищалась пейзажами...

Страх моего мужа достиг апогея, когда мы опускались на посадочную кипра.

На мои "смотри какое красивое море, какие волны!!...." муж отвечал нервными репликами. Купленные мной в самолете 50граммовые бутылочки муж нервно проглотил при посадке. А на мое замечание "рано хлопать при посадке, надо еще и остановиться", я думала, что он меня убьет :)) . А я была очень довольна полетом. Самолет большой, просторно, ровно и гладко при полете, персонал не зачуханный, неуставший.
Обратно летели Айробасом 319... Перед полетом я выпила только пиво в отеле и 100 гр. коньяку в дьюти... Итог: меня расстроил даже один вид самолета - он махонький. Весь персонал жутко уставший был, с синяками под глазами (вылетали в 18-30)... Да еще и облачнось... Только поднимимся над облаками - опять облака еще выше... и.т.д. Забрались высоко... НО моему мужу больше понравилось на Айрбасе. Он вАще не боялся, зато я дрожала по-полной, даже водка начала действовать на меня только после посадки. На посадку заходили 2 раза... на развороте видели даже Неву.

Но сели очень мягко и плавно (в отличае от Тушки, которую слегка потряхивало)
Вывод: ощущения в полете - дело субъективное. Надо подходить к каждому случаю индивидуально. Лично для меня главное - выпить что по-крепче перед полетом... и чтоб это было чуть больше чем "чуть-чуть" :) ... А моему мужу - выпить перед посадкой...
НО ЛЕТАТЬ - ЭТО КЛАССНО!!!!!
А ПИЛОТЫ - МОЛОДЦЫ!!!