Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Боюсь самолета (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=583589)

hitrya alisa 23-09-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от лесенок (Сообщение 16063387)
Это не лень, а психика. Куда летите то? А я когда вещи собираю - овлекаюсь немного. Уговаривайте себя - вон сколько самолетов летает, и Вы долетите обязательно, все будет замечательно!

В Тунмс, где сейчас похолодало и лечу всеми "хваленым" Картаго ((

Anastas111 23-09-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от hitrya alisa (Сообщение 16059143)
завтра улетаем )))
трясет меня жутко, довела себя до сумашествия уже (((
держите завтра за меня кулачки, правда я еще не знаю даже когда мы вылетаем, чемодан собираю - а так лень (((

Попробуйте завтра, перед выходом из дома выпить шампанского, потом драмину от укачивания (от нее спать хочется, НО читать противопоказания!), потом в дютике коктейль, потом уже в самолет можно винца, уснуть я не уснула, но привсем своем страхе клонило в сон:), обратно такую премедикацию не провела, так было намного страшнее...
А так все будет гуд!

kukunika 23-09-2008 20:53

Всем боящимся привет :)))))
напомню, вылетали мы из Питера 27 августа, а прилетели 9 сентября. Т.ч. МЫ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ :)) :))
Напишу отчетик о полетах :))
Летели на Кипр "Россией". Туда летели на ТУ-214. сразу скажу. боялась жутко (я писала тут). Перед выездом из дома выпили чуток крепенького... :) ... по прибытию в Дьютик тоже выпила 150 водочки с соком... :) Дрожащая села в самолет... Но, когда самолет побежал по взлетной и оторвался от земли меня охватила эйфория (в отличии от моего мужа :)) ) и я весь полет только и делала, что тыкала в элюминатор пальцем и восхищалась пейзажами... Страх моего мужа достиг апогея, когда мы опускались на посадочную кипра. На мои "смотри какое красивое море, какие волны!!...." муж отвечал нервными репликами. Купленные мной в самолете 50граммовые бутылочки муж нервно проглотил при посадке. А на мое замечание "рано хлопать при посадке, надо еще и остановиться", я думала, что он меня убьет :)) . А я была очень довольна полетом. Самолет большой, просторно, ровно и гладко при полете, персонал не зачуханный, неуставший.
Обратно летели Айробасом 319... Перед полетом я выпила только пиво в отеле и 100 гр. коньяку в дьюти... Итог: меня расстроил даже один вид самолета - он махонький. Весь персонал жутко уставший был, с синяками под глазами (вылетали в 18-30)... Да еще и облачнось... Только поднимимся над облаками - опять облака еще выше... и.т.д. Забрались высоко... НО моему мужу больше понравилось на Айрбасе. Он вАще не боялся, зато я дрожала по-полной, даже водка начала действовать на меня только после посадки. На посадку заходили 2 раза... на развороте видели даже Неву. Но сели очень мягко и плавно (в отличае от Тушки, которую слегка потряхивало)
Вывод: ощущения в полете - дело субъективное. Надо подходить к каждому случаю индивидуально. Лично для меня главное - выпить что по-крепче перед полетом... и чтоб это было чуть больше чем "чуть-чуть" :) ... А моему мужу - выпить перед посадкой...

НО ЛЕТАТЬ - ЭТО КЛАССНО!!!!!
А ПИЛОТЫ - МОЛОДЦЫ!!!

Oreshka 23-09-2008 22:31

что-то и мне страшно стало, вылетаем завтра в 7.45...
еще страшнее, что дочка с нами полетит, готова остаться дома...
выпить нельзя, т.к. грудью кормлю...

hitrya alisa 24-09-2008 09:22

Все сегодня лечу, боюсь уже с утра, при чем знаю, что мой страх пройдет, как только сяду в самолет и наберем высоту - там мне вообще не страшно.
А пить я не хочу- боюсь плохо станет на нервяке (((

Vera 24-09-2008 13:30

Я тоже решила свое словечко вставить...провела ассоциацию и поняла
у меня как на работе, что самое важное? правильно обед, а там уже вроде и попроще, тоже самое в полете...сожусь и мысли сразу о том, как нас будут кормить, потом запахи начинаются и понеслась...едим, едим...фуф, потом отхожу...а тут глядишь уже и посадка
последний раз именно так и летела
всё супер!!! :fifa:

angelbaby 26-09-2008 16:55

ага, я сегодня при взлете тоже стала думать про еду- стало спокойнее, когда стюарды что-то готовят, шебуршат:)) хотя мы летеле ночью. Потом турбулентность возникла- и рядом оказались веселые соотечественники с 4 литрами виски- не заметила как прошло время полета. Кружили над Питером почему то минут 15.....я молилась всем Богам и запивала молитвы виски....приземлились.....

Китри 26-09-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Vera (Сообщение 16085877)
тоже самое в полете...сожусь и мысли сразу о том, как нас будут кормить, потом запахи начинаются и понеслась...едим, едим...фуф, потом отхожу...а тут глядишь уже и посадка

Вот тоже люблю в самолете именно время еды, не саму еду, конечно, а то, что на это время как-то отвлекаешься. Поэтому недальние полеты вроде уже переношу неплохо, а вот на дальние пока не решаюсь, столько кормить не будут:)).

Vera 26-09-2008 17:48

а еще...по-моему тут кто-то уже писал, но если нет, напишу...я сейчас понимаю (и опять вспоминаю прошлый полет), я боюсь самого процесса ожидания входа в самолет :011: но вот когда села и престегнулась, страх забыла (уже ничего не вернуть, чё паниковать-то). Представляла, что я еду в большом автобусе (т.к. прошлый полет в Египет был вторым), сидела еще вспоминала какой прекрасный отдых был первый раз, причем достаточно красочно вспоминала. Было даже такое, что в голос захохочу, соседи смотрели конечно искося, но это не важно, главное что мне по кайфу :004: :080:

Девочки, не бойтесь! Всё будет прекрасно!!! :flower:

Надеюсь смогла подбодрить :support:

Oreshka 28-09-2008 22:40

у ребенка в самолете сопли рекой потекли - не до страха было, усеввай вытирать:(

МамаНютика 29-09-2008 00:39

Ой девы я вернулась из отпуска!!! Самолет это классно!!!! Единственное не спала целые сутки до вылета и при взлете коленки дрожали(особенно в первые минуты взлета и разворота),но в полете все прошло классно.Моя мелкая просто тащилась от дверей в туалете(открывали и закрывали минут 20). Но вот с посадкой чет не очень вышло, когда задние шасси коснулись земли нас так тряхонуло что многие головами стукнулись об впереди стоящие сидения:010:,но само впечатление о полете суперское,а какая красотища за окном была:080:

кристина и малыши 01-10-2008 14:44

Девчата, кто в Шарм 17.10 летит. Я с вами!

Caroline 01-10-2008 15:16

Девочки, лечу 5го октября в Прагу. Чем ближе вылет. тем больше понимаю....боюсь. Особенно на фоне всех случившихся событий(((( Полностью согласна с тем, что, если судьба. то и дома тебя застанет. И то что по дороге в аэропорт больше вероятность разбиться чем в самолете. Но, почему тогда так предательски дрожат поджилки. Напьюсь...главное что б в самолет пустили)))))Может, кто еще летит 5го? скучкуемся....

kuvshinka 01-10-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Vera (Сообщение 16085877)
Я тоже решила свое словечко вставить...провела ассоциацию и поняла
у меня как на работе, что самое важное? правильно обед, а там уже вроде и попроще, тоже самое в полете...сожусь и мысли сразу о том, как нас будут кормить, потом запахи начинаются и понеслась...едим, едим...фуф, потом отхожу...а тут глядишь уже и посадка
последний раз именно так и летела
всё супер!!! :fifa:

+1 :support:Тоже, сажусь и смотрю: сначала напитки понесли, потом еду и т.д. Пока смотришь и ешь... Оп! А уже и прилетели.:004:

Сплюшка 01-10-2008 15:27

Вот, простите, конечно, но я ВООБЩЕ не понимаю - чего бояться-то? По-моему, очень даже приятный и полезный адреналин. Я серьезно. Есть в жизни вещи куда более изматывающие и страх от них куда более болезненен и неприятен... А тут- несколько часов в тонусе, а потом - кайф и расслабуха :)

Mussa 01-10-2008 20:38

есть русская поговорка - волков бояться, в лес не ходить.
Не везде можно поездом доехать, куда хочется

metel 01-10-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Caroline (Сообщение 16326998)
Девочки, лечу 5го октября в Прагу. Чем ближе вылет. тем больше понимаю....боюсь. Особенно на фоне всех случившихся событий(((( Полностью согласна с тем, что, если судьба. то и дома тебя застанет. И то что по дороге в аэропорт больше вероятность разбиться чем в самолете. Но, почему тогда так предательски дрожат поджилки. Напьюсь...главное что б в самолет пустили)))))Может, кто еще летит 5го? скучкуемся....

Эх, я 4-го лечу. Тоже компанию хочу :love: а то как-то сыкотно :001:

Caroline 01-10-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от metel (Сообщение 16338727)
Эх, я 4-го лечу. Тоже компанию хочу :love: а то как-то сыкотно :001:

может, там встретимся;)
а обратно какого?:073:

Ainata 02-10-2008 00:02

так, кто летит 4го в Париж- готова сесть рядом, успокаивать и отпаивать :))))

лесенок 02-10-2008 10:08

А мы 4-го в Хургаду. Кто с нами? Будем вместе боятся.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.