Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Риска 17-02-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10621644)
Сухо там! Если сравнивать с Испанией или Кипром, то на Крите и на Кикладах суше в разы. Жара переносится легко, так как на островах ветерок всегда дует, возникает иллюзия прохлады.

Хорошо, если будет так, а то я жару совсем плохо переношу. И вообще мы все очень северные.

Смушка 17-02-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 10622535)
Хорошо, если будет так, а то я жару совсем плохо переношу. И вообще мы все очень северные.

Днем лучше всего удаляться в тень нумеров и спать там, включив кондиционер. С 13 по 17 часов самая жара. :010:Мы в это время обычно обедаем, потом смотрим сказку (берем с собой в поездку портативный dvd player) и потом все дружно спим.... А после 17 снова уходим на море - купаться.

Тагиева Лена 17-02-2008 17:27

А как жара переносится на Халкидиках в конце июня-начале июля? Не будет так что жара а море прохладное? А то может к другим местам присматриваться? Я уже окончательно запуталась, кто что говорит.
Что-то подозрительно на Халкидики кроме меня по моему никто не собирается...

Anna-Lizka 17-02-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10611662)
А еще лучше прикупить собственную авиакомпанию и гонять самолетики от Озерков в Грецию. :fifa:Эх, уж и цены бы я загнула! :065:

Саша, нам это очень удобно-из Озерков))) Может пора всем миром скинуться))) Да ещё отельчик пострить хоть один в Греции-место референдумом выберем)))

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 10613334)
Ну вот, теперь я удивлюсь. Мы были в Помории в прошлом году 3 недели с начала июля и всё время ходили влажными, белье сохло всю ночь и еще утро, хотя ключи не ржавели.
В Крыму я была как-то в конце июня - начале июля и мне было очень комфортно, белье сохло моментально.
В Сочи я ходила мокрая как мышь.
А как с влажностью и переносимостью жары на островах Греции?

Ну мы в сентябре были, сохло хорошо из-за ветра, ну и если дождя не было)))

На Крите ОЧЕНЬ сухой климат, его рекомендуют лёгочникам(это мы там с нашими соотечественниками пообщались, кто из-за этого на Крите уже по неск. лет отдыхает, говорят, из всех островов-ОН!), жара хорошо переносится, я в 42 в тенипрекрасно себя чувствовала, а в Питере после рождения дочки уже в 25 вымираю, даже под Питером на природе, а раньше жарилась на солнце целый день и была как огурчик

Цитата:

Сообщение от Alexandra (Сообщение 10619660)
В Неве появились летние цены в Грецию, но такие...:010::073::015::091::wife:

Неужели круче Ривьеры??? Пойду удивлюсь)))

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10625025)
Днем лучше всего удаляться в тень нумеров и спать там, включив кондиционер. С 13 по 17 часов самая жара. :010:Мы в это время обычно обедаем, потом смотрим сказку (берем с собой в поездку портативный dvd player) и потом все дружно спим.... А после 17 снова уходим на море - купаться.

Во-во-именно это мы всегда и всюду делаем)))

Sikati 17-02-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 10610989)
А есть такие кто собирается ехать с детками, которым 1-2 годика?

Нам будет годик

MILAYA 17-02-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Sikati (Сообщение 10627217)
Нам будет годик

Что из вещей собиретесь с собой брать?:)

Twilight Angel 17-02-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 10610989)
А есть такие кто собирается ехать с детками, которым 1-2 годика?

нам будет 1,4:)

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 10627511)

да всё как обычно: кучу футболок, шортиков и пр...и упаковку памперсов:)

Sikati 17-02-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 10627511)

Из одежды?

MILAYA 17-02-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Sikati (Сообщение 10630441)
Из одежды?

всё: одежда, еда, коляска (какая?).
Что в самолёт брать?

Дэйзя 17-02-2008 22:05

Потеряла свои списки где было написано что собирать с собой:(
В самолет брала еду, питье ребенку, сменный комплект одежды полностью (т.к. есть вариант что прольет на себя что-нибудь), теплую кофточку, памперсы, влажные салфетки, байковое одеяло, маленькую подушку, с которой всегда спит, книжки и игрушки.
Вообще, я брала в самолет большую сумку через плечо где лежало все детское и отдельно маленькую сумочку для документов. И найти все быстро, и детская еда на документы не прольется:)

Twilight Angel 17-02-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 10630802)
Потеряла свои списки где было написано что собирать с собой:(
В самолет брала еду, питье ребенку, сменный комплект одежды полностью (т.к. есть вариант что прольет на себя что-нибудь), теплую кофточку, памперсы, влажные салфетки, байковое одеяло, маленькую подушку, с которой всегда спит, книжки и игрушки.
Вообще, я брала в самолет большую сумку через плечо где лежало все детское и отдельно маленькую сумочку для документов. И найти все быстро, и детская еда на документы не прольется:)

а вы откуда летели??? просто мы думаем что сейчас же вроде запреты...даже детские бутылочки объёмом не более 100гр

Дэйзя 17-02-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 10613033)
Расскажите, что и как?
Что с собой обязательно надо взять? А что можно и там купить???:)

Зависит от места куда едете, т.к. мы были в маааааленькой деревушке-там 1 детский магазин. Хотела купить простынку в детскую кроватку-продается только комплект и стоит 35 евро:001: Горшок 1 вид за 18 евро. Взяли машину напрокат-шторки от солнца там не продавались вообще нигде. Как-то так:))

Покупали специально коляску (Макларен-легкая, раскладывается почти до лежачего, огромный капюшон)+защитный борт (отдельно продается)+зонтик от солнца+сумку-чехол для переноса коляски-удобно в самолет-из самолета носить (я одна с дочкой ехала)+если маленький ребенок - игрушки на бортик коляски (в Mothercare продается борт сразу игрушками)
Ну одежду всякую-разную. Памперсы там продаются все, кроме Хагисов. Стоят 19 евро маленькая пачка. Радионяню,часы электронные (я ночью без них не могу), аптечку ОГРОМНУЮ (полбагажа аптечки-в аэропорту даже чемодан вскрывали из-за лекарств-смотрели чтобы все было запечатаное. С докторами в Греции не очень-мы нашим звонили в случае вопросов), маленькую кастрюльку для каш+ложки-вилки детские, детские полотенца для лица-рук-тела, дет. мыло (там только лосьон продавался), средства от комаров!!! в Mothercare продаются браслеты от комаров-удобная вещь+детский фумигатор со сменными жидкостями (на 2 месяца 2 штуки ушло), мы покупали палатку в спорт.магазине (Но это лично для нас оказалось лишним. Для девочки 6 месяцев-было супер, т.к. она на пляже спала), гречу 3 кг, детские разводные каши, детские макароны в виде животных, средства от загара-но там тоже продаются.
Для себя фотик+зарядка+провод для перекачки фоток в компьютер (в интернет-кафе), сотик+зарядка, косметика, крема, ср-во от загара, одежда-обувь, украшения, книги, расческа:)

Вспомню-допишу что еще.

Дэйзя 17-02-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 10630887)
а вы откуда летели??? просто мы думаем что сейчас же вроде запреты...даже детские бутылочки объёмом не более 100гр

Из Питера. Вопросов не было. Я питья много брала.

Twilight Angel 17-02-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 10631551)
Зависит от места куда едете, т.к. мы были в маааааленькой деревушк-там 1 детский магазин. Хотела купить простынку в детскую кроватку-продается только комплект и стоит 35 евро:001: Горшок 1 вид за 18 евро. Взяли машину напрокат-шторки от солнца там не продавались вообще нигде. Как-то так:))

Покупали специально коляску (Макларен-легкая, раскладывается почти до лежачего, огромный капюшон)+защитный борт (отдельно продается)+зонтик от солнца+сумку-чехол для переноса коляски-удобно в самолет-из самолета носить (я одна с дочкой ехала)+если маленький ребенок - игрушки на бортик коляски (в Mothercare продается борт сразу игрушками)
Ну одежду всякую-разную. Памперсы там продаются все, кроме Хагисов. Стоят 19 евро маленькая пачка. Радионяню,часы электронные (я ночью без них не могу), аптечку ОГРОМНУЮ (полбагажа аптечки-в аэропорту даже чемодан вскрывали из-за лекарств-смотрели чтобы все было запечатаное. С докторами в Греции не очень-мы нашим звонили в случае вопросов), маленькую кастрюльку для каш+ложки-вилки детские, детские полотенца для лица-рук-тела, дет. мыло (там только лосьон продавался), средства от комаров!!! в Mothercare продаются браслеты от комаров-удобная вещь+детский фумигатор со сменными жидкостями (на 2 месяца 2 штуки ушло), мы покупали палатку в спорт.магазине (Но это лично для нас оказалось лишним. Для девочки 6 месяцев-было супер, т.к. она на пляже спала), гречу 3 кг, детские разводные каши, детские макароны в виде животных, средства от загара-но там тоже продаются.
Для себя фотик+зарядка+провод для перекачки фоток в компьютер (в интернет-кафе), сотик+зарядка, косметика, крема, ср-во от загара, одежда-обувь, украшения, книги, расческа:)

Вспомню-допишу что еще.

спасибо за такие подробности:flower:
Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 10631567)
Из Питера. Вопросов не было. Я питья много брала.

мы из Хельсинки собираемся...вот и задумались

Катёнка 17-02-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 10631551)
Зависит от места куда едете, т.к. мы были в маааааленькой деревушк-там 1 детский магазин.
Вспомню-допишу что еще.

:010: Это ж сколько чемоданов у вас было?

Дэйзя 18-02-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от katenkin (Сообщение 10631755)
:010: Это ж сколько чемоданов у вас было?

1 большой-большой чемодан, коляска в чехле, сумка с детскими вещами в самолет и сумочка с документами.:008:

Зима 18-02-2008 00:32

Крит Rinela Beach кто нибудь был расскажите

elpar 18-02-2008 08:21

Погода в мае

Поделитесь, пожалуйста, опытом, мы хотим поехать в отпуск после 15 мая. Будет ли там уже тепло. У нас двое детей 2 и 3 годика. Хотелось бы покупаться на море. И еще про уровень отеля. Мы хотим взять 3 звезды. Это нормально?

Bounty 18-02-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 10625085)
А как жара переносится на Халкидиках в конце июня-начале июля? Не будет так что жара а море прохладное? А то может к другим местам присматриваться? Я уже окончательно запуталась, кто что говорит.
Что-то подозрительно на Халкидики кроме меня по моему никто не собирается...

мы как раз в прошлом году отдыхали на Халкидиках п-ов Кассандра в конце июня - начале июля - вода была очень теплая, температура воздуха - 40 градусов:)

Тагиева Лена 18-02-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Bounty (Сообщение 10639957)
мы как раз в прошлом году отдыхали на Халкидиках п-ов Кассандра в конце июня - начале июля - вода была очень теплая, температура воздуха - 40 градусов:)

Ну хоть вода теплая, спасибо за отклик. Здесь по ссылкам все что нашла про Халкидики прочла.
Никто больше туда не едет?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.