Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864945)

Мама и Киклан 21-11-2008 19:48

Счастливица, я под "возможностью сидеть дома" там немного расшифровала (младший ребенок есть, или вот кто-то про график свой удобный писал, или дома человек трудится), т.е. ну, да , типа "на Тунис не хватает". Я сколько могла, тоже не работала. Но когда мне пришлось выбирать- массаж или логопед, то я поняла, что больше не работать возможности у меня нет. Хотя до 3-х лет выходить не планировала.

Летучая Лисица 21-11-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 18327478)
С этим трудно спорить.
У нас в саду есть мальчик, который почти всегда периодически сильно кашляет. Ни Т, ни соплей, ни последующего заболевания.
У него справка от аллерголога. Нет проблем.
Но топ-то не об этом;)

На сколько я поняла, автор у сопливых о наличии справки не спрашивал.

Байдзарка 21-11-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 18327047)
А вот стало мне интересно, что подразумевается под фразой "имеют возможность сидеть дома"? По большому счету, дома сидеть могут все. Вот только жить-то как? И порой кто-то говорит, что не имеет возможности сидеть дома, при этом муж неплохо зарбатывает, но если мама не будет работать, то в Тунис летом съездить будет сложно. Поэтому возможности сидеть дома нет. А кто-то является матерью-одиночкой и ничьей поддержки у нее нет. И вот для нее невозможность сидеть дома заключается в элементарном отсутствии ЕДЫ вообще!

Народ, вам трудно такое представить? А действительно есть люди, которые по нескольку дней не едят, а на сэкономленные деньги покупают еду и фрукты ребенку!!! Потому, что без еды ребенку нельзя, а в фруктах - витамины. Да, наверное, это их вина, и вообще нефиг рожать в таком случае, но если факт уже свершился, то что делать-то? Или "благополучным" мамам на это наплевать? Ну так а почему тогда тем самым, не особо благполучным, нельзя так же относиться?

+1000000 :053:

Panther 21-11-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 18327482)
Тут где-то в соседнем топике одна мама написала, что постоянно болели в саду, но вот уже 2 года в сад не ходят, а все равно болеют. и адекватно сама сделала вывод: видимо дело в нас, а не в садике......

Может быть...
Но я лично не встречала ребенка/детей, который без сада болеет через 3-4 -5-7 дней после выписки по-новой. А в саду таких - чуть ли не половина:(, я специально в свое время опрос создавала.
Вот и охотимся мы за ведьмами:073:

МамаВлада 21-11-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 18326849)
Вообще-то я - не оголтелая экстремистка, и это должно быть видно по моим постам.
Но, честно сказать, того, чтобы меня понимали, я ни от кого не требую. Даже и не жду. Я - не 1000рублей, чтобы всем нравиться :)).
Просто больные дети в саду - это плохо:ded: И это факт. Аксиома. Как еще сказать?:073:
Другой вопрос - если НЕТ возможности сидеть с больным ребенком. Физически НЕТ и все. Но это уже другой вопрос.

Я не говорила про экстремизм. По крайней мере в этой теме. И если бы я с вми была соглана, то сидела бы уже с ребенком после 3 дней в саду. И на работе бы смотрели косо. НО я не допустила ни бронхит, ни пневмонии, ни темпертуры. Ни даже недомогания ребенка. Да и вообще ничего не допустила. Даже чеснок на шею ребенку вешала. Я не считаю, чтонадо создвать стерильные условия ребенку. Ну это оять же индивидуально к каждому.

Байдзарка 21-11-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 18328027)
Не сохраняю. Думаю, что в сад отведу теперь сына только если в подготовительную группу. Хотя и в этом сильно сомневаюсь. А платить исправно тыщу рыбликов в мес низачто как-то не хочецца)Доча скоро вырастет совсем, со след года найду развивалки, займу место, подыщу так. чтоб водить двоих. Пока с сыном занимаюсь сама: лепим, рисуем, в проекте аппликации, учимся считать и писать. Раньше думала, что не получиться, ан нет справляюсь)

Интересно, а как ребенок в будущем будет адаптироваться в коллективе в школе или в лагере? Мой сын до сада играть с другими детьми не умел, а сейчас на площадке он может сам предлагать играть вместе. Имамам хорошо и детям веселее...:)

Счастливица 21-11-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 18328082)
Счастливица, я под "возможностью сидеть дома" там немного расшифровала (младший ребенок есть, или вот кто-то про график свой удобный писал, или дома человек трудится), т.е. ну, да , типа "на Тунис не хватает". Я сколько могла, тоже не работала. Но когда мне пришлось выбирать- массаж или логопед, то я поняла, что больше не работать возможности у меня нет. Хотя до 3-х лет выходить не планировала.

Да вас я поняла :flower:. Просто тут отписываются многие, у кого в прнципе, судя по другим постам, все в жизни и семье довольно неплохо. Во всяком случае не до такой степени, когда в голодные обмороки падаешь. И они говорят, мол " у меня тоже нет возможности сидеть дома, но я же сижу. И не допукаю осложнений, а те, кто водит - те.. (дальше по списку)"

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 18328157)
Может быть...
Но я лично не встречала ребенка/детей, который без сада болеет через 3-4 -5-7 дней после выписки по-новой. А в саду таких - чуть ли не половина:(, я специально в свое время опрос создавала.
Вот и охотимся мы за ведьмами:073:

Не, народ, ну определитесь... То жабы,то ведьмы.. У меня уже как минимум раздвоение личности пошло... То ли квакать, то ли на метлу садиться...:005:

домовенок 21-11-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 18324930)
А мы вроде уж так сильно и не ругаемся. Так перекидываемся по-жабьи. Может клуб создадим...

У меня тоже часто зимой насморк, возьмите меня в клуб:support:

Panther 21-11-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 18328431)
Да вас я поняла :flower:. Просто тут отписываются многие, у кого в прнципе, судя по другим постам, все в жизни и семье довольно неплохо. Во всяком случае не до такой степени, когда в голодные обмороки падаешь.

Вы это серьезно или так, образно?

Panther 21-11-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 18328431)

Не, народ, ну определитесь... То жабы,то ведьмы.. У меня уже как минимум раздвоение личности пошло... То ли квакать, то ли на метлу садиться...:005:

"Охота на ведьм" - слышали такое распространенное выражение?
Считаю необходимым уточнить, а то опять упрекать в оскорблении начнут и баном угрожать:001::065: А мне это не в тему -я в двух ОЗ участвую:))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.