![]() |
Я не понимаю, наши дети большую часть времени проводят в садики. Неужели мы не можем создать уют? Ведь от государства ни чего не добьешься, а если и добьешься год ждать еще! Зачем ну пусть вы в год выложите 5 тыс. р. Да дома, когда ребенок сами посчитайте больше уходит на продукты ему (в месяц). А тут мы платим 434р. в месяц их кормят 3 раза в день с ними занимаются гуляют. Неужели мы родители не можем своим деткам создать уют!? А дома игрушки вы не ломаете? Я не могу, и у нас всегда виноваты воспитателя. А Родительский комитет для чего создают? Чтоб они решали эти проблемы!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю однако, что один из постов - про 1500 в месяц неизвестно на что - вызвал-таки моё недоумение. Многовато что-то. И еще пост про лого-сад тоже удручает. Получается, что попадая в садик отнюдь не по принципу благосостояния, а по мед. показаниям, родители вынуждены платить как за навороченный сад. Ходить в сад с платными услугами или без них - это все-таки долждно быть выбором родителей. Сады же разные бывают. У меня например насколько кошелек позволяет - в такой садик и отправила детей. Платно, но недорого. У нас тоже центр развития ребенка, есть доп. занятия, оплата по квитанциям около 1300 + гос. оплата 420 рэ. Из доп. занятий у нас английский и "Игралочка" по Петерсону. В РК сдаем деньги постепенно . На воду за год - 180 р. На бахилы 20 р. На нужды группы и канцелярию пока 800 р., наверное будем потом еще сдавать. + праздники, подарки детям. воспитателям. На театр по 50 р. каждый раз. При этом у нас еще нет доп. занятий, которые не обязательные. Там еще по 200 р. в месяц за каждое. Но конечно не по 500 за раз!!! |
Цитата:
А в те сады, в которые и так трудно попасть, там обычно и вступительные взносы и всякие периодические сборы. Исходите из того, что вы хотите от сада. А на елку залезть и ж не ободрать - так не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще хотела вас спросить. Чуть выше вы сказали, что не удивились бы, если б я потребовала пачку пластилина - как-то так. Или потребовала предъявить пачку.... Что это вы так обо мне думаете? :)) |
Цитата:
|
я хожу в отличный сад . все есть. все отлично. без поборов. плачу только по квитанции через сбер.
если родители сами на что то собирают- я считаю, что это не поборы сада |
Цитата:
если что нужно- мы сами родители это сбросимся и купим |
хе-хе...как говорит мой директор "колхоз-дело добровольное"..я вообще не понимаю тех, кто ругает государственные садики...Простите, НО коммунизм давно закончился...а мы все живем по старинке...типо нам все должны,а мы никому...Сейчас выбора море!!! не нравится гос.садик-пожалста Вам и частная няня и частные садики...выбирайте! Я например наоборот только рада, что нашу доченьку взяли в гос.садик-и честно признаюсь-у нас (к сожалению) нет возможности нанять няню или водить ее в платный садик..хотя работаем вдвоем!
Конечно я согласна, что "доходы и расходы" у всех разные...НО если уж Вам ТАК не нравится садик-зачем же в него ходить? Идите в другой! Так же согласна-НЕ нужно молчать о том, если с Вас трясут деньги как с яблоньки! Я вот например слышала много гадостей про нашу заведующую...и что она деньги дерет и все такое...а знаете - я довольна ей..потому что она вошла в наше положение и взяла нашу дочу в садик БЕЗ очереди...а когда я спросила ее о первоначальном взносе-то дала мне квитанцию, а когда я ей сказала "Спасибо"...то она сказала-ЭТО ВАМ СПАСИБО...и нам показывали воспитатели, ЧТО было куплено на такие вот взносы родителей... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |