Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

mamaSashi 11-11-2008 15:32

Я не понимаю, наши дети большую часть времени проводят в садики. Неужели мы не можем создать уют? Ведь от государства ни чего не добьешься, а если и добьешься год ждать еще! Зачем ну пусть вы в год выложите 5 тыс. р. Да дома, когда ребенок сами посчитайте больше уходит на продукты ему (в месяц). А тут мы платим 434р. в месяц их кормят 3 раза в день с ними занимаются гуляют. Неужели мы родители не можем своим деткам создать уют!? А дома игрушки вы не ломаете? Я не могу, и у нас всегда виноваты воспитателя. А Родительский комитет для чего создают? Чтоб они решали эти проблемы!

mamaSashi 11-11-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Стрекозуля (Сообщение 17855079)
Значит так, я работаю в садике главбухом и могу сказать абсолютно точно, что денег на игрушки, книжки, ковры не выделяется вообще (я имею ввиду в целом по городу; может быть, имеются счастливые исключения). Мы просим каждый год (администрацию), а нам не дают... А дают нам деньги на всякое аварийное обслуживание (пожарной сигнализации, пожарного водопровода, водомерного узла и т.п. и т.д.), что, согласитесь, немаловажно для функционирования д/с. Если что удается сэкономить, покупается постельное белье, хоз.товары, мебель, посуда.
Так вот хочу сказать следующее: уважаемые родители! Прежде чем идти жаловаться в РОНО, подумайте о следующем: обычно после жалобы воспитатель и заведующая пишут заявление об увольнении. Кто придет на их место (а ведь, как правило, в садах люди работают по 10-20 лет)? Никто не рвется работать в д/с и за 8 тысяч в месяц терпеть капризы 20-25 детей. А без хорошей заведующей сад вообще разваливается... К тому же, что вы называете поборами? Это же для ваших детей игрушки, книжки и ковры-телевизоры. Хотите, чтобы ваши дети сидели на голом полу среди пустых шкафов и сломанных игрушек, оставшихся от предыдущей группы? Это ваше право...
И напоследок: поборы называются благотворительными пожертвованиями. И если вы не хотите платить - не платите, никто вас заставить не может. Подойдите к заведующей и честно объясните свою позицию: нет денег или вы принципиально не хотите платить. Но бежать в РОНО с кляузой... Еще раз подумайте о своих детях: уволится ваш воспитатель - кому они нужны будут, пока нового найдут (не факт, что с педагогическим образованием)?

Правельно, я свами согласна! Мы сами вьем уют деткам, и дома и в садике. У нас тоже в семье не все глатко с финансами. Ну я реалист, и смотрю правде в глаза. Ни кто не купит нашим деткам игрушки и.т.д, если мы родители об этом не позоботимся! И тем больее сейчас надвигаются новогодние праздники, кто купит падарки деткам? РОНО? Если мы не позоботимся, детки останутся без подарков. Вы можете не складываться принесит сами пару новых игрушек книг. Ни кто вас не застовляет, вам предложили а вам решать как вам проще. Мне лично проще сдать деньки родительский комитет купит.

Скво - мутный глаз 11-11-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 17881897)
Мечта идиота - собрать всех недовольных "поборами" в отдельные садики. И пусть сидят там в голых группах без каких-либо занятий и радуются жизни. А то сколько нервов портят окружающим и сколько детей и родителей остаются без занятий, игрушек и оборудованных групп из-за таких вот "жалобщиков"

+1.

Добавлю однако, что один из постов - про 1500 в месяц неизвестно на что - вызвал-таки моё недоумение. Многовато что-то. И еще пост про лого-сад тоже удручает. Получается, что попадая в садик отнюдь не по принципу благосостояния, а по мед. показаниям, родители вынуждены платить как за навороченный сад. Ходить в сад с платными услугами или без них - это все-таки долждно быть выбором родителей. Сады же разные бывают. У меня например насколько кошелек позволяет - в такой садик и отправила детей. Платно, но недорого. У нас тоже центр развития ребенка, есть доп. занятия, оплата по квитанциям около 1300 + гос. оплата 420 рэ. Из доп. занятий у нас английский и "Игралочка" по Петерсону.
В РК сдаем деньги постепенно . На воду за год - 180 р.
На бахилы 20 р.
На нужды группы и канцелярию пока 800 р., наверное будем потом еще сдавать.
+ праздники, подарки детям. воспитателям.
На театр по 50 р. каждый раз.
При этом у нас еще нет доп. занятий, которые не обязательные. Там еще по 200 р. в месяц за каждое. Но конечно не по 500 за раз!!!

B@BY 11-11-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Маша-мамаша (Сообщение 17825239)
Хочется понять- нужно ли идти в гос.садик, во всех ли садах так.

Конечно, во всех садиках по-разному. Например, в том садик, в который можно попасть без особых проблем, производится оплата по квитанции, но и условия соответствующие. К условиям относятся не только благоустройство территории, отделка группы, но, к сожалению и воспитатели.
А в те сады, в которые и так трудно попасть, там обычно и вступительные взносы и всякие периодические сборы.
Исходите из того, что вы хотите от сада. А на елку залезть и ж не ободрать - так не бывает.

Стрекозуля 11-11-2008 19:15

Цитата:

Сообщение от mascotte (Сообщение 17863244)
они на пенсию что ли пойдут вслед за заведкой?

Почему на пенсию? Кто-то в гувернантки подастся, кто-то просто будет забирать соседского ребенка со школы и получать при этом больше денег, чем в д/с.

Мармелада 11-11-2008 19:21

Цитата:

Сообщение от mascotte (Сообщение 17886466)
сами посмотрели?:001:

да нет.:)) Что ж я по-вашему по шкафам рылась что ли, в поисках пластилина? Не понимаю, как это относится к теме, но раз вы все никак не можете успокоиться, то скажу: когда я спросила что будут дарить детям, как вариант она сказала, что набор канцелярии, в т.ч. пластилин.
И еще хотела вас спросить. Чуть выше вы сказали, что не удивились бы, если б я потребовала пачку пластилина - как-то так. Или потребовала предъявить пачку....
Что это вы так обо мне думаете? :))

Мармелада 11-11-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от mascotte (Сообщение 17863183)
я почему то даже не удивлена,что вы требовали его показать:065::065::065::065::065:
мне пофиг какие ковры и подушки,они есть и ладно. И я ничего не требую,лишь бы за детьми смотрели

вот эта цитатка.;)

Lisa Cuddy 11-11-2008 19:56

я хожу в отличный сад . все есть. все отлично. без поборов. плачу только по квитанции через сбер.
если родители сами на что то собирают- я считаю, что это не поборы сада

Lisa Cuddy 11-11-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 17881897)
Мечта идиота - собрать всех недовольных "поборами" в отдельные садики. И пусть сидят там в голых группах без каких-либо занятий и радуются жизни. А то сколько нервов портят окружающим и сколько детей и родителей остаются без занятий, игрушек и оборудованных групп из-за таких вот "жалобщиков"

если бы работники сада стали бы требовать с меня деньги- я молчать не буду.
если что нужно- мы сами родители это сбросимся и купим

мама_Кокосика 11-11-2008 20:27

хе-хе...как говорит мой директор "колхоз-дело добровольное"..я вообще не понимаю тех, кто ругает государственные садики...Простите, НО коммунизм давно закончился...а мы все живем по старинке...типо нам все должны,а мы никому...Сейчас выбора море!!! не нравится гос.садик-пожалста Вам и частная няня и частные садики...выбирайте! Я например наоборот только рада, что нашу доченьку взяли в гос.садик-и честно признаюсь-у нас (к сожалению) нет возможности нанять няню или водить ее в платный садик..хотя работаем вдвоем!
Конечно я согласна, что "доходы и расходы" у всех разные...НО если уж Вам ТАК не нравится садик-зачем же в него ходить? Идите в другой!
Так же согласна-НЕ нужно молчать о том, если с Вас трясут деньги как с яблоньки!
Я вот например слышала много гадостей про нашу заведующую...и что она деньги дерет и все такое...а знаете - я довольна ей..потому что она вошла в наше положение и взяла нашу дочу в садик БЕЗ очереди...а когда я спросила ее о первоначальном взносе-то дала мне квитанцию, а когда я ей сказала "Спасибо"...то она сказала-ЭТО ВАМ СПАСИБО...и нам показывали воспитатели, ЧТО было куплено на такие вот взносы родителей...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.