Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Sunset 25-08-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 15194598)
Я про провинцию тоже непонаслышке знаю... Но скажу, что люди там добрее и менее на деньги заморочены. Они получают очень маленькие зп, но это их особо не парит. По крайней мере там редко услышишь, ой, какие мы бедные, как нам плохо! Да, денег мало, но слезами горю не поможешь! А у нас, получая зп в 20 000, народ уже сидит и стонет: как жить-то дальше...на кусок хлеба не хватает и т.д. и т.п. Всем 70 000 как минимум подавай!

Почему ж не ноют? Ещё как ноют. + просто тотальное пьянство. Добрее? Да, не более.,чем здесь. Уж сколько там озлобленных людей встречала. А молодежь какая....мне реально страшно после 9 вечера в Моршанске на улицу выходить. Водителей такси одного за другим убивают за 1000-2000р... Вот такие реалии.

михрютка 25-08-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Sunset (Сообщение 15196478)
Почему ж не ноют? Ещё как ноют. + просто тотальное пьянство. Добрее? Да, не более.,чем здесь. Уж сколько там озлобленных людей встречала. А молодежь какая....мне реально страшно после 9 вечера в Моршанске на улицу выходить. Водителей такси одного за другим убивают за 1000-2000р... Вот такие реалии.

Ну, про Моршанск, конечно, не скажу - не была. Но вот в Таганроге 15 лет прожила и ничего, жива - здорова. И сейчас 4 раза в год в гости езжу к родителям. Все счастливы и довольны, а если и сетуют на жизнь, то так, шутя, с той идеей, что "ничего - прорвёмся! Мелочи всё это"

Эффект тумана 25-08-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 15196291)
я видела. со всем согласна. Написала, так как просто многие забывают, что всякий труд почетен. Задевает безмерно этот лейтмотив - "а надо было учиться, учиться и учиться, что б жить достойно и не горшки выносить, а в офисе сидеть".

Да нет, любой труд почетен, конечно. И я никогда не кину камень в уборщицу, дворника или санитарку - очевидно, что без них невозможно. Но в то же время, я дочери говорю, что если хочешь хорошо жить в будущем, то надо учиться, учиться и учиться, а не расчитывать на родителей / мужа. Образование сильно расширяет возможности. Это вовсе не дает права со снобизмом смотреть на тех, кто образования не имеет, это просто твое личное средство обеспечения достойного уровня жизни.

Anuta 25-08-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15194367)
Слушайте, вот многие пишут, что телевидение у нас кошмар и ужас. А я искренне не понимаю, не нравится - зачем смотрите? Ну зачем?
Нужны новости - есть интернет, там новостей и их трактовок полно.
Хочется фильм посмотреть - DVD включили и смотрите.
Зачем смотреть неудобоваримую телевизионную жвачку, если от нее тошнит? Я практически не смотрю телик уже года три и очень этому рада.
.

да нет у меня телевизора, нет его, уже 7 лет:)) как он вынесен на помойку.

Sunset 25-08-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 15196766)
Ну, про Моршанск, конечно, не скажу - не была. Но вот в Таганроге 15 лет прожила и ничего, жива - здорова. И сейчас 4 раза в год в гости езжу к родителям. Все счастливы и довольны, а если и сетуют на жизнь, то так, шутя, с той идеей, что "ничего - прорвёмся! Мелочи всё это"

Ну, не везде оно так. Я сама Норильске до 16 лет жила. Там никто не жаловался, и деньги раньше платили неплохие. Но есть места....:001: Это, в основном, маленькие города.

Lyolik 25-08-2008 16:06

Я люблю Россию, несмотря на все ее недостатки, и на то, что власть российская никогда о своем народе не заботилась, и русский народ всю свою историю выживал.
Живу и воспитываю своего сына, чтобы сделать жизнь вокруг нас лучше.
Если кому-то нравится жить в "стерильных" США и Европе, то это личный выбор каждого.
Для меня этот человек - это пораженец, дезертир, который сдался и не хочет бороться за Россию.

Littlemama 25-08-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 15198241)
Если кому-то нравится жить в "стерильных" США и Европе, то это личный выбор каждого.
Для меня этот человек - это пораженец, дезертир, который сдался и не хочет бороться за Россию.

США и Европа стерильны ?????В каком смысле ???:))

Бороться за Россию с кем ?:016:

Musia 25-08-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 15152360)

От себя хочу сказать - зачем только - в России, УВЫ, нет ни свободы печати, ни свободы слова. Хорошо, что хоть на ЛВ можно хоть уписаться - и про неработающую милицию, и про грабежи, и про собак без намордников, хамство людей, неработающие законы, про наглых водителей, давящих пешеходов....

Марианна, здесь я могу вам только ППКСнуть.
У меня получается (в стиле ЖГ) некая ассоциация с житьем в своей любимой квартире, в которой ныне царит некий родственник-алкаш-наркоман (и пр и пр - сколько тем таких на ЛВ, да и сама через это проходила), что под конец плюешь на все - идешь снимать, покупать и пр., потому что понимаешь, что не сделать ничего.
Ну я, мои близкие, не мусорим, не хамим, пешеходов не давим, не пьем, и даже почти все не курим, общественный порядок не нарушают и пр и пр... и что? Почти каждый день я слушаю дебоши вьюношей и девушек по оконом съемной квартиры, стоящей, кстати, весьма и весьма кругленькую сумму денежек.... Я гуляю с ребнком по загаженым площадкам. Я еду в поезде под вонь, мат, пьянку "милых" соседей....Вобщем, УВЫ и УВЫ....
При этом я люблю Россию, люблю и очень скучаю по Питеру (живем почти два года в Москве), но все вышеперечисленное все больше и больше перевешивает... К большому сожалению...

Lyolik 25-08-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 15198442)
США и Европа стерильны ?????В каком смысле ???:))

Бороться за Россию с кем ?:016:

Да прежде всего со своей ленью, неопрятностью, равнодушием, незнанием своих прав и не умением и нежеланием их защищать.
Если все в России будут думать, что все плохо и сидеть, сложа руки, то хорошо жить никогда не будем.
Да и друзей в мире у нас нет, как показали события этого месяца
"Стерильны" в смысле "показного благополучия" и неспособности реагировать в экстренных ситуациях.
Ни на одном форуме не увидела решения проблемы в США после наводнения в 2006 г.
Деньги, выделенные до 2006 г. на строительство дамбы были банально разворованы.
Если приведете РЕАЛЬНЫЕ факты о восстановлении данных районов, буду очень благодарна.

feurzeug 25-08-2008 16:23

ИМХО, хреново все. Хотя лично моя жизнь вроде и не плоха. И не скажу, что за гарницей лучше. Просто там другие проблемы, как писал Довлатов. Я бы поменяла российские (и как следствие, мои) проблемы на другие без малейших угрызений совести.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.