Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Алиса Петрова, отд. онкогематологии ДГБ №1 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=451438)

OlgaSHa 28-10-2008 20:31

СРОЧНО!!!

Лена с Алисой сидят буквально нка вещах в ожидании госпитализации,обещали сказать сегодня, куда положат, но все перенеслось на завтра. Вероятнее всего, это будет Областная б-ца, инфекционное отделение, т.к. сыпь у Алисы - никакой не герпес, а непонятно что :(. Поэтому есть проблема - как Лене довезти Алису до Областной. Понятно, что соватся в метро им никак нельзя. Может ли кто-то помочь с машиной на завтра или послезавтра - к сожалению, ни точное вреvя, ни дата неизвестны. Или давайте скинемся им на такси до больнцы.

Martesha 28-10-2008 20:34

Готова на такси подкинуть 200 руб., немного правда, но больше нет возможности.
Девочки, кто ещё готов добавить?

Мариксен 29-10-2008 14:56

Скажите, пожалуйста, решился вопрос с транспортом? Переживаю.

Linatan 29-10-2008 16:00

Девочки, говорила сегодня с Леной.
Их сначала направляют на прием к гематологу в областную больницу на Комсомола, а потом (пока еще неизвестно куда), госпитализируют на Петроградскую (или в инфекционную, или в первый мед.)

К сожалению, отвезти самой Лену с Алисочкой не получилось. Мы договорились, что Лена вызовет такси.
Примерная стоимость (я звонила, узнавала) около 1000 +/- р. (это от их дома до Комсомола, а потом от Комсомола до больницы на Петроградской), а мы в ближайшее время соберем денюшки и передадим им.

У меня сейчас не очень с финансами, смогу дать только 300 р.

Эля, вроде, тоже говорила, что чуточку подкинет.

Девоньки, давайте скидываться, ок???

Мариксен 29-10-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Linatan (Сообщение 17406317)
Девочки, говорила сегодня с Леной.
Их сначала направляют на прием к гематологу в областную больницу на Комсомола, а потом (пока еще неизвестно куда), госпитализируют на Петроградскую (или в инфекционную, или в первый мед.)

К сожалению, отвезти самой Лену с Алисочкой не получилось. Мы договорились, что Лена вызовет такси.
Примерная стоимость (я звонила, узнавала) около 1000 +/- р. (это от их дома до Комсомола, а потом от Комсомола до больницы на Петроградской), а мы в ближайшее время соберем денюшки и передадим им.

У меня сейчас не очень с финансами, смогу дать только 300 р.

Эля, вроде, тоже говорила, что чуточку подкинет.

Девоньки, давайте скидываться, ок???

Я уже писала в личку Ольге.Заберите, сколько нужно! Живу недалеко от Автово и Ленинского. Выскочу или подскочу куда надо.

ЛучистаЯ 29-10-2008 20:52

Девушки! Очень хочу помочь Алисе и Лене! Пока могу передать 500р. Только не знаю как. Сама в Петергофе и совсем невыездная :( Муж уезжает в командировку... Как вариант могу попросить подругу скинуть кому-нибудь на телефон или передать через нее же на Академической. Еще вариант - завтра в 8 утра на пр. Ветеранов может кто сможет подбежать туда - там будет муж.
Кстати, мы тоже из Татарстана, из Казани.

МаСолька 29-10-2008 22:38

Девочки, спасибо всем, кто хочет оказать помощь Лене и Алисе. Я их часто вижу и общаюсь по телефону. ЖИВУТ ОНИ ОЧЕНЬ СКРОМНО. А и откуда взяться деньгам, Лена не работает. Папа не помогает. Остаются бабушкина и Алисина пенсия. Платят за съемную квартиру, квар. плату за место, где прописана Лена.
Бабушка сегодня уехала со старшей дочерью. Лена в больницу так и не легла. Бабушке днем долго оформляли выписку в ДГБ. Лена говорит, что анализ подтвердил, что это герпес.
На завтра они договорились с девушкой с нашего форума, они их подбросит до Комсомоло. Но! Едут одни, без бабушки, с вещами. И кладут их в инфекционную больницу на Петроградке. То есть сначала к гематологу на Комсомола, а потом надо переехать на Петроградку.
Сами понимаете, что такое инфекционная больница и то, что Алиса не обычный ребенок. Они в подъезд выходят маску одевают. А так с кем их положат в палату еще не известно. Хорошо, если это будет отдельный бокс.
Ну и встречные вопросы. Можно ли обследовать на дому- вызов платно врача-инфекциониста, анализы на дом. И лечение. Если капельницы, лек-ва, то можно ли дома
Вот такие вот у них грустные дела.
Лена очень переживает, что нужно ехать в больницу.:(

Ивановна 30-10-2008 01:54

Цитата:

Сообщение от МаСолька (Сообщение 17424099)
Девочки, спасибо всем, кто хочет оказать помощь Лене и Алисе. Я их часто вижу и общаюсь по телефону. ЖИВУТ ОНИ ОЧЕНЬ СКРОМНО. А и откуда взяться деньгам, Лена не работает. Папа не помогает. Остаются бабушкина и Алисина пенсия. Платят за съемную квартиру, квар. плату за место, где прописана Лена.
Бабушка сегодня уехала со старшей дочерью. Лена в больницу так и не легла. Бабушке днем долго оформляли выписку в ДГБ. Лена говорит, что анализ подтвердил, что это герпес.
На завтра они договорились с девушкой с нашего форума, они их подбросит до Комсомоло. Но! Едут одни, без бабушки, с вещами. И кладут их в инфекционную больницу на Петроградке. То есть сначала к гематологу на Комсомола, а потом надо переехать на Петроградку.
Сами понимаете, что такое инфекционная больница и то, что Алиса не обычный ребенок. Они в подъезд выходят маску одевают. А так с кем их положат в палату еще не известно. Хорошо, если это будет отдельный бокс.
Ну и встречные вопросы. Можно ли обследовать на дому- вызов платно врача-инфекциониста, анализы на дом. И лечение. Если капельницы, лек-ва, то можно ли дома
Вот такие вот у них грустные дела.
Лена очень переживает, что нужно ехать в больницу.:(

Эля, у моего сына был герпес чуть больше года назад
Нам на ходу (без анализов) поставила диагноз педиатр из детской больницы на Земледельческой, когда мы были там на платном приеме у стоматолога в Дункане.

Больше недели у нас держалась высокая температура, появилась сыпь на лице, педиатр из детской поликлиники выписал антибиотики, которые вызвали еще большее появление герпеса, затем он сказал, что у нас стоматит (к тому времени больки появились уже во рту) и отправил к стоматологу.
Стоматологи быстренько от нас открестились и вызвали своего платного педиатра, которая и поставила диагноз - герпес. В предложенной ей методике лечения было два варианта - госпитализация или на дому (это тоже допускалось).

Но мой муж, уже никому не веря, отказался от больницы, мы поехали домой и вызвали неотложку. Нам поставили предварительный диагноз ветрянка (!!!!) и отправили в больницу в Купчино.
Там ночью положили в один бокс с девочкой, у которой был 7-й день ветрянки. Ночь мы пробыли в этом боксе, только наутро, когда были готовы анализы, подтвердился герпес, а не ветрянка, и нас переселили в отдельный бокс:wife::wife::wife:

В случае с Алисой, я думаю, лучше не рисковать и проводить лечение на дому, чтобы не подхватить никакой другой заразы, ведь больница-то - инфекционная!!!

А анализы подтвердили, что это герпес?

Суслятина 30-10-2008 08:56

Все зависит от локализации герпеса, если это голова, шея , то риск генерализации процесса очень велик и нужна госпит.(внутривенное введение противовирусных препаратов, а на реакцию на них нужно смотреть) Может позвонить в НИИ Детских инфекций, проконсультироваться, я не знаю ездят ли они на дом.
ул. Профессора Попова,9 234-60-04
Палата однозначно отдельная нужна!!!

МаСолька 30-10-2008 11:30

Девочки, спасибо.
Лена, утром должна была уехать.Я звонила утром в 8,30 они еще были дома. Мы тоже ее настроили, чтобы требовала отдельный бокс. Им это положено по хар-ру Алисиного заболевания. Позвоню ей часа в два, узнаю как дела, вам отпишусь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.