Еще можно написать чоли :)). Ну, штоп этак живенько было ;).
Девы, вы меня вообще удивляете. У меня от прочтения этого топа брови от изумления уже где-то в волосах затерялись :)). Зачем ругаться? Почему не написать, дескать, да, я пишу неправильно очень часто, но я буду стараться делать меньше ошибок. Или, действительно, поставить в подпись себе сразу "пишу безграмотно, ничо с собой поделать не могу, простите великодушно". Уверена, что даже самые рьяные поборники грамотности будут этим вполне удовлетворены. Неужели так сложно? Али корона свалится?
А не знать родной язык действительно стыдно, не понимаю, почему это утверждение вызывает агрессию.
Опять же, кого раздражает, когда ему делают замечание насчет правильности речи/письма - предупреждайте сразу, а то бывает, кто-то сам просит, мол, поправляйте меня, плиииз!
Что касается меня, то я никогда никого (здесь на форуме, по крайней мере) еще ни разу не поправила. Спросят - скажу, а так - нет.
Кстати, если, действительно, не знаете/не уверены, как правильно писать - почему не спросить? На худой конец, в словаре-онлайн посмотреть - делов-то на копейку. Как правильно гласит старинная китайская пословица - "спросить - стыд минуты, не знать - стыд жизни".
В общем, не понимаю я смысла дискуссии. Вообще она мне кажется сродни той, что разворачивается периодически между курильщиками и некурящими :)) - попереливали из пустого в порожнее, стороны друг друга не поняли и остались при своем мнении... (правда, здесь я, кажется... хм... на другой стороне ;) :))).
А вообще - грустно и печально, что подобная тема требует обсуждения.
|