Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Безграмотность, ужас. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408036)

Кэрри 06-01-2008 00:51

ку-ку! прием! ну право-слово, как дети малые!

Чучундровна 06-01-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Кэрри (Сообщение 9557558)
ку-ку! прием! ну право-слово, как дети малые!

Это точно. Некоторые все никак не уймутся, страстно желают доказать что у них длиннее:)).
Смешно читать:ded: что непоставленная :004:запятая это плевок в душу людей уважающих русский язык. В то время как некоторые обладатели врожденной грамотности уже не только плюнули в многих, но и забрызгали желчью всех остальных.

Кэрри 06-01-2008 01:23

Чучундровна, :053:

BeStran 06-01-2008 03:06

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9554453)
... Вы сами пишите безграмотно, оформляете свой текст несообразуясь ни с какими правилами...

Вау! супер. Всё ясно. :)) хотя тут больше другой смайлик подходит... но всё равно :flower:

мой вопрос насчёт "что ли" вызван следующим фактом: по совершенно непонятной причине какое-то время назад мне стало казаться, что правильно писать "что-ли" и мало того! я поняла, что я ЗАБЫЛА, как я писала это словосочетание РАНЬШЕ... :001: поэтому сейчас пишу эти слова только близким друзьям, которые поймут... а пишу часто... Поэтому хотелось бы знать, как правильно. :))

Нора Чакис 06-01-2008 10:34

Меня тоже иногда клинит, начинаю задумываться над элементарными ,казалось бы, словами... сразу лезу в словарь, он всегда под рукой...

А вот что-ли в словаре не нашла, зато есть что-либо... через дефис, думаю, что-ли тоже через дефис.....

с боку бантег 06-01-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 9549380)
Я ни на чьи ошибки не указывала, а высказала свой взгляд на безграмотность людей.

Ага, не далее как на третьей странице даже ссылочку даете на конкретного участника форума :046:
И вообще, хватит жаловаться на несправедливость форума.

Скво - мутный глаз 06-01-2008 11:17

Что ли пишется просто раздельно. Что-либо через дефис.

Нора Чакис 06-01-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 9560166)
Что ли пишется просто раздельно. Что-либо через дефис.

Спасибо! :flower: Теперь точно не запутаемся...

Juliks™ 06-01-2008 12:24

Еще можно написать чоли :)). Ну, штоп этак живенько было ;).

Девы, вы меня вообще удивляете. У меня от прочтения этого топа брови от изумления уже где-то в волосах затерялись :)). Зачем ругаться? Почему не написать, дескать, да, я пишу неправильно очень часто, но я буду стараться делать меньше ошибок. Или, действительно, поставить в подпись себе сразу "пишу безграмотно, ничо с собой поделать не могу, простите великодушно". Уверена, что даже самые рьяные поборники грамотности будут этим вполне удовлетворены. Неужели так сложно? Али корона свалится?

А не знать родной язык действительно стыдно, не понимаю, почему это утверждение вызывает агрессию.

Опять же, кого раздражает, когда ему делают замечание насчет правильности речи/письма - предупреждайте сразу, а то бывает, кто-то сам просит, мол, поправляйте меня, плиииз!
Что касается меня, то я никогда никого (здесь на форуме, по крайней мере) еще ни разу не поправила. Спросят - скажу, а так - нет.
Кстати, если, действительно, не знаете/не уверены, как правильно писать - почему не спросить? На худой конец, в словаре-онлайн посмотреть - делов-то на копейку. Как правильно гласит старинная китайская пословица - "спросить - стыд минуты, не знать - стыд жизни".

В общем, не понимаю я смысла дискуссии. Вообще она мне кажется сродни той, что разворачивается периодически между курильщиками и некурящими :)) - попереливали из пустого в порожнее, стороны друг друга не поняли и остались при своем мнении... (правда, здесь я, кажется... хм... на другой стороне ;) :))).

А вообще - грустно и печально, что подобная тема требует обсуждения.

Don&Magdalina 06-01-2008 12:31

Цитата:

Как правильно гласит старинная китайская пословица - "спросить - стыд минуты, не знать - стыд жизни".
В избранное.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.