![]() |
с волосами бывает - и у тех, кто не кормит :)
потому что во время беременности они практически не выпадают - хоть я норме около 100 волос в день выпадает :) а во время беременности - резко сокращается это нормальное выпадение - вот после родов - где-то через полгода - они резко начинают выпадать :) рожали все - и те, кто на ИВ и кто на ГВ - выпадают у многих - не у всех, конечно - тут много от чего зависит - но вообще есть такая закономерность зы - у меня такого не было... за 2.2 года ГВ :) |
мда,у меня тоже и волосы и ногти и все остальное на месте...только лишний вес пропал.само собой,мы на ГВ.Ребенку скоро год
|
Меня терзают смутные подозрения, что состояние волос-ногтей-зубов зависит не только от наличия кальция(а это вообще проблема странная, что-то я не знаю ни одного человека, кто не мог бы себе позволить есть побольше творога и тыпы), а еще от работы щитовидки - которая, если я правильно ошибаюсь, распределяет кальций; и, возможно, других органов.
Не знаю, насколько это совпадение, а насколько подтверждение - только во вторую беременность мне подлечили щитовидку (очень качественно подлечили) - у меня ногти ПЕРЕСТАЛИ слоиться, и волосы виться начали - ни того, ни другого со мной никогда в жизни не было. |
Мы продолжаем быть на СВ: едим и грудь, и бутылку со смесью, если надо.
ГВ-шную часть хотелось бы свернуть к году. Хотя пока не представляю ,как это сделать. По ночам ребенок грудь сосет очень много. Помимо всего прочего, не очень понятно, куда девать молоко, которого, конечно, не залейся, но все же еще достаточно. В общем, вопросов много, видимо, поэтому пока хочется вопрос с окончательным сворачиванием отложить немного. Соответственно получается, что скорее всего после года кормиться еще будем. И в нашей ситуации получается, что кормление после года продлится не по каким-то особым причинам (для здоровья, моего удовольствия и пр.), а по инерции, если можно так выразиться. |
Цитата:
|
Прошу прощения за ОФФ - а темя про зачем отбирать грудь в год покруче этой будет:)))
Вообще жуть какая-то... |
Автору- а зачем заводить такие провокационные топики?
(пункт 5 Правил форума) |
Цитата:
Мы еще кормимся. Чем дальше, тем больше мне нравится ;) очень интересно детки "в разуме" обращаются с сисями, разговаривают,играют :046: А во время болезней сися вообще незаменима! Только на ней дочка и висит, и не худеет. И врач наша участковая, когда приходит по вызову, говорит:"...ну и грудное молочко, конечно же...." |
Не ну почему опять развели на всю Ивновскую. Давно уже видно что почему-то тема ГВ чень спорная, хотя странно почему такой естественный процесс вызывает столько споров и суждений???? Если хочет мама в год прекратить то вперед, если в 3 мес. ей виднее, если кормить после года - то пожалуйста. Дело то каждого. И все-таки не очень приятно, что некоторым ГВ приносит только тягость. Я фанатично не отношусь к кормлению и груди как к подушке и привязки ребенка к маме. Нам только исполнился год но прекращать пока не буду. Мои причины -
1. Самый быстрый способ уснуть. 2. Мой спокный ночной сон. 3. Мне это приятно. Но у меня ребенок- НЕ требует грудь в общественном месте, в течении дня при капризах и падений мы успокаиваемся без груди, мы очень общительные мальчики и за маму не держимся, мы едим почти все. А вообще дети так быстро растут, что успею я еще поуклдывать спать его со сказками, и на неделю оставить с бабушкой. Но сейчас мое мамское время и я буду строить его как мне угодно и приятно. Чего и всем желаю не зависимо от ГВ и ИВ. Да а зубы и правда:010::010::010::010:. |
Отвечу непосредственно на вопрос топика:
1) полезных свойств материнского молока для ребенка никто не отменял (почитайте рекомендации ВОЗ) 2) ГВ - самое лучшее "успокоительное" средство 3) с сисей мы хорошо засыпаем 4) я не готова отлучить ребенка от груди, равно как и ребенок пока не готов к отлучению нам 1 год и 5 мес :004: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |