Цитата:
Сообщение от Lulek
(Сообщение 9046787)
Защитная реакция?
Помнится, в бытность мою любовницей, по огромной любви кстати, я всем доказывала, что ни за что бы не хотела быть женой. А что мне еще говорить оставалось?
|
Было такое. Меня тоже лет десять назад угораздило. Хорошо, это быстро кончилось. Хотя тоже казалось, что прям счастье-счастье.
У меня на работе было много прилично зарабатывающих мужчин. Были некоторые, интеллигентные ребята, разговаривающие на разные "высоколобые темы". И почему-то у многих были любовницы. Мы хорошо общались по работе с одним товарищем, в общей компании ходили обедать в близлежащую кафешку. И вот в процессе разговора у одного из них раздается телефонный звонок. По разговору видно, что его явно приглашают встретиться. Товарищ вежливо, но твердо отказывается и переносит встречу на завтра. Я в компании единственная женщина, молодая, вся в любви, чуть ли не на крыльях. И я шутливо говорю, мол, не боишься, обидится твоя подруга. Он отвечает, пожав плечами:"Это моя любовница. Что значит - обидится?".
Вот вроде ничего особенного не сказал, а я сильно тогда задумалась. И как представила, что обо мне в какой-нибудь компании могут тоже что-то подобное сказать, поставив просто как "пункт" в списке обычных мужских развлечений от нечего делать, что стало противно до невозможности.
У меня выработался стойкий иммунитет к женатым мужчинам после этого. Я замечала явную разницу, как наши высокообразованные, перспективные молодые и не очень сотрудники говорят о семье и как - о любовницах. Как они носятся в поисках подарка жене и ребенку на НГ, и как отправляют мальчика-курьера в ювелирный за подарком любовнице. После этого практически любой брак покажется сказкой. Я не терплю быть на вторых ролях. Если я б не видела и не слышала "изнанки" вопроса, то мне тоже бы поначалу казалось, что любовница - это от слова "любовь":)
|