Цитата:
Сообщение от Imni
(Сообщение 7079605)
Кто прикормы начал, расскажите, обязательно с соков начинать? Если взять к примеру яблоко, вот даю я сок, допустим половинку ложки, на след. день ложку, еще на след. день я могу уже ложку сока и чуть-чуть пюре яблочного? И если сок я даю в перерыве между едой, пюре мне когда дать лучше?
|
Я соки не даю и в ближайшее время не собираюсь. Фрукты я сразу давала кусочками, а она обгрызала их, теперь едим каши рисовую и гречневую, потом дам овощи, потом пюрехи фруктовые, а к соку у меня душа не лежит, буду компоты ей варить.
Цитата:
Сообщение от Соне4ка
(Сообщение 7078556)
Ань, я ж топик создавала про рецепты - отклика не было!
как раз вчера муж просил харчо сварить, а я не умею!
дай РЕЦЕПТ , а?только подробный:))
а ем я в основном булочки-бутики..и тоже что то не худею:)):))
|
Строго говоря, это не совсем харчо, а вариация на тему из имеющихся в России продуктов. Достаточно подробно, надеюсь :)
Значит, покупаешь хорошую свежую(!!!) говядинку попостнее, где-то с пол кило, можно чуть больше, заливаешь тремя литрами воды и варишь час-полтора, потом бульон процеживаешь, мясо вынимаешь, нарезаешь как тебе больше нравится и закидываешь его в процеженный бульон, засыпаешь туда же примерно пол стакана риса, ставишь на огонь, ждешь когда снова закипит и через 5-7 минут после этого добавляешь 4 средних, обжаренных до золотистой корочки(с ложкой муки) луковицы, небольшой корень петрушки(можно сушеный из пакетика), штук 5 лавровых листов среднего размера и 5-10 свежеразмолотых черных перчин(опять же можно из пакета, но аромат не тот будет). Ждем 10 минут и добавляем примерно пол стакана молотых(пропущенных через мясорубку) грецких орехов. Ждем еще 10 минут и закидываем 2 ст. ложки петрушки(или чайную ложку сухой), 2ст.ложки базилика(или чайную ложку сухого) , пол чайной ложки красного перца, пол чайной ложки корицы, пол стакана соуса ткемали(зеленого и НЕ сладкого) и столовую ложку хмели-сунели. Ждем еще 5 минут и выключаем. После выключения добавляем 5 пропущенных через давилку средних чесночин и мелконарезанный пучок кинзы, накрываем крышкой и даем настояться еще час.
|