Сообщение от potemki
(Сообщение 5955532)
А меня привела в ужас неонатолог Маргарита Борисовна- чистое ИМХО: общалась она прекрасно, вежливо, в.т.ч.- среди ночи , но:
1. У меня деть плохо брал грудь и потеря была 500 грамм (родились 4570), так он мне сказала, что надо его будить каждые два часа и кормить, или сцеживаться и давать бутылочку, если он спит и не хочет просыпаться.... ИНАЧЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВНЕЗАПНАЯ ОСТАНОВКА ДЫХАНИЯ!!!!!!! в общем, молоко пропало....
2. Четыре дня вокруг меня скакали, пытались наладить ГВ. Доналаживались до синяков вместо груди.... Потом, уже дома, наладилось более-менее... А в 3 месяца, на осмотре у невропатолога(!) меня спросили- "а как у вас с ГВ?" на что я ответила-"почти никак".... Мне сказали- "еще бы, у вас ТААкая уздечка нижняя языка короткая ти толстая. Ему сосок не удержать. Что же ее в роддоме то не подрезали"?
Мы побежали в Педиатрический. Сказали на челюстно-лицевой хирургии: поздно. Уже есть нервы и кровеносные сосуды.... Теперь в 1, 5 года на операцию...
НИКТО не заглянул в рот к моему ребенку, сказали "ленивый сосун".
Так мы остались без ГВ и с операцией в перспективе. Молока было- завались, по 100-150 грамм сцеживалась.
А я потом зашла к М.Б. на отделение, сказала про уздечку, так она фыркнула- мол до 4х месяцев можно подрезать- и ушла. Догадываетесь, что вопрос не в том, что можно, а в своевременности и профессионализме.
Вот такая у меня претензия к Сканди. Других нет.
Пы.Сы. Особенный респект Любе Кораблевой и Марине Юрьевне
|