Цитата:
Сообщение от АнастасияД.
(Сообщение 6286149)
Какой замечательный и познавательный топ. Особенное спасибо mariuka:flower::flower::flower:. .
|
спасибо спасибо, смутили, очень приятно =)
Цитата:
Сообщение от АнастасияД.
(Сообщение 6286149)
:009:У меня вопросик к профессионалам, надо заключать договор КАСКО на салонную гарантйную машинку: обзвонила "родные" сервисы, пересечений у них по СК почти нет, т.е. везде разный список, выбранные нами 2 СК в этих списках отсутствуют.
Возможно ли заключение договора КАСКО со СК, у которой нет договора ни с одним "родным" сервисом.
Чем я рискую в этом случае, какие пункты договора должны быть, на какие пункты обязательно обратить внимание? Подскажите.
|
для меня странно что страховая компания, предлагающая свои полисы для новых машин, не имеет договоров с официальными СТО дилеров.... это может значить 2 вещи:
- эта СК не работает по договору с СТО, а работают по гарантийным письмам (тут наверное я бы позвонила на СТО дилеров и спросила бы "как у вас опыт работы с такой-то СК, принимаете ли вы направления от них, долго ли согласовываете")
- эта СК крайне подозрительна
честно говоря у всех крупных СК ЕСТЬ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И НАЛАЖЕННЫЕ СВЯЗИ СО ВСЕМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ СТО ДИЛЕРОВ. хотя, может вы эксклюзивную машинку какую-то изыскали... в таких случаях (эксклюзивные авто) в договоре страхования всегда указывается ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ возможность ремонта на официальных СТО дилеров, и если их нет в РФ, то ремонт производится и ОПЛАЧИВАЕТСЯ СТРАХОВОЙ - на СТО зарубежом (германия, финляндия).
рискуете вы только (ууух, какое это "емкое" тут получается ТОЛЬКО =)))) тем, что при направлении вас на ремонт на станцию неофициального дилера, вы теряете ГАРАНТИЮ НА НОВУЮ МАШИНУ.............. во как....
так что дело это важное....
Внимание стоит обратить на то, что в каждом договоре каско ПРЯМО УКАЗЫВАЕТСЯ, ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВО НА НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ НА СТО ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ, ПРОДАЮЩИХ ВАШУ МАРКУ АВТО.
я надеюсь что ответила на ваши вопросы =)