Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дважды мама! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130188)

Лего 04-05-2007 00:50

Я не считаю материальную помощь саду плохим делом. Особенно учитывая то, что государство не сильно старается в этом плане. О взятке заведующей как таковой я даже не стала бы говорить , чтоб человека не обижать понапрасну. Но и заморачиваться на то, как она тратит деньги, не стала бы. Пусть это будет на её совести.

Мне кажется, что данную проблему легче и быстрее всего решить именно таким способом.
Если уже сейчас попасть в сад, оговаривая заранее, что лето хочется провести в дежурном садике, который будет работать, то осенью всяко оба ребёнка будут пристроены (а ведь Наташу, вроде бы ещё никуда не взяли?), и деньги-то как раз сэкономятся, а не истратятся.
А биться с чиновниками за то, что положено, можно конечно, и может быть более правильно, но требует много нервов и свободного времени.

Tato 04-05-2007 00:53

Как трогательно....

Поздравляю от всей души!!!

Zlovrednaya 04-05-2007 02:02

Цитата:

Сообщение от Малина (Сообщение 4725332)
Я не считаю материальную помощь саду плохим делом.

Материальная помощь саду - дело добровольное. В таком случае лучше купить горку для садика. А чтообы взяли твоего детя в сад - это взятка. Взятка = плохо. ИМХО.
Кстати, посчитайте. Каждый год в сад приходят около 20 новых деток - это минимум. Ну-ка умножьте 5.000 на 20 чел. Вы в своем саду видите улучшения на такую сумму? А в большинстве садиков - это обычная практика.
В любом случае автору самой лучше знать куда и как потратить СВОИ деньги и как лучше поступить со СВОИМИ детьми.Так, что, Алексис, прошу огромнейшего прощения за офф. Удачно решить вопрос с садиками.

Алексис 04-05-2007 07:19

Я бы заплатила даже, это не проблема, я действительно трачу гораздо больше на няню. Но...
1. я не умею предлагать деньги...
2. считаю это не правильным (на Сережу у меня есть из РОНО направление, а все равно его не берут... ТО есть берут, но вот с сентября...)
Так что вот...
При мне заведующая отказала какому-то папе, который предлагал быть спонсором (и купить мебель, то есть сильно так предлагал денег...) - заведующая грубо ему отказала. Понимаю, что возможно, предлагать надо наедине... но у меня еще ни разу не получилось. Так же в теории знаю, что раз отказываются, значит мало предлагаешь. И я бы возможно и больше предложила, но я не знаю как это сделать?? :)
У меня даже конфеты не берут обычно, говоря, что это я себе позволяю и что я о них думаю (в опеке было так, я хотела поздравить с 8 марта, подарила всем конфеты, все взяли, кроме инспектора в опеке, которая устроила целый спектакль, что я ей взятку типа пихаю...)

Тишустик 04-05-2007 15:14

Ой,я Вас понимаю.Сама не умею давать взятки и муж не умеет:( А еще не знаю кому и сколько давать.

да уж...

Надёжа 05-05-2007 10:21

Обещала узнать про диагноз для логопед.сада. К сожалению,это не ваш вариант.Там девочка была маленькая,диагноз для ясельной группы ставили моторная алалия,для 4-ёхлетки не подходит.Попробуйте в участк.поликлинике договориться с невропатологом,побеседуйте просто по душам,за жизнь так сказать,может поможет............Моя знакомая просто пошла с коробкой конфет...,но они с рождения у этого врача наблюдались.

Алексис 05-05-2007 18:35

Вот, сходили мы в студию, к фотографу Александре Якимовой. Очень нам понравилось, просто здорово. Не могу не похвастаться. Вот что из этого вышло:

Алексис 05-05-2007 18:38

Алексис 05-05-2007 18:41

Ola-Lelya 05-05-2007 18:43

Вот это да! Здорово как!!!! Какие замечательные детки!!! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.