![]() |
Нас в табличку внесите пож...
Костя 7,2 - 619-ходим на подготовительные,оч хочется чтобы взяли!- напишите пож..кто ещё пойдёт туда,а то искать замучилась... |
Кому интересно, в 179 школе 10 марта в 12.00 будет родит. собрание будущих первокласников.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если речь о подаче документов, то теперь день начала записи (единый для всех школ) будет назначаться приказом комитета по образованию, ориентировочно - апрель-начало мая. То есть, условно говоря: день объявили, кто успел, тот и записался (это я про котирующиеся школы). На практике, знаю, в Петродворце, например, родители, кот. ходят на подготовительные, сами придумывают какие-то самозаписи, отмечалки и т.п., прям как в давние времена очередей за дефицитом :005: |
Цитата:
|
И нас в табличку.
Даниил 6,8 на 1 сент. 3.01.2001 мама Дарина(Dina M. ) гимназия 528 Невского района |
пр Тореза
Привет всем! форум читаю давно (с 2001-го) :support: Регистрируюсь уже 3-й раз - видимо, редко пишу :005: Но тема "Поступление в школу" - очень близкая и болезненная! :005: Сынуле в сентябре будет почти 6 и 9. Интеллектуально готов, а психологически не очень. Да и чувствительный он у меня - крика не переносит, а особенно несправедливости... а в школе, к сожалению, такое очень возможно. Так что я еще думаю - не повременить ли со школой еще год... Муж, правда, уже все решил - идти в этом году в 92-ю гимназию :015: . и точка.
Запишите нас в табличку Pupsi,мама Маша, сынок Ванюшка (декабрь 2000), 92 или 534, Выборгский р-н Кстати, много декабрьских деток, особенно, как мне показалось, мальчиков :support: Света: А можно по подробнее о 534шк? Мы тоже ходим на подготовку туда, но до конца еще не определились. Не знаете, какие учителя набирают 1-е классы? Как там с поступлением, ведь на подготовку ходит больше деток, чем возьмут в школу?:009:[/quote] Мы на подготовку не ходим - хорошая подготовка в саду. В январе я ходила в 534 школу, походила по коридорам, была в столовой, поговорила с завучем. В целом впечатление хорошее. Демократично. но состояние школы не очень- чисто, но бедненько. Впрочем, чисто, по-моему, важнее. Завуч сказала, что набирать будут 4 класса. 2 учителя в возрасте, одна придет из декретного отпуска, одна - новая. Класса в садике на 95% не будет. Если наберется шестилеток на целый класс - то такой класс сделают. Девочки, кто ходит на курсы в 534, дата собрания уже известна? Хочется сходить. Мы (наш папа )нацелились на 92 гимназию, благо она около дома, но то, что я прочла на форуме, не очень-то вдохновляет. И у меня есть знакомые, которые начинали учиться в 92-й лет 5-6 назад, а классе во 2-3 забрали детей. ПОнятно, что многое индивидуально, но все же хочется знать заранее, что может ожидать. Мы с мужем были на собрании для родителей в 92 гимназии - ясно, что в школе () много PR, особенно в старших классах. Теоритически, в школе много интересных программ, но как они применяются на практике - вопрос. Завуч младших классов понравилась - говорит очень четко и по делу (в отличие от директора). В гимназии есть психолог, но теперь у них совсем молодая девочка. На собрании выступила очень бледно. Так что не понятно, будет ли от нее практическая польза в случае каких-то конфликтов. Вот в садике у нас (ЦР Светлана) - очень хорошая психолог. Очень помогла с адаптацией после долгого периода болезней. У кого есть хоть какая-то полезная информация про 92-ю гимназию или 534 школу- пишите!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваши знакомые в этом году идут в первый класс? Они определились с учителем? В конечном итоге учитель - это самое важное. Я пока видела всех учителиниц на собрании для родителей, но они не выступали. никакого мнения на их счет у меня не образовалось. :005: Подозреваю, что ни одна не является тем идеалом, о котором я мечтаю. Если у Вас есть какая-нибудь полезная информация, сообщите мне, пожалуйста. Можно лично. Почему-то про 92 гимназию тут на форуме пишут мало, как-будто неохотно. :005: Все сомневаюсь, может все-таки 534? Там точно как-то душевнее и приятнее. Без лишней напыщенности... |
Цитата:
Я сама удивляюсь, почему сейчас про 92 очень мало пишут. Посмотрите в архиве - года 2 назад про неё точно было очень много топиков!!! вот случайно нашла небольшой отзыв про 92: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F1%EA%E0%EB%FC |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |