Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Суд над Сталиным (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140967)

igorc 07-03-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 22767594)
Потому что клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих и т.д.
А тот, кого ты предлагаешь отдавать под суд, будет распространять сведения, обеляющие и оправдывающие.

Так что без нового закона не обойтись. А ты против такого. Замкнутый круг.

Я против идеологических и дискриминационных законов, которые ограничивают свободу совести и свободу мысли. Я был бы не против закона, который ограничивал бы возможности по пропаганде тоталитарных общественных строев, и закона, который запрещал бы публичное распространение ложных исторических фактов (например отрицание конкретных случаев массовых репрессий и тп). Понимаю что это сложно сформулировать, особенно с учетом разных альтернативных историков и прочих исключений, но думаю что это можно. Во всяком случае, я не считаю возможным прямо сажать за отрицание какого-то факта (напр холокоста), но считаю возможным доказать в суде наличие такового факта и после этого сажать за распространение лжи. Опять же, я считаю что человек может верить в ложь, как в одиночку так и организованными коллективами, запрет должен быть только на публичное распространение таковой, причем распространение и факт лжи следует доказывать. имхо.

Катер 07-03-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22767431)
а ставил себе локальные задачки из умозрительного интереса, как все авантюристы

Натуралист-любитель. Из чистого человеческого любопытства творил дела. Садист-авантюрист, потому что над людьми. мне не то что бы за русских обидно. Мне противны эти персонажи, как все садисты-убийцы.

Petri 07-03-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 22696049)
Цитата:

На календаре давно уже не 1991, а 2009.
Скоро 20 лет, как нету никакого СССР.

За это время [...] промышленность, [...] экономика, уничтожена армия, сама страна [...] и слита в унитаз.
А над унитазом нависла гигантская [...] мирового кризиса — детища либеральных экономистов.

Ну и какие проблемы волнуют советскую интеллигенцию, сделавшую всё, чтобы уничтожить и расчленить страну?
Ясное дело, проблемы самые важные: большевизм и сталинизм.

Не волнуют ни спасение экономики, ни подъём промышленности.
Раздаётся только пропагандистский вой.

Есть мнение, озвученная инициатива — второй по интеллектуальном размаху проект партийцев "Яблока".
После программы "500 дней", конечно.

Когда-то дедушка Ленин подобных деятелей, позиционирующих себя как "мозг нации", метко обозначал как [...] нации.
Советская интеллигенция уверенно держит марку.

Вашингтонский обком оценит весеннее обострение.
Д.Ю.Пучков

В России есть две большие проблемы. С одной из них можно справиться.
Нет, конечно, придется потрудиться, помахать кирками и лопатами, задействовать трактора и бульдозеры...
А вот с дорогами сложнее. (с)

igorc 07-03-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 22769049)
В России есть две большие проблемы. С одной из них можно справиться.
Нет, конечно придется потрудиться, помахать кирками и лопатами, задействовать трактора и бульдозеры...
А вот с дорогами сложнее. (с)

Самое удивительное что этого Пучкова - интерпретатора фильмов с шутками для петеушников - цитируют как величайшего философа современности. Просто не пойму, чем именно он заработал такой авторитет - неужели своими бездарными шуточками.. Ведь по жизни человек никак не проявил публично "высоких нравственных качеств", если не считать конечно сайта, на коем он публикует дурацкие комментарии к событиям, под улулюканье шпаны :-) :-)
цитаты из достоевского мне гораздо понятнее, все-таки доказанный нравственный авторитет, можно спорить, обсуждать... а этот - пучков ??? :-)

Rolph 07-03-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 22769209)
Самое удивительное что этого Пучкова - интерпретатора фильмов с шутками для петеушников - цитируют как величайшего философа современности. Просто не пойму, чем именно он заработал такой авторитет - неужели своими бездарными шуточками.. Ведь по жизни человек никак не проявил публично "высоких нравственных качеств", если не считать конечно сайта, на коем он публикует дурацкие комментарии к событиям, под улулюканье шпаны :-) :-)

Великая сермяжная правда.

igorc 07-03-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 22769280)
Великая сермяжная правда.

Неужто пучков это правда? :-) Лучше уж обсуждать Достоевского :-)

Одно Расстройство 07-03-2009 22:04

Цитата:

Самое удивительное что этого Пучкова - интерпретатора фильмов с шутками для петеушников - :-)

Ты хочешь сказать, что это Гоблин?!!!!!!!!!!!!!!:010: А Петросяна мнение еще не приводили?

MARKYP 07-03-2009 22:08

Цитата:

цитаты из достоевского мне гораздо понятнее, все-таки доказанный нравственный авторитет, можно спорить, обсуждать... а этот - пучков ??? :-)

А кто это- Пучков??

MARKYP 07-03-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22769356)
Ты хочешь сказать, что это Гоблин?!!!!!!!!!!!!!!:010: А Петросяна мнение еще не приводили?

А вот кто это...

Баскервильская С. 07-03-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22769356)

Ребята, ну как переводчик Гоблин все же адекватно называл кошку кошкой... в смысле, конечно, не о кошке шла речь :008:... но назвал. Так что с Петросяном все же не равняйте.

Хотя в данном контексте речь не о профессиональных качествах того или иного персонажа... Вот я выше Сорокина цитировала - читать его книги уже давно без содрогания не могу :001:, а по теме все уместно сказал. Да и потом, цитату можно из кого угодно выхватить... так что речь всегда идет только о цитирующем, а не о цитируемом, имхо.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.