Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битьё в воспитательных целях или о пользе битья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098931)

Симбиоз 20-02-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22030348)
Битие не помогает. В России лупят и что?
В Европе не лупят своих детей .... и что ......порядок там, чистота и свобода.:)

Только постреливают периодически,по нескольким десяткам людей .

Anuta 20-02-2009 14:45

Пользы от битья нет. Никакой. Ни в каких воспитательных целях. ИМХО.
сын 9 лет , дочь 2 года и их папа 33 г. Никого бить не приходилось.

skuchun 20-02-2009 14:46

Ну до них просто наш опыт пока не докатился, как докатится, так они его воспримут, разберутся, и заживут будьте-нате, ага. Как мы:)

Бу! 20-02-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Sakorro (Сообщение 22030103)
Вот из-за таких родителей, которые никто не наказывают детей и верят в то, что ласково сказать, что "ТАК нельзя делать" вполне достаточно, у нас в обществе полно совершенно невоспитанных, наглых людей. Которые и в 30 лет считают, что чужое можно брать, что надо делать то, что хотят. Поджигают мусорки, бьют слабых и т.п.
Да и когда дети в 5-6 лет совершенно беспардонно разговаривают с собственной матерью и бабушкой, а они им потакают, мне кажется совершенно недопустимым.
Лично я получала ремнем в детстве. И за дело. И я благодарна маме, что она воспитала меня именно такой, какая я есть сейчас и безмерно ее люблю.
И точно знаю, что когда уменя будут дети, я буду применять все методы воспитания. Если слова и "угол" не будут помогать - будет ремень. Просто во всем надо знать меру.

Автору топика - респект. За дело, значит, правильно.

:053:

Лишь бы ребенок был воспитан и сохранил хорошие отношения с родителями, а методы - личное дело родителя.
Есть дети, которых прекрасно можно воспитать без шлепков, но это не всегда значит, что родители - прекрасные воспитатели. Дети все разные. Чем сложнее ребенок, тем больше права у родителя давать советы (если он с этим ребенком справляется, конечно же). Но тем меньше их почему-то хочется давать, потому что понимаешь, что все очень непросто.

solnyshkoelena 20-02-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 22030510)

+
и лупят и педофильные сети.

отличаются только одним - ТАМ, если поймают на этом - наказывают.

Sakorro 20-02-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22030348)
Битие не помогает. В России лупят и что?
В Европе не лупят своих детей .... и что ......порядок там, чистота и свобода.:)

В Штатах тоже не бьют - и у них дети стреляют в друг друга в школах.
Давайте не будем сравнивать несравниваемое.

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 22030510)

Вот и я об этом же))):014:

Вася Куролесов 20-02-2009 14:48

Кто жалеет розог - тот губит своё дитя. (с) неизвестный мудрый родитель(ница)

ЗояК 20-02-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22030480)
Как у вас все просто - боится или нет. Когда мы с ним разговариваем, он все осознает. А когда драка началась - адреналин захлестывает и слышится только "гимн битвы". А это категорически не правильно, человек отличается умением сдерживать свои порывы. Если не научится - будет наказан. Не в порыве агрессии (как мне тут усиленно навязывают), а холодно и обдуманно.
Я этого не хочу. И надеюсь, что этого не будет.
Но я несу за него ответственность.

Был случай по ТВ, когда дети бросали зажженные спички в коляску со спящим младенцем. Один дурак начал, остальные безголовые смеялись. Ребенок постарадал. Детей родители защищали. Этот тот случай, когда я не могу понять, почему те дети не были наказаны родителями, и наказаны жестко, не просто лишением мультиков и сладкого.

Вы никак не хотите ответить на вопрос - ЦЕЛЬ наказания??
Если ребенок осознал всю тяжесть поступка и не делает (или старается не делать) так. Зачем пороть-то?
Если не осознает, что поступок плохой, то как наказание этому поможет?

Симбиоз 20-02-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 22030685)
Ну до них просто наш опыт пока не докатился, как докатится, так они его воспримут, разберутся, и заживут будьте-нате, ага. Как мы:)

Да пусть они сами, со своими сюсями-пусями разбираются. Авось, развалят, в конец, свою страну. А мы еще, гуманитарку им слать будем.;):004:

Sakorro 20-02-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от ЗояК (Сообщение 22030872)
Если не осознает, что поступок плохой, то как наказание этому поможет?

А как он осознает, что поступок плохой, если его не наказать???

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.