![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и удивилась высказыванию,что вере не нужны знания. |
Цитата:
мне нравятся указки в таких темах ;) когда человек задает вопрос Цитата:
теряется, знаете, вера в искренность вопрошающего, того, что он действительно хочет что-то понять. Спор ради спора? Пожалуй больше похоже. А за зря выброшенный бисер, и даже жемчуг, обидно... А потом появляется Цитата:
Цитата:
Ну и еще отвечу Цитата:
Наверняка верующий воспринимает книги по-другому. Да и неверующие тоже все по-разному воспринимают ;) Если что, я неверующая, в общем понимании этого слова. Просто однажды я задала себе вопрос: "Вот я, умная-разумная, по горшкам дежурная, думаю, что в Церкви проку нет. Долго думала, но так и не нашла ничего. Но отчего же тогда так сильна была церковь 2000 лет? Почему так почитаемы монастыри? Или я умнее всех, или там что-то да есть" И поскольку в своей абсолютной звездности я не уверена, я начала изучать вопрос. А Вы? Все еще уверены в своей звездности? :)) |
Цитата:
и именно этим ценна его книга то, что он православный еще не означает, что он должен церковь только восхвалять естественно в ней есть недостатки, и естественно, он их видит. Но так цельно, и с таким глубоким и простым одновременно смыслом он объясняет что же не так... Мне лично важна картина в целом. Истины - они ведь как правило очень просты. И если их понять (прочитать о них), то становится понятно очень многое. |
Девочки.. полезла я в первоисточникк .. в библию.
начала читать. лучше б не читала.... =( "И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря: 2 Объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет | принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу | из скота крупного и мелкого. | 3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть прине- | сет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии | собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом; | 4 И возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет | он благоволение, во очищение грехов его; | 5 И заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, | принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, кото- | рый у входа скинии собрания; | 6 И снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части; | 7 Сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на | огне разложат дрова; | 8 И разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на | дровах, которые на огне, на жертвеннике; | 9 А внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет свя- | щенник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, | приятное Господу." что так кровожадно то? =( или Ветхий завет нужно пропустить? |
Там, дальше,практически в том же духе и про первенцев человеческих...:005:
З.Ы.Говорят,что Новый Завет корректирует и отменяет Ветхий. |
Цитата:
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства Товарищи, кто сведущ в данном вопросе просвятите пожалуйста :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |