Мы пошли на развивалки в "Радугу" - это тоже на Большом, видимо где-то рядом с Открытием, в доме где Эскада. Там три группы: от 6м до 1г, от 1г до 1.5г, от 1.5 до 2, мы пошли в среднюю (пятница ,17.30), кроме нас была еще одна пара мама-малыш. Т.е пока всего два ребенка. Мне понравилось (главное Степе понравилось), Кратко:сначала попели поплясали под Железновых и еще по что-то (с этим у меня не очень), поиграли разными инструментами, укладывали собачек спать в домик, бегали, играли с мячиками, посмотрели кукольную сказку, поучавствовали в ней. Дальше пошли в "мокрую комнату" (там кроме развивалок - частный дет.садик), рисовали, лепили, это мы любим, и Степа воду очень любит, складывал-доставал рыб в тазики и тд. Можно играть с настоящим песком. В следующей комнате куча всевозможных развивающих игр, пособий, все по периметру расставлено, ребенок сам ходит выбирает чем заняться (классическая Монтессори-среда). Действительно много всего, мне самой интересно. Потом пели песенку, задували свечку. Мне практически все понравилось, преподаватель хорошая. Там 4 комнаты, кухня, после занятий можно перекусить, попить чай.
Но, для меня большой минус - цена, 1800 в месяц, одно занятие в неделю (Музыкальное развитие / ритмопластика + ИЗО-деятельность + работа в Монтессори-среде), итого это за 4-5 занятий, как получится. А сообразила я это уже поздно, когда приняли решение и заплатили, почему-то я думала, что это за два занятия в неделю. Ну и группа наша маленькая, всего двое деток )), а хочется общения.
Плюсы - мне там уютно. Из всех разнообразных методик Монтессори мне ближе остальных. Большой выбор пособий, расходных материалов - сам столько не накупишь )) Много успели за 1,5 часа, и я бы не сказала, что ребенок устал.
После одного занятия Степа стал петь под музыку, раньше только танцевал ))
|