Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Петроградка (перепись населения) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240)

Мячик 18-01-2008 00:52

Я поищу - не помню, куда записала. надо у НАташи Nessy спросить. А еще у нас на трубе у парадной было объявление - я завтра посмотрю!!! Или можно написать в личку девушке с ником Оптимистка - она то ли их хозяйка, то ли работает там....

да, национальный вопрос это штука тонкая....

мама Оскара 18-01-2008 00:56

Марин, я лично ходила в Открытие. Двухкомнатная квартирка во дворах. Места мало, темно как-то. Но я видела только помещение, преподавателей не знаю, ничего не могу сказать. Может они настолько хороши, что туда надо бежать немедленно!

Мячик 18-01-2008 00:57

мне вот очень нравится в Индиго.... на крестовском.. но там дорого...

Кузькина мать 18-01-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от desiderata (Сообщение 9844814)
Добрый вечер, не подсккажите ли телефончик этих развивалок, очень интерессует.
Ходили до недавнего времени на развивалки в центре Есод, за компанию. До Нового года было еще ничего, терпимо. Но от двух последних занятий в этом году я просто в шоке. Ходить туда больше не будем и никому не советую. По сравнению с осенью занятия очень испортились, отношение преподавателей просто ужасное, позиция непререкаемая, построить с ними диалог невозможно, а главное, был поднят еврейский вопрос. Типа кто тут не евреи (вся группа), будьте любезны ими прикинуться и пойте наши еврейские песни и проч. И это за нашиже деньги!

ну смешные вы, право слово, вы же знали куда шли

MamaBusika 18-01-2008 10:49

Марина - вот топик Ани-Оптимистки - хозяйки цетра "Открытие"
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=416807
я тоже там была, если группы небольшие - места достаточно, и, конечно, ИМХО - ВСЕ зависит от преподавалеля - его личности, знаний-умений и отношения к деткам:)

Мальта 18-01-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от ASTREL (Сообщение 9529362)
Меня как раз интерсует мнение по поводу этой автошколы, как экзаменыф сдавали, давно ли учился??

Учился года 2-3 назад, там "Светофор" вроде бы, сдавал сам, но можно и купить в основном там были девушки, у меня знакомая тетенька тоже училась в Светофоре,но на Пионерской,вроде довольна, мне кажется любая автошкола ездить научит, главное чтобы человек все улавливал, я бы никогда не смогла получить права так как невнимательная.

evgeshenka 18-01-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Мальта (Сообщение 9867951)
Учился года 2-3 назад, там "Светофор" вроде бы, сдавал сам, но можно и купить в основном там были девушки, у меня знакомая тетенька тоже училась в Светофоре,но на Пионерской,вроде довольна, мне кажется любая автошкола ездить научит, главное чтобы человек все улавливал, я бы никогда не смогла получить права так как невнимательная.

:046:Лена, 90% получают их за "помощь материальному положению гаишников с маленькой зарплатой"!!!

desiderata 18-01-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 9849100)
ну смешные вы, право слово, вы же знали куда шли

Вот именно! Сначала это все позиционировалось как обычные развивалки для всех желающих. А эта тема всплыла недавно. Складывается впечатление, что когда спрос стал превышать предложение, они таким незамысловатым способом решили очистить свои ряды от остальных. Рискну сделать вывод, что тем кто не имеет к Есоду национального отношения, делать там абсолютно нечего.

Лена, спасибо большое за ссылку.

Мальта 18-01-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от evgeshenka (Сообщение 9872555)
:046:Лена, 90% получают их за "помощь материальному положению гаишников с маленькой зарплатой"!!!

Мне бы и покупка не помогла я бы пялилась только в зеркало и на витрины.:fifa:

Katrita 20-01-2008 00:14

Мы пошли на развивалки в "Радугу" - это тоже на Большом, видимо где-то рядом с Открытием, в доме где Эскада. Там три группы: от 6м до 1г, от 1г до 1.5г, от 1.5 до 2, мы пошли в среднюю (пятница ,17.30), кроме нас была еще одна пара мама-малыш. Т.е пока всего два ребенка. Мне понравилось (главное Степе понравилось), Кратко:сначала попели поплясали под Железновых и еще по что-то (с этим у меня не очень), поиграли разными инструментами, укладывали собачек спать в домик, бегали, играли с мячиками, посмотрели кукольную сказку, поучавствовали в ней. Дальше пошли в "мокрую комнату" (там кроме развивалок - частный дет.садик), рисовали, лепили, это мы любим, и Степа воду очень любит, складывал-доставал рыб в тазики и тд. Можно играть с настоящим песком. В следующей комнате куча всевозможных развивающих игр, пособий, все по периметру расставлено, ребенок сам ходит выбирает чем заняться (классическая Монтессори-среда). Действительно много всего, мне самой интересно. Потом пели песенку, задували свечку. Мне практически все понравилось, преподаватель хорошая. Там 4 комнаты, кухня, после занятий можно перекусить, попить чай.

Но, для меня большой минус - цена, 1800 в месяц, одно занятие в неделю (Музыкальное развитие / ритмопластика + ИЗО-деятельность + работа в Монтессори-среде), итого это за 4-5 занятий, как получится. А сообразила я это уже поздно, когда приняли решение и заплатили, почему-то я думала, что это за два занятия в неделю. Ну и группа наша маленькая, всего двое деток )), а хочется общения.

Плюсы - мне там уютно. Из всех разнообразных методик Монтессори мне ближе остальных. Большой выбор пособий, расходных материалов - сам столько не накупишь )) Много успели за 1,5 часа, и я бы не сказала, что ребенок устал.

После одного занятия Степа стал петь под музыку, раньше только танцевал ))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.