![]() |
|
Слушайте,:015: какие вы заразительные все-таки :015:
Полдня сижу в инете,слюнками захлебываюсь :005: такие книжечки:019: ![]() ![]() ![]() |
Юля,а утебя случайно нет такой книжки? Нашла на дампе,а ссылка мертвая уже :(
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Девочки, хочу поделиться рецептом сырного пирога :008:. Может, конечно, он уже не в новинку... но мне он так нравится :019:, что не удержусь и напишу: для теста: мука - 1 стакан, масло слив. - 125 гр., сметана - 3 ст. ложки, соль. для начинки: сыр тертый - 2 стакана, яйца (желтки) - 4 шт., сливки 10% - 2 стакана, соль - 1/2 ч. ложки, мука - 1 ст. ложка, перец красный молотый Муку, соль, масло выложить в миску и замесить. Добавить сметану и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Скатать в ком и на 3 часа положить в холодильник. Затем раскатать на слегка присыпанной мукой доске в круг (я выкладываю и раскатываю прямо в сковроде, которую ставлю в духовку), края загнуть, натертый сыр смешать с мукой, высыпать ровным слоем на тесто. Желтки взбить со сливками, солью и перцем, полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200оС духовку на 15 минут. Затем температуру уменьшить до 150оС и выдержать пирог еще 25 минут (должен подрумянится). З.Ы. Сыр нужен твердый, чтобы хорошо натерался на терке и сильно к ней не прилипал, если сыр взять мягкий, то пирог по вкусу будет похож на несладкий перченый творожник... :)) Тесто у меня уже в холодильнике :) - скоро буду печь. |
Ален,хороший рецептик :flower:
А яйца нельзя ли чем-то заменить?Что-то ничего в голову не приходит :009: |
Ален, спасибо за рецептик - как-нибудь попробую изобразить - надо же новую духовку осваивать в конце концов! :)
|
Цитата:
з.ы. в инете пишут, что можно перепелиными яйцами заменить, что они менее аллергичные... |
Девочки, спасибо за поддержку. Валюху чуствует себя прекрасно. Похоже, после вчерашнего происшествия больше всего пострадала я, а вернее мои нервные клетки. :)) Аппетит у Валентины отличный, настроение - на зависть, сон - богатырский. ТАк что мы, слава Богу, отделались только испугом. :)
Алена, маки - просто живописный шедевр. Оформлены отлично. После сегодняшней метели вернулась, посмотрела на твои маки и как буд-то в лето снова попала. :flower::flower::flower: А мы сегодня с Толяном были в Санта-Хаусе и видели набор кастрюль эммалированных с маками, такие красивые. Я сразу вспомнила тебя с твоими маками и Белочку со скатертью. Прямо даже захотелось вам купить. Но остановило только то, что кастрюлю вроде с картиной рядом не поставишь, да и на скатерть тоже кастрюли вроде не ставят. :)) Таша, классный ноут. Особенно мне нравится цвет. :love: И хорошо, что теперь из-за цвета на него кроме тебя никто больше не позарится. :)) Поздравляю с хорошим приобретением. :flower: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |
|