Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

РАДУГА 27-01-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20882605)
А куда ж они делись-то, хорошие книги?;):))

Ален, а что на 10 лет, по-твоему, годится?
Жюля Верна рано, Диккенс- на любителя.
Джека Лондона можно, Булычев, Стругацкие- тоже вроде рановато...
Хотя кое-что у Стругацих можно уже дать..

galinabuch 27-01-2009 19:54

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ!!!

lapusha 27-01-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20880479)

Продолжая про наших баранов.:))
Девчонки, ну согласитесь (ну пожааааалуйста:091::)):))), что "любить-не любить" сложно, не понимая. Мне кажется, в любом ведь случае лучше хотя бы попытаться понять - а потом уже "выстраивать отношения":)) Ну, как и с людьми:008:
А может быть, после того, как "поймете" (поизучав историю искусств:)), окажется, что не "не люблю", а совсем даже наоборот?;):))

Алёна, ну ты же не думаешь, что все должны любить одно и тоже и одних и тех же? Музыка, живопись, архитектура, так же ,как и любовь, воспринимается каждым человеком на каком-то чувственном уровне, на подкорке! Это моё сугубо личное мнение, но можно знать историю искусства, хорошо разбираться в направлениях и стилях, уметь поддержать светскую беседу, но если ты не на "одной волне" с этим, то не получится "отношений".

lapusha 27-01-2009 20:10

Примерно в этом возрасте я прочитала "Листы каменной книги". Мне понравилось, но не знаю, современным детям понравится или нет.

фыва 27-01-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 20883969)
Ален, а что на 10 лет, по-твоему, годится?
Жюля Верна рано, Диккенс- на любителя.
Джека Лондона можно, Булычев, Стругацкие- тоже вроде рановато...
Хотя кое-что у Стругацих можно уже дать..

Оль, не знаю, я в свой ответ немного не то вкладывала:)) Ты ведь, насколько я поняла, имела в виду, что, мол, теперь мало читать стали не из-за компов, а из-за отсутствия хороших книг. А я хотела сказать, что книги-то никуда не деваются;)
Ну а если конкретно, то это каждому свое, хотя я буду пытаться сделать все возможное для того, чтобы мой сын по крайней прочитал (необязательно - полюбил) всю "положенную" для каждого возраста "классику". Но сейчас, скажем, 10-летнему мальчику я бы точно ничего посоветовать не смогла - у меня опыта общения с такими пока еще не было, обращайся лет через 7!;):))
Я вот в свои 10 лет с ума сходила по Дюма, просто бредила мушкетерами, миледЯМи и прочими кознями хранцузского двора. А Верна осилить так и не смогла ни одну книгу. А вот папа мой, наоборот, считает, что нет ничего лучше для детско-подросткового чтения, чем Верн, а Дюма - полный ацтой:))
Цитата:

Сообщение от lapusha
Боже мой, Алёна, ну неужели же ты думаешь, что все должны любить одно и тоже?

Бог с тобой, да нет, конечно!:010: Где ты у меня это увидела??? Я даже близко ничего подобного не писала!!!:073::073::073:

фыва 27-01-2009 20:26

Гы, еще вспомнила: я как раз лет в 10 прочитала (за каким-то хреном:009::))) "Спартака" Джованьоли. Поскольку я его больше, естесна, не перечитывала, точно не помню, но был там один персонаж, в которого я просто влюбилась и на полях книги написала, что хочу, мол, чтобы у меня был такой мушш:008: (это был, кстати, первый и последний раз, когда я на полях какие-то заметки оставила, в смысле - по доброй воле, в "учебных" целях в ин-те не считается:))).
Дык вот мои мама с бабушкой просто обрыдались - персонаж был... кхм... геем!:010: О чем я, разумеется, в свои 10 лет догадаться никак не могла - несмотря на его завитые волосы, умасленное благовониями тело, напомаженное лицо и пр.:001: Собственно, видимо, как раз именно это:073: и повергло меня в любофф:046::046::046:

lapusha 27-01-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20886410)
Бог с тобой, да нет, конечно!:010: Где ты у меня это увидела??? Я даже близко ничего подобного не писала!!!:073::073::073:

:017:Успела-таки в цитату утащить! А я прочитала, показалось слишком эмоциональным и не слишком правильным моё выражение.Пока переделывала , ты тут как тут!:008:

lapusha 27-01-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20886834)
Гы, еще вспомнила: на полях книги написала, что хочу, мол, чтобы у меня был такой мушш:008: - персонаж был... кхм... геем!:010: :046::046::046:

:046::046::046:

РАДУГА 27-01-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20886410)
Я вот в свои 10 лет с ума сходила по Дюма, просто бредила мушкетерами, миледЯМи и прочими кознями хранцузского двора. А Верна осилить так и не смогла ни одну книгу.

А я любила и Верна, и Дюма, а вот Джека ЛОндона и Фенимора Купера терепеть не могла, еще примерно на год позже, лет в 11-12 подсела на Ремарка .. Но я читала то, что находила на полке. У меня других интересов, кроме чтения, мало было, музыкалка не в счет:))
А современных деток от компа оторвать...
А пацан еще и в художку ходит, и в бассейн и на карате...

Спартак- :))

фыва 27-01-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 20887116)
:017:Успела-таки в цитату утащить! А я прочитала, показалось слишком эмоциональным и не слишком правильным моё выражение.Пока переделывала , ты тут как тут!:008:

Ой, ну Леночка, ну ты так пишешь, как будто я в засаде на твою цитату сидела!:)) Ну хочешь, я старую потру, а новую вставлю? Хочешь, ваще свой пост потру?;):))
Я, разумеется, не считаю, что все должны любить признанное кем-то. Я вообще совсем о другом: в идеале (в идеале!:ded: который, как известно, по определению недостижим:065:) нелюбовь должна иметь какое-то обоснование, скажем так, платформу, а для ее наличия необходимо ну какое-то минимальное знание. И вот, узнав (познав:))), не любить - это абсолютно - ну не знаю, какой эпитет лучше подобрать... нормально, естественно... А не узнав - ну это как-то немножко неправильно, что ли...
Ну что-то из серии - мне этот язык китайский не нравится, ну не понимаю я его!:)) Утрирую, конечно, но где-то как-то так...
Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 20887995)
А я любила и Верна, и Дюма, а вот Джека ЛОндона и Фенимора Купера терепеть не могла, еще примерно на год позже, лет в 11-12 подсела на Ремарка ..

Во, точно, Купера я еще не любила, мне как раз лет на 10 подарили шикарное такое издание "Зверобоя" - и я даже, помню, расплакалась, что такая неинтересная книга - а такая красивущая:005::009: В общем, жалко красоты для Купера стало:)):))
А вот в первом и втором классах я любила такие книги - цитирую то, что я сообщала в запросе в децкой библиотеке: "Про двоечников, которые потом исправились":fifa::046:
Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 20887995)
У меня других интересов, кроме чтения, мало было, музыкалка не в счет:))

Вспомнила еще, как я ставила на пюпитр все того же Дюма и фигачила какие-нибудь гаммы, а сама читала в это время:)) За закрытыми дверями, разумеется, чтобы не мешали!:073: А дедушке в общем-то главное было - чтобы положенные часы за пианино отсидела, а то, что я там что-то не то могу делать - ему в голову не приходило.;) А мне главное было - до прихода мамы "позаниматься":065::))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.