![]() |
Цитата:
ну и сифонить есессно. Сифон помогает не от корма в грунте, а от образующегося ила (т.е. ихз рыбных каках и отмерших растений). А вот корм в грунте - это не есть хорошо. Либо кормите меньше, чтоб до дна не долетало, либо нужны чистильщики из рыб или креветок или улиток (см.выше) |
Цитата:
ампулярии две штуки ползают. Сифонить грунт: как называется грунтоСифонитель :008: модель, фирма , цена? |
Цитата:
есть и попроще варианты;) |
читаем сааааамый первый пост в этой темке ;) там про сифонку очень подробно написано!
|
Looloo, спасибо Вам и от нашей семьи!:flower:
Мы вроде победили нитриты. Их почти нет как сказал муж. Нитраты муж тоже мерил, сказал что все в норме, по цифрам не скажу.:008: Рыбки выжили (ТТТ). Правда мы отдали попок :( я уж за месяц привыкла к ним так. И взяли 4-ех еллоу, они крошки еще совсем, 2 месяца. :) Будем растить. И вчера муж еще принес анциструсов, смешные такие :) Тож крошки, около 1,5-2 месяцев. Муж тут каждый чего-то читает, читает...Собрался семьи создавать:073: Это на мой вопрос - зачем стока много, 4 еллоу, 3 анцитруса. Нас тут дед напугал :015: Дед - это наш барианциструс.:046: Он же ж старшой самый, 2 года уже. Утром проснулась, ну как всегда надо ж всех пересчитать, со всеми поздоровоться :008: А дед в камнях значит лежит не шевелится и с открытым ртом как-то неестественно :005: Ну думаю спит. Часа через 3-4 в той же позе :005: Я уже расстроилась, мужу сказала...тот полез за ним с сачком. А он взял да и уплыл:004: И вообще конечно обЫдно...не выплывает совсем:( красавчег такой и прячется. |
Спасите, помогите :(
Живет у нас гурамка (возраст - 1,5 года), так получилось, что остался один (с прошлой осени)... Решили мы ему компанию прикупить - и вчера обрадовали его девочкой примерно его возраста и размера. Но не сильно понравилась нашему мужичку его новая подруга - стал задираться к ней и кусаться. Сейчас не пускал до корма :( Плавает теперь девочка - грустит... Что делать - как приучить к компании??? Или ему никто не нужен??? Или отсадить пока? Только не знаю кого? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наташа, подскажите пожалуйста, купили мы тут в субботу петушка, посадили в отдельный маленький аквариум (давно запущенный). Все было хорошо, плавал, распускал плавники, ел, а вчера вечером вдруг за 5 минут лег на грунт и умер.:001: Т.е. был здоров и благополучен и вдруг ни с того ни с сего сразу....:005: Внешне никаких признаков нет, окраску не изменил, с жабрами все нормально. Ничего не понимаем, первый раз такое.:010: Что это может быть?
Услышал вчера версию, что петушки разводятся и содержатся в отдельный стаканчиках в каких-то специальных стимулирующих растворах и погибают при переводе в обычную воду.:005: Насколько эта версия состоятельна, как Вы считаете? Своего мы купили на Кондрашке. Так жалко, такой был огненно-красный красавчик...:041: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |