Девочки, родовые травмы будут по-любому, в любом РД и при любых родах. Допустим родовая опухоль- она появляется на том месте, которым идет ребенок, обычно на родничке- она всегда есть. При КС одназначно будет травмирован шейный отдел. Просто травма- травме рознь. И роды- это очень непредсказуемый процесс, даже с золотой акушеркой и врачем можно собрать все самое плохое, что возможно, а можно и с водителем такси родить- ну просто великолепно.
Все ж, конечно, с профессионалами шансов на то, что все будет ОК гораздо больше, чем с водителем такси :))
И еще нужно не забывать, что роды они и в голове тоже. При правильной психологической подготовке рожать легче, намного легче. Когда просто понимаешь, что с тобой происходит- это огромный плюс, начинаешь меньше боятся и меньше зажиматься.
Мне в родах было очень трудно справится со страхом. Т.е. мне было нормально, пока не вскрыли плодный пузырь, вскрыли мне его рановато, на 4 см., но на то были причины. И все, в этот момент я поняла, что теперь никуда не деться и я собственно рожаю:001: И вобщем-то на этом раскрытие и закончилось, схватки шли ого-го какие, а раскрытия не было. Мне капельницу поставили, мне стало еще страшнее, схватки ого-го какие шли (кто пережил простимулированные окситоцином схватки- тот знает, что это такое), а раскрытия никакого. Я и себя замучила и ребенка замучила:( У врача уже начали появляться мысли о КС, но тут он подумал еще раз и настоял на эпдуралке. Эпидуралка боль сняла и все у меня пошло как по-маслу.
Т.е. псхологический настрой - очень важен. У меня был хороший настрой изначально :) Но вот что-то всплыло из глубин подсознания и не справилась я с этим. Так что в этот раз я опять психологически настраиваюсь:) надеюсь, что мои подсознательные монстры не проснуться. А если проснутся- то я их сразу же эпидуралком:073:
|