Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=501445)

LUBAVVVA 11-04-2008 14:43

[quote=Tagira;12078204]Девушки, у меня идиотский вопрос. Точнее, даже несколько идиотских вопросов.

2) Про 9-ку, тут уже спрашивали... но вот что удивительно. Вчера мы втроем сходили, Lily_75 дали сразу талончик (мы подумали, это из-за того, что у нее страховая оплачивает) - там роды с дежурной бригадой + палата, талончик д.б. оплачен до 16-го июня. Скорпиошке и мне сказали прийти на 30-ой неделе, подтвердить, что мы там будем рожать, получить талончик и оплатить после открытия с проветривания. Сегодня ходила моя подруга, у нее ПДР на 2 дня позже, чем у меня. Записалась на роды с дежурной бригадой + палата. Ей тоже выдали талончик сразу и сказали оплатить до 16-го июня. Что за фигня такая? Я переживаю...
----

quote]
Не пугайте раньше времени, мне вчера тоже сказали, что за талоном в 30-31 нед. Мол, они дают время еще подумать. Мне тут другое стало интересно, я выбрала роды с акушеркой, когда подписываю договор (или беру талон), я с ней знакомлюсь. Наверняка эту акушерку выберет еще кто-нибудь, рожать точно по расписанию никто не будет. Так вот, я начинаю рожать, а в это время еще кто-то рожает, у кого тоже договор с этой же акушеркой. Что тогда?:009:Надеюсь никого не запутала:008:

natalkin 11-04-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от svetlana2205 (Сообщение 12082345)
Можно если ссылка приведет на сайт с линеечками, но таких сайтов где только линеечки я не видела! По мне так лучше убрать от греха подальше!

мы стобой вместе в одной темке отвечаем :004:, про вид из окна...забавно!

~Боня~ 11-04-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от natalkin (Сообщение 12082615)
мы стобой вместе в одной темке отвечаем :004:, про вид из окна...забавно!

:)) Это я начинаю готовиться к ремонту, вот и сижу там в разделе "Наш дом", хотя до ремонта мне еще как до луны :004:

natalkin 11-04-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от svetlana2205 (Сообщение 12082732)
:)) Это я начинаю готовиться к ремонту, вот и сижу там в разделе "Наш дом", хотя до ремонта мне еще как до луны :004:

зато уже подготовленная будешь, а потом не факт, что будет время читать ;), так что верно все.

Tagira 11-04-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от LUBAVVVA (Сообщение 12082563)
Не пугайте раньше времени, мне вчера тоже сказали, что за талоном в 30-31 нед. Мол, они дают время еще подумать. Мне тут другое стало интересно, я выбрала роды с акушеркой, когда подписываю договор (или беру талон), я с ней знакомлюсь. Наверняка эту акушерку выберет еще кто-нибудь, рожать точно по расписанию никто не будет. Так вот, я начинаю рожать, а в это время еще кто-то рожает, у кого тоже договор с этой же акушеркой. Что тогда?:009:Надеюсь никого не запутала:008:

А этот пункт хорошо объяснили во время беседы по работе роддома. Значит, ситуация такая. Если так получается, что у одной акушерки одновременно рожают две контрактницы, то кому-то из них будет предложено на свой выбор либо заменить акушерку другой, либо рожать с дежурной бригадой (в этом случае разницу в деньгах вернут). Вот так.

Щенок 11-04-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 12078204)
Девушки, у меня идиотский вопрос. Точнее, даже несколько идиотских вопросов.
1) Как вообще ощущается тонус? В плане - можете описать ощущения. А то я вообще пофигистически отношусь ко всему, что не есть резкая боль (а резкая боль у меня бывает, если сижу и кашляю там, или смеюсь сильно).

Знаешь, я тоже не принцесса на горошине, на многое забиваю. Но тонус - это, я тебе скажу, такая фигня, что не пропустишь. Живот напрягается и каменееет, это не очень больно, но неприятно. Кроме того, в моем случае это происходит не 2 раза в день по 2 минуты, а каждый раз, когда я встаю и прохожу больше 10 метров. И проходит только когда я сажусь или ложусь. Если же ходить или стоять больше 5 минут, то ощущение становится не просто неприятным, а болезненным. Плюс ко всем этим радостям любая физ. нагрузка (например, надевание штанов, выход из машины) отдается довольно резкой болью внизу живота.

Цитата:

2) Про 9-ку, тут уже спрашивали... но вот что удивительно. Вчера мы втроем сходили, Lily_75 дали сразу талончик (мы подумали, это из-за того, что у нее страховая оплачивает) - там роды с дежурной бригадой + палата, талончик д.б. оплачен до 16-го июня. Скорпиошке и мне сказали прийти на 30-ой неделе, подтвердить, что мы там будем рожать, получить талончик и оплатить после открытия с проветривания. Сегодня ходила моя подруга, у нее ПДР на 2 дня позже, чем у меня. Записалась на роды с дежурной бригадой + палата. Ей тоже выдали талончик сразу и сказали оплатить до 16-го июня. Что за фигня такая? Я переживаю...

Мне кажется, никто тебе сейчас не ответит. 3-й день только у них это новшество, они сами с правилами не определились. Можно попробовать позвонить и про конкретных людей спросить, типа, почему мне не дали, а Маше Ивановой дали. Но толку мало. Я лично планирую все еще раз узнавать в 29 недель подробно.

Я кстати, узнала, с чего они вдруг решили систему менять. Говорят, главврач случайно пришел на работу к 7 утра, и обнаружил на холоде очередь из беременюшек. Серое утро, играет музыка, беременюшки танцуют, чтобы не замерзнуть, делятся чаем из термоса. В общем, но пришел в ужас от такого издевательства и устроил скандал на СР, чтоб больше такого не было. Вот они и стали в срочном порядке новую систему выдумывать.
----

Цитата:

Вчера приезжали родители. Они на несколько дней ездили в Эстонию, в гости. И привезли оттуда кучу... нет КУЧУ детских вещей на размеры 54-56-62-68 (крайних немного, а вот 56-62 ОЧЕНЬ много). Причем все суперского качества, очень классное, но все розовое))) И фактически получается, что они нас с мужем лишили радости пройтись по магазинам и выбрать что-то еще для детки из вещичек... ибо даже того, что они накупили - этого уже очень много. Вот. С одной стороны - приятно, с другой - обидно немного. Мы-то сами купили совсем немного вещичек - буквально 2 на 56 р-р, и 3 - на 62-ой. И старались как-то все не розовое, а зелененькое, желтенькое, беленькое...

Мда, вроде и обидно, а вроде и не скажешь ничего. Я тоже розовое не покупаю, мои цвета - рыжий и зеленый. Розовый - ФУ, я его вообще не люблю!

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 12079857)
Обидятся))) Думаю, что еще как обидятся. Они ж выбирали... старались...))) В следующий раз я им мобиль закажу. А вообще я тут вся в раздумьях. Родители 3-го июля еще будут в Швеции, у них всемирная собачья выставка... Чего из Швеции заказать-то в рождению?)))

Помнишь, Сурок давала ссылку на лежачую кенгуругу, которая потом в сидячую превращается. Я посмотрела, во многих отношениях удобная вещь. Может, ее?

Цитата:

Сообщение от Федорино горе (Сообщение 12081188)
не существенно больше, к сожалению,ну тык это ладно если 3 недели больняка вычтут, а если полгода сидишь на больняке- фиг ты получишь большие декретные

Ну если з/п 57 000, то можно смело на больничном полгода сидеть, ничего не потеряешь.

Цитата:

Сообщение от svetlana2205 (Сообщение 12082345)
Можно если ссылка приведет на сайт с линеечками, но таких сайтов где только линеечки я не видела! По мне так лучше убрать от греха подальше!

Ну вооооооооот, снова здорово, пугалки. В Нашем форуме по этому поводу написано следующее:
Измененная редакция
Цитата:
Запрещено указывать в подписи пользователя любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию. Запрещено указывать в подписи какие-либо ссылки. Если вы хотите указать ссылку на сторонний ресурс, для этого есть поле в профиле: "Ссылка на интернет-ресурс". Ссылки из подписи будут удаляться, а пользователю будет назначаться штраф (раздел 7 Правил форума).
По поводу линеечек: если Вы не умеете делать линеечку неактивной (инструкция здесь) ее можно оставить так, как она есть. Наказаний за это не будет. Однако следите, чтобы она вела не на рекламный сайт.

Цитата:

Сообщение от LUBAVVVA (Сообщение 12082563)

Ну роды - это ведь бывает и по 5, и по 12 часов. И не все это время акушерка с тобой. Пока ты со схватками ходишь, тебя, конечно нужно подбадривать и контролировать раз в полчаса, но этого и достаточно. А вот потуги, конечно, полностью при акушерке. Чтобы потуги совпали по времени, и еще с одной и той же акушеркой - это редкостное везение нужно. Ну, наверное, дежурная акушерка поможет.

Tagira 11-04-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 12084139)
Помнишь, Сурок давала ссылку на лежачую кенгуругу, которая потом в сидячую превращается. Я посмотрела, во многих отношениях удобная вещь. Может, ее?

мы как-то все-таки слинг планируем покупать. А покупку слинга родителям не доверишь, они ж не перелапатили столько информации, сколько я по этим слингам...

LUBAVVVA 11-04-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 12083271)
А этот пункт хорошо объяснили во время беседы по работе роддома. Значит, ситуация такая. Если так получается, что у одной акушерки одновременно рожают две контрактницы, то кому-то из них будет предложено на свой выбор либо заменить акушерку другой, либо рожать с дежурной бригадой (в этом случае разницу в деньгах вернут). Вот так.

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 12084139)

Спасиб, что разъяснила, а то я вчера этот пунктик упустила:009:, хотя он меня больше всего волновал
----
Ну роды - это ведь бывает и по 5, и по 12 часов. И не все это время акушерка с тобой. Пока ты со схватками ходишь, тебя, конечно нужно подбадривать и контролировать раз в полчаса, но этого и достаточно. А вот потуги, конечно, полностью при акушерке. Чтобы потуги совпали по времени, и еще с одной и той же акушеркой - это редкостное везение нужно. Ну, наверное, дежурная акушерка поможет.

Мне всегда так "везет", что не удивлюсь, если мои потуги совпадут еще с чьими то:046:

Tesse 11-04-2008 15:31

девочки, а никто не кинет ссылочки на схватки хиггинса, а то что то на яндексе не найти:(

Щенок 11-04-2008 15:40

Наташа - Сурок, у меня подруга 10 мая к вам в Стокгольмщину собирается. Тебе отсюда ничего не надо? Можешь иметь в виду...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.