Цитата:
Сообщение от Tagira
(Сообщение 12078204)
Девушки, у меня идиотский вопрос. Точнее, даже несколько идиотских вопросов.
1) Как вообще ощущается тонус? В плане - можете описать ощущения. А то я вообще пофигистически отношусь ко всему, что не есть резкая боль (а резкая боль у меня бывает, если сижу и кашляю там, или смеюсь сильно).
|
Знаешь, я тоже не принцесса на горошине, на многое забиваю. Но тонус - это, я тебе скажу, такая фигня, что не пропустишь. Живот напрягается и каменееет, это не очень больно, но неприятно. Кроме того, в моем случае это происходит не 2 раза в день по 2 минуты, а каждый раз, когда я встаю и прохожу больше 10 метров. И проходит только когда я сажусь или ложусь. Если же ходить или стоять больше 5 минут, то ощущение становится не просто неприятным, а болезненным. Плюс ко всем этим радостям любая физ. нагрузка (например, надевание штанов, выход из машины) отдается довольно резкой болью внизу живота.
Цитата:
Сообщение от Tagira
(Сообщение 12078204)
2) Про 9-ку, тут уже спрашивали... но вот что удивительно. Вчера мы втроем сходили, Lily_75 дали сразу талончик (мы подумали, это из-за того, что у нее страховая оплачивает) - там роды с дежурной бригадой + палата, талончик д.б. оплачен до 16-го июня. Скорпиошке и мне сказали прийти на 30-ой неделе, подтвердить, что мы там будем рожать, получить талончик и оплатить после открытия с проветривания. Сегодня ходила моя подруга, у нее ПДР на 2 дня позже, чем у меня. Записалась на роды с дежурной бригадой + палата. Ей тоже выдали талончик сразу и сказали оплатить до 16-го июня. Что за фигня такая? Я переживаю...
|
Мне кажется, никто тебе сейчас не ответит. 3-й день только у них это новшество, они сами с правилами не определились. Можно попробовать позвонить и про конкретных людей спросить, типа, почему мне не дали, а Маше Ивановой дали. Но толку мало. Я лично планирую все еще раз узнавать в 29 недель подробно.
Я кстати, узнала, с чего они вдруг решили систему менять. Говорят, главврач случайно пришел на работу к 7 утра, и обнаружил на холоде очередь из беременюшек. Серое утро, играет музыка, беременюшки танцуют, чтобы не замерзнуть, делятся чаем из термоса. В общем, но пришел в ужас от такого издевательства и устроил скандал на СР, чтоб больше такого не было. Вот они и стали в срочном порядке новую систему выдумывать.
----
Цитата:
Сообщение от Tagira
(Сообщение 12078204)
Вчера приезжали родители. Они на несколько дней ездили в Эстонию, в гости. И привезли оттуда кучу... нет КУЧУ детских вещей на размеры 54-56-62-68 (крайних немного, а вот 56-62 ОЧЕНЬ много). Причем все суперского качества, очень классное, но все розовое))) И фактически получается, что они нас с мужем лишили радости пройтись по магазинам и выбрать что-то еще для детки из вещичек... ибо даже того, что они накупили - этого уже очень много. Вот. С одной стороны - приятно, с другой - обидно немного. Мы-то сами купили совсем немного вещичек - буквально 2 на 56 р-р, и 3 - на 62-ой. И старались как-то все не розовое, а зелененькое, желтенькое, беленькое...
|
Мда, вроде и обидно, а вроде и не скажешь ничего. Я тоже розовое не покупаю, мои цвета - рыжий и зеленый. Розовый - ФУ, я его вообще не люблю!
Цитата:
Сообщение от Tagira
(Сообщение 12079857)
Обидятся))) Думаю, что еще как обидятся. Они ж выбирали... старались...))) В следующий раз я им мобиль закажу. А вообще я тут вся в раздумьях. Родители 3-го июля еще будут в Швеции, у них всемирная собачья выставка... Чего из Швеции заказать-то в рождению?)))
|
Помнишь, Сурок давала ссылку на лежачую кенгуругу, которая потом в сидячую превращается. Я посмотрела, во многих отношениях удобная вещь. Может, ее?
Цитата:
Сообщение от Федорино горе
(Сообщение 12081188)
не существенно больше, к сожалению,ну тык это ладно если 3 недели больняка вычтут, а если полгода сидишь на больняке- фиг ты получишь большие декретные
|
Ну если з/п 57 000, то можно смело на больничном полгода сидеть, ничего не потеряешь.
Цитата:
Сообщение от svetlana2205
(Сообщение 12082345)
Можно если ссылка приведет на сайт с линеечками, но таких сайтов где только линеечки я не видела! По мне так лучше убрать от греха подальше!
|
Ну вооооооооот, снова здорово, пугалки. В Нашем форуме по этому поводу написано следующее:
Измененная редакция
Цитата:
Запрещено указывать в подписи пользователя любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию. Запрещено указывать в подписи какие-либо ссылки. Если вы хотите указать ссылку на сторонний ресурс, для этого есть поле в профиле: "Ссылка на интернет-ресурс". Ссылки из подписи будут удаляться, а пользователю будет назначаться штраф (раздел 7 Правил форума).
По поводу линеечек: если Вы не умеете делать линеечку неактивной ( инструкция здесь) ее можно оставить так, как она есть. Наказаний за это не будет. Однако следите, чтобы она вела не на рекламный сайт.
Цитата:
Сообщение от LUBAVVVA
(Сообщение 12082563)
Не пугайте раньше времени, мне вчера тоже сказали, что за талоном в 30-31 нед. Мол, они дают время еще подумать. Мне тут другое стало интересно, я выбрала роды с акушеркой, когда подписываю договор (или беру талон), я с ней знакомлюсь. Наверняка эту акушерку выберет еще кто-нибудь, рожать точно по расписанию никто не будет. Так вот, я начинаю рожать, а в это время еще кто-то рожает, у кого тоже договор с этой же акушеркой. Что тогда?:009:Надеюсь никого не запутала:008:
|
Ну роды - это ведь бывает и по 5, и по 12 часов. И не все это время акушерка с тобой. Пока ты со схватками ходишь, тебя, конечно нужно подбадривать и контролировать раз в полчаса, но этого и достаточно. А вот потуги, конечно, полностью при акушерке. Чтобы потуги совпали по времени, и еще с одной и той же акушеркой - это редкостное везение нужно. Ну, наверное, дежурная акушерка поможет.
|