Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296800)

Antigua 03-10-2007 17:55

Ириш..а не поделишься впечатлениями от послеродовых палат в Отта, хоть вкратце, а? А то даж не представляю, что там как...Понятно, что выбирать придётся из имеющихся, и в свете переполненности выбор вряд ли широкий будет. Но всёж таки..

BonnyM 03-10-2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Arancia (Сообщение 7336070)
очередь - это плохо :( папа наш расстроится сильно...
но надо ведь сына в граждане записывать-то! :)

Лен, не переживай. Не думаю что этот ЗАГС такой уж популярный. И возможно с очередью нам не повезло, так как мы подошли к 15.00 уже. А если сразу к открытию идти, может людей поменьше будет. Или к закрытию. А может вообще день такой был, что народ после выходных собрался весь там.

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 7336323)
Ириш..а не поделишься впечатлениями от послеродовых палат в Отта, хоть вкратце, а? А то даж не представляю, что там как...Понятно, что выбирать придётся из имеющихся, и в свете переполненности выбор вряд ли широкий будет. Но всёж таки..

Расскажу...Мне моя палата понравилась. 3-х местная. Относительно нормальная мебель. Кровать. Рядом детская люлька (она правда пережиток прошлого), тумбочка. Так же в палате стол обеденный есть, на нем чайник электрический. Рядом холодильник и телевизор. Для ребенка пеленальный стол и весы в палате. Так же куча пеленок. И раковина. Стеклопакеты на окнах. Жалюзи.Жара в палатах 26 гр. В палате туалет и душ, даже поприличней самой палаты:) Возле унитаза специальный душик, чтобы легко было подмыться. И одноразовые накладки на унитаз.
Вроде все. Местами на стенах потресканная краска, но ничего на голову не осыпается:))
2-х местные и люксы из себя представляют абсолютно тоже самое, только отличается наличием мест. Кормят 3 раза в день. Утром каша и кофе ячменный (я уплетала за обе щеки), в обед суп и что-нибудь на второе, компот из сухофруктов. Ужин или запеканка, или какая-нибудь бурда и шиповник. Я утром наедалась так кашей, что от обеда и ужина отказывалась. Вроде все описала:)

Antigua 03-10-2007 18:18

Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 7336615)
Вроде все описала:)

Спасибо!! Ты, молодец, как обычно так всё обстоятельно и подробно!:flower:
А люкс и одноместный - это одно и то же? То есть по уровню комфорта после двухместного следует сразу люкс? Я так понимаю, они занимаются в последнюю очередь, то есть пользуются наименьшим спросом (и будут скорее всего свободны)?

BonnyM 03-10-2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 7336821)
Спасибо!! Ты, молодец, как обычно так всё обстоятельно и подробно!:flower:
А люкс и одноместный - это одно и то же? То есть по уровню комфорта после двухместного следует сразу люкс? Я так понимаю, они занимаются в последнюю очередь, то есть пользуются наименьшим спросом (и будут скорее всего свободны)?

Ага, люкс и 1-местн. одно и тоже. На 1-мест. он еще тянет может по цене. Но никак ни на люкс:)
А про занимаемость не знаю что и сказать...Мы собирались в люкс. Из всех свбодных был только 3-х местн. Потом люксы освободились, но переводиться туда я уже не стала.
Наташа попала в 2-мест. Тоже из-за того, что люкс занят был. Но в течении дня он освободился и она туда переселилась.
Я вообще не очень знаю сколько там каких палат. Но в нашем крыле или отсеке, даже не знаю как сказать, на 1-м послеродовом было 2 люкса, две -2-мест. палаты и одна 3-х мест.
Может их и больше там, так как отделение большое само по себе. Просто я на разведку не ходила:)

Upsik 03-10-2007 18:29

Девочки-мамочки, пока не забыла у меня к вам вопрос про фотовспышку. Кто-то говорит, что вредно, кто-то говоит, что с расстояния 1.5-2 метра можно снимать, кто-то говорит, что первые две недели вредно, а потом нет. Может вы точно знаете, что-нить на этот счёт?

Arancia 03-10-2007 18:29

Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 7336615)
Лен, не переживай. Не думаю что этот ЗАГС такой уж популярный. И возможно с очередью нам не повезло, так как мы подошли к 15.00 уже. А если сразу к открытию идти, может людей поменьше будет. Или к закрытию. А может вообще день такой был, что народ после выходных собрался весь там. :)

Ириш, спасибо :) но пасаран!

Antigua 03-10-2007 18:31

Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 7337001)
Просто я на разведку не ходила:)

Аха...представляю себе...крадёшьси ты такая с блокнотиком по отделениям и планы рисуешь :))
Шпиён :073:

Antigua 03-10-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 7337058)
Девочки-мамочки, пока не забыла у меня к вам вопрос про фотовспышку. Кто-то говорит, что вредно, кто-то говоит, что с расстояния 1.5-2 метра можно снимать, кто-то говорит, что первые две недели вредно, а потом нет. Может вы точно знаете, что-нить на этот счёт?

Точно не знаю, но мой вспышки боялся, так что мы не снимали довольно долго. Сколько не помню уже..Да и самой самой боязно было - у них как-то не сразу глазки фокусируются. Думала, вдруг съедутся к носу от такого стресса :)
Так что первые фотки у нас или дневные или в спящем виде ;)

~IRIHA~ 03-10-2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 7333651)
а вот свечи и у меня не пошли, ну не то, что не пошли, а я отказалась от них на приёме, у меня сейчас другие свечи, тож мало приятного и тож максимум час с ними могу ходить, потом бегу в тубзик.

как так девочки? Я после всех этих свечей могу и 2 дня не ходить, простите, в туалет, значит у меня вообще все запущено? :005: На вас они сразу действуют, а на меня нет....

Сходила я сегодня в ЖК, белка слава богу нет :091:, сказала, что у меня вовсе не оттеки, а...как-то это по другому называется, мол, это начало, оттеки - это уже последняя стадия, т.е. у меня не все так плохо, за прибавку в 900гр. за неделю не ругала, пожурила, конечно если учесть, что 400гр. я еще скостила :004: (я дома взвешиваюсь)

Arancia 03-10-2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 7337058)

я тоже слышала, что вредно... мы снимали или когда ярко было, или свет включали. вроде нормально получились все фотки. один раз забыли про вспышку, мелкий такую гримаску скорчил, что впредь внимательнее стали ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.