![]() |
Цитата:
тебе явно не сидится на месте, руки чешутся:) узнаю себя:) |
Цитата:
должно хорошо выйти ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу связать ребенку шапочку и одевать ее на самосшитый шлем. Мне тут девочки давали ссылку на шлемик. Я наметала образец из трикотажного материала (чтобы с флисом не промахнуться). Нашла недочеты, купила флис. Теперь основные вопросы (вещи никогда не шила, даже в школе за меня это делала сестра подруги).
1. Отрез шириной 150 см, длиной 50 см. Я все детали должна выкраивать по длине, там где 50 см? Ведь так? Странно же будет, если я начну вертеть отрез, и полотно пойдет по диагонали детали? А вокруг личика нить должна идти вдоль (деталь в виде длинной полосы вдоль отреза) или поперек (полоса поперек отреза)? 2. Каким швом сшивать? Обычной строчкой или на оверлоке (у покупного был именно такой шов, через край)? 3. Раз это подшлемник (так вроде называется), то ворсовая сторона всё равно сверху, а швы внутри? Или надо с тонким подкладом сделать, чтобы все швы внутри спрятать? Но не получится ли слишком теплым (я же еще шерстяную шапку сверху хочу натянуть, или шапку вязать из хлопка)? 4. Обрабатывать ли края оверлоком? Наверно да. Махрится любая ткань? Помогите, пожалуйста. Очень хочется научиться. |
вы же можете связать шлем, а сштый из флиса использовать, как подклад. тогда швами внутрь, сшиваете обычной строчкой+оверлок, т. к. он - флис - не махрится, но на рстяжение может дать стрелку.
|
Цитата:
|
Кроить все, что угодно (за исключением случаев, когда это оговорено в инструкции или при пошиве из биэластичных тканей) надо по долевой (идет вдоль полотна, в Вашем случае Вы правы - 50 см). На выкройке для правильного размещения направление долевой обозначают длинной стрелкой. Я бы сделала не большие припуски (до 0,5 см) и обметала бы на оверлоке контрастными нитками - швом наружу получится как элемент декора :-)
По кромкам то же можете просто обметать оверлоком, а вот вокруг личика - идеально сделать из трикотажной резинки "манжетку" шириной 1-2 см, но где её найдешь? - можно из того же флиса в 2 сложения, но пристрачивая натяните его, но все равно, толстовато будет... Выше рекомендуют связать шлем - а вы свяжите только верх шлема, что бы в куртку заправлялся только флис, получится шапочка со шлемовой подкладкой :-) |
belka-ket, спасибо вам за подробный ответ и превосходную идею со швами. А к шлему думаю связать глубокую шапочку, чтобы не вылезал. Кстати, вокруг личика в крайнем случае можно наверно ничего не пришивать, если будет плотно сидеть. Или с лицевой окантовку сделать из флиса, а с изнаночной из трикотажа тонкого, только нет у меня белого. Так будет потоньше нежели 2 слоя флиса.
|
Кстати, а если по личику внутри пришить просто эластичную ленту (ажурная такая, другой в продаже не видела)? Это вместо окантовки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |