Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

Lelesha 07-04-2009 23:07

Нам Кенис еще очень рекомендовал такое упражнение: брать рукой стопу ребенка, поворачивая ее немного, как будто бы вы собрались играть ступнями в "ладушки". Но при этом делаем не ладушки, а "рычаг", т.е. тянем стопу как бы на ребенка, а потом от ребенка. При этом укрепляются связки Ахиллова сухожилия.
Не знаю, насколько понятно получилось объяснить смысл упражнения.

Алексашка 07-04-2009 23:09

Девочки,а такие босоноги вживую никто не видел? Как у них с пяткой,в плане жесткости? Просто смотрю высокие с супинатором,но вот пальцы не слишком ли открытые? Это ПАНДА минимен вроде.

Мама Юля! 07-04-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 24370037)
Простите, пжл, а "садимся на голову" - это как ? не поняла...

Ну это когда полетели-полетели на головку сели:))

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 24370859)
Не знаю, насколько понятно получилось объяснить смысл упражнения.

Ну да, хорошо бы ещё разок объяснить или рисунок нарисовать;)

Топтышка 08-04-2009 03:01

Цитата:

Сообщение от Алексашка (Сообщение 24370967)
Девочки,а такие босоноги вживую никто не видел? Как у них с пяткой,в плане жесткости? Просто смотрю высокие с супинатором,но вот пальцы не слишком ли открытые? Это ПАНДА минимен вроде.

Мы себе как раз такие купили. Это Панда производства фабрики Тотто.
Для дома пальцы не слишком - как раз, чтобы не жарко. Супинатор у них большой, внутренний свод стопы укреплен. Супинатор правда ближе к центру стопы, чем на нашей индивидуальной стельке. Кожа хорошая, мягкая. Пятка жесткая только внизу. Верх сандаликов мягкий. Если проблемы с голеностопом - не удержит. Высота изнутри 7.5см. Супинатор вклеен намертво. Я замучилась его выдирать (ставила индивидуальную стельку, искать что-то другое уже времени не было) ;)

Female 08-04-2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Алексашка (Сообщение 24370967)

Пятка только до половины жесткая!!! Будьте внимательны....А потом она мягкая..Я отказалась от покупки этоймодели, голеностоп держать не будет!

Female 08-04-2009 09:30

Девочки! я вот зебру заказала, а теперь подумала а не низковата ли она- на картинке получается ноги как раз иксосм когда сидишь..Тут обсуждали машинку каталку, которую нельзя при Х - так на зебре ребенок сидит так же..Правда отталкиваться ногами все равно прямо будет, а не назад ноги отводить ,чтобы попрыгать на зебре, но все равно я засомневалась теперь..
Надо такую зебру при Х или лучше мяч все-таки?

sim 08-04-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 24382268)
Девочки! я вот зебру заказала, а теперь подумала а не низковата ли она- на картинке получается ноги как раз иксосм когда сидишь..Тут обсуждали машинку каталку, которую нельзя при Х - так на зебре ребенок сидит так же..Правда отталкиваться ногами все равно прямо будет, а не назад ноги отводить ,чтобы попрыгать на зебре, но все равно я засомневалась теперь..
Надо такую зебру при Х или лучше мяч все-таки?

На фото видно, куда у ребёнка развернулись колени. Думаю для Х-образных это плохое положение.

LanaLex 08-04-2009 10:11

Девочки, а кто-нибудь видел в продаже или в ОЗ полусферы с пупырышками ?:008:

sim 08-04-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от LanaLex (Сообщение 24384220)
Девочки, а кто-нибудь видел в продаже или в ОЗ полусферы с пупырышками ?:008:

Написала в личку ;)

Алексашка 08-04-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Топтышка (Сообщение 24380198)
Мы себе как раз такие купили. Это Панда производства фабрики Тотто.
Для дома пальцы не слишком - как раз, чтобы не жарко. Супинатор у них большой, внутренний свод стопы укреплен. Супинатор правда ближе к центру стопы, чем на нашей индивидуальной стельке. Кожа хорошая, мягкая. Пятка жесткая только внизу. Верх сандаликов мягкий. Если проблемы с голеностопом - не удержит. Высота изнутри 7.5см. Супинатор вклеен намертво. Я замучилась его выдирать (ставила индивидуальную стельку, искать что-то другое уже времени не было) ;)

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 24381940)
Пятка только до половины жесткая!!! Будьте внимательны....А потом она мягкая..Я отказалась от покупки этоймодели, голеностоп держать не будет!

Спасибо,девочки.Все же надеялась на жесткий задник:(

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.