Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Держиска 02-01-2009 19:19

Лиля, а мне нарвится ваша абстракция! И от Жени я именно артерапевтическую мазню хотела дпть... Думаешь, это не правильно? Товарищи, давайте мне все, плиз:091:Я понимаю, что все еще в празднике, но как тольк вернетесь к действительности, вспомните обо мне, плиз:flower:

Я еще насчет экспериментов с экскриментами выскажусь:004: Каканье куда-либо кроме штанов мы еще не освоили правда. Но вот писает обычно в горшок, а в случае любых малейших стрессов типа переезда на дачу, салютов за окном и т.п. -снова в штаны:( Так что, ИМХО, уж в новогодние праздники для таких тонкоорганизованных детей это вполне объяснимо.

Лид_ОК 02-01-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 19897235)

Мне кажется, очень показательная разница между здоровым четырехлетним ребенком и человечком с разнообразными диагнозами. Причем он реально так видит, прочитать потом может. Для неофитов в абстрактной живописи могу пояснить - в письме написано: "Мама. Я люблю. Мама. Ваня" Еще там есть "хочу", но что именно - осталось за кадром.

Ого, какой знакомый почерк! Антошка пишет примерно так же, причем, если места на листе не хватает, может изогуть свою писанину и в бок, и вверх, и в обратную сторону.
С рисунками примерно так же - начинает вроде бы с нормальной картиники, потом поверх нее рисует еще одну, пририсовывает кучу ненужных деталей, короче не разобрать ничего, но он все может объяснить. Если рисует акварелью, то это вообще сплошные разводы.
Может и правда, попробуем показать нашу абстракцию? Какое-никакое, а самовыражение.
Пойду-ка переберу Антохины произведения...

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМИ ГОДОМ И БУДУЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! ЗДОРОВЬЯ РОДИТЕЛЯМ И НАШИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДЕТКАМ!

Держиска 03-01-2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 19904716)
Может и правда, попробуем показать нашу абстракцию? Какое-никакое, а самовыражение.
Пойду-ка переберу Антохины произведения...

:support:

joker 03-01-2009 11:00

Всем привет!!!!Поздравляю мам и замечательных деток с наступившим 2009 годом.Побольше успехов и хорошего настроения!!!!
А нам 29 декабря исполнилось 4 года.Совсем взрослый мальчик стал)))Писается только.Речь развивается -диву даешься и компьютер-все в шоке,последнее достижение наше-освоил Яндекс-игры,играет с удовольствием.Научился трусы и штаны одевать,ручки правда очень слабенькие,держат плохо.
Да,еще 22 мы идем к остеопату,очень надеюсь на положительный результат.

cosmo 03-01-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 19914020)
Всем привет!!!!Поздравляю мам и замечательных деток с наступившим 2009 годом.Побольше успехов и хорошего настроения!!!!
А нам 29 декабря исполнилось 4 года.Совсем взрослый мальчик стал)))Писается только.Речь развивается -диву даешься и компьютер-все в шоке,последнее достижение наше-освоил Яндекс-игры,играет с удовольствием.Научился трусы и штаны одевать,ручки правда очень слабенькие,держат плохо.
Да,еще 22 мы идем к остеопату,очень надеюсь на положительный результат.

Поздравляю вас с прошедшим Днем варенья!!!:flower::flower::flower:
Здорово, какие у Вас успехи!!! Это здорово!

VаучеR 05-01-2009 02:04

Девочки, подскажите, к кому в "Отцы и Дети" лучше всего записываться?
И куда еще на занятия можно и нужно записать четырехлетнего малыша с аутичными чертами?
Можно в личку:)

Цитата:

Сообщение от VаучеR (Сообщение 19958404)
И куда еще на занятия можно и нужно записать четырехлетнего малыша с аутичными чертами?

Nu, neujeli, nikto ni4ego ne podskajet, ne posovetuet:(
Ili vse raz'ehalis' na prazdniki?

Никиткина мама 05-01-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от VаучеR (Сообщение 19958404)

Nu, neujeli, nikto ni4ego ne podskajet, ne posovetuet:(
Ili vse raz'ehalis' na prazdniki?

На консультацию к Екатерине Евгеньевне Карвасарской, она занимается маленькими детьми. Поинтересуйтесь там, какие вообще занятия они могут вам предложить, т.к. там есть индивидуально с психологом (с мамой и без мамы), группы, муз. терапия, логопед и дефектолог.
Можно попробовать музыкальную терапию на Пестеля. Можно иппотерапию, дельфинотерапию (мы это, правда, не пробовали).

Держиска 05-01-2009 21:58

Я В ОиД нежно люблю Галину Железняк:)

VаучеR 05-01-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 19975387)
На консультацию к Екатерине Евгеньевне Карвасарской, она занимается маленькими детьми. Поинтересуйтесь там, какие вообще занятия они могут вам предложить, т.к. там есть индивидуально с психологом (с мамой и без мамы), группы, муз. терапия, логопед и дефектолог.
Можно попробовать музыкальную терапию на Пестеля. Можно иппотерапию, дельфинотерапию (мы это, правда, не пробовали).

Спасибо!
А Карвасарская это кто? Вы с ней занимаетесь?
И можно координаты музыкальной терапии, пожалуйста:flower:

Цитата:

Сообщение от Держиска (Сообщение 19976864)
Я В ОиД нежно люблю Галину Железняк:)

Спасибо!
А Железняк - кто? Вы с ней занимаетесь?

SunnyMe 05-01-2009 23:57

Всем привет!! Поздравляю с праздниками!
Олежа у меня в этом году заценил НГ:) на утреннике участвовал, подарок получил, все осознал. Деда Мороза не испугался, ждал его)).
Мы перестали пить противосудорожные и все стало гораздо лучше, и настроение и речь. и координация. Очень жалею. что травила столько времени ребенка:( Невролог-эпилептолог сказала, что мы лечим бумажку, и не надо нам это, можно фенибут и пантогам, нейромультивит. И написала СДВГ. Хмм.. возможно она права, дала несколько советов видимо просто из опыта,но жизненных.
А 7го мы идем в ОиД:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.