Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Трубочка 05-05-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 12730882)
И мне и мне интересно, мы тоже хотели финские делать, если бы не задержки...но раньше подавать не могли, у нас только сегодня визы закончились!

Кать, а никакого секрета нет. Если у тебя забронирован коттедж, например, и тебе не успевают из-за задержек сделать визу, то ты идешь в консульство и тебе ставят разовую. Только как это в данном случае поможет - не ясно

Saenochka 05-05-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от ЮлянкинаМама (Сообщение 12732580)
Девочки, подскажите! Сколько нужно разрешений на вывоз нотариально заверенных ? Оно нужно только для визы или с собой тоже нужно брать??? И еще, в случае, если я не работаю, от мужа нужна справка о зарплате и письмо о финансировании...его тоже заверять надо???

А Вы позвоните в Солвекс, Вы же от них тоже едете? Там есть девушка, которая визами занимаеться, она Вам все расскажет!

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 12732778)
Кать, а никакого секрета нет. Если у тебя забронирован коттедж, например, и тебе не успевают из-за задержек сделать визу, то ты идешь в консульство и тебе ставят разовую. Только как это в данном случае поможет - не ясно

Даша, этот вариант возможен при финском коттедже и я о нем знаю. А так же вариант, найти фирму в Финке, что бы прислали факс, что ты с ними сотрудничаешь. и у вас общий проект, тогда визу делают вообще за три дня....моей сестре сегодня визу такую выдали, но у нее действительно проект с финами;)
При чем здесь поездка в Грецию...

Smole 05-05-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от ЮлянкинаМама (Сообщение 12732580)
Девочки, подскажите! Сколько нужно разрешений на вывоз нотариально заверенных ? Оно нужно только для визы или с собой тоже нужно брать???

У нас нотариально заверенное разрешение в консульстве сверили с ксерокопией и отдали обратно нам на руки, забрав копию. Т.ч. оригинал возьмем с собой при вылете (но его там не должны спрашивать)

Прокофий Людмиловна 05-05-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 12732527)
Даша, ужасно Вам сочувствую! Но,думаю, что все решится, Вы главное не нервничайте. Пытайтесь по-максимуму все бумажки им предоставить и они Вас наконец-то пустят, обязательно!

Даша, спасибо большое. Уже настроение получше:), надеюсь, что действительно все получится:091:

Цитата:

Мне как-то, чтобы визу в США получить, пришлось дочку оставлять здесь в заложники того, что я там не останусь:), теперь смешно, а тогда тоже нервничала, как Вы, сидя на чемоданах с билетами.
Это вообще жесть, конечно:001::010:

Прокофий Людмиловна 05-05-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Smole (Сообщение 12733486)
У нас нотариально заверенное разрешение в консульстве сверили с ксерокопией и отдали обратно нам на руки, забрав копию. Т.ч. оригинал возьмем с собой при вылете (но его там не должны спрашивать)

Тоже самое!:)

Смушка 05-05-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Marinella (Сообщение 12733581)
а у него 2-х годичная виза турист. или рабочая? Тоже хочу оставить на 2 года

Наверное, обычная бизнес-виза.. Работать там по ней нельзя, но ездить часто можно. У него 180 дней на 2 года (и страховку на 180 дней делали), это по 45 в полугодии. Перед этим было несколько годовых, а по новым правилам можно просить 2-х летнюю, если была 1 годовая.

Смушка 05-05-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 12734544)
Уже настроение получше:), надеюсь, что действительно все получится:091:

Мы все очень, очень за вас переживаем!! Но надеемся на лучшее!

Яся Д 06-05-2008 00:19

Девочки!!! УРА!!! Мы едем 20 июня на Крит, в Эль Греко, на 2 недели. Через Хельсинки!!!

natulyas 06-05-2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 12719127)
В октябре 2006 был лично проверен Alkionis Beach – тихий, удаленный от
бурной туристической жизни ... кому не нужны толпы народу,
музыка и анимация.

Спасибо большое за предоставленный отзыв!
Становится спокойнее и надежнее, когда знаешь, что в этом месте уже кто-то был. И место это в реальности похоже на то, которое ты искал.

Ольгунчик 06-05-2008 08:38

Девочки, а подскажите, пожалуйста: мы едем 11 мая на Крит. Едем от тур. фирмы. Визы отдали делать 1,5 недели в Московское консульство (так как я не из С-Пб.). До сих пор никаких подтверждающих документов нет. Говорят, что ее дают за 2 дня до вылета, правда? Еще говорят, что паспорта отдадут только в аэропорту??? А если их там не будет? Кто ездил, подскажите, плиз, как это происходит? И бывали ли какие-нибудь сложности/проблемы?
А туристическую визу кому-нибудь НЕ давали? В общем, первый раз в шенген, ОЧЕНЬ волнительно!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.