Цитата:
Сообщение от Греша
(Сообщение 21541125)
Девоньки, есть пара пятнышек на лбу и на спинке как крапивница..эт аллергия???? поменять производителя? иль исключить продукт? (банан)
ЗЫ еще: какое баночное мясо вкусное? и с какого начинать?
|
пятнышки могут быть потничкой. на лбу от шапки, а спинка - это вообще хит:)
мясо мы Хейнц и Гербер ели.
начинать лучше кролик, индейка, конина, баранина,потом свинина и говядина, потом курица и телятина.
Цитата:
Сообщение от Пани Z
(Сообщение 21542038)
Добрый вечер! Вот и мы к вам...
Ситуация не нова - хочу переводить ребенка на ИВ, т.к. уже почти месяц бьюсь в поисках аллергена при ГВ - а всё без толку. Ребенок с обсыпанными щеками и диатезными бляшками на теле, мама готова загрызть за любую еду, кроме постного мяса и цветной капусты, чтобы всем стало лучше мне видится только один выход - ИВ.
Опережая совет посоветоваться с врачом: педиатр в ответ на моё желание сказал - нет, корми - и прописал ребенку препараты железа и витаминный сироп, т.к. анемия у них портит показатели, а аллергия - очевидно нет...
Вобщем, это было предисловие :))
А вопрос такой - можно ли начинать перевод с ГА смесей? Или нужно сразу полный гидролизат?.... А то я купила банку Нутрилона ГА, а теперь думаю - может зря?!...
Кросс-пост в Аллергия малышей до года
|
Добро пожаловать!:flower:
Если у Вас ребенок уже с проявлениями аллергии, то ГА смесь скорее всего не поможет. Можно сначала попробовать НЭННИ на козьем молоке, если не подойдет - соевую, потом уже гидролизаты.
С врачом посоветоваться обязательно. Если у ребенка сильная аллергия, то возможно сразу гидролизную смесь, чтобы не ставить эксперименты и не ухудшить состояние.
Если не сильные проявления, то можно попробовать ГА смесь, но она в принципе считается больше профилактической.
Цитата:
Сообщение от Греша
(Сообщение 21552470)
Девушки, нужен коллективный разум: едиm, яблоко, грушу, персик, чернику, клубнику и банан (на него аллергия по-ходу) Какие еще можно фрукты ввести?:016: (желательно с фирмами) Иль остановиться на этом и начинать вbодить мясо?:009:
|
давай мясо мужчине, что ты тут с фруктами своими???:046::046::046:
Если серьезно, то еще абрикос, вишня в банках точно есть. У Гербера есть лесные ягоды.
Но это же не еда... Вводи мяско потихоньку, а фрукты можно параллельно добавлять.
Цитата:
Сообщение от lapapa
(Сообщение 21553291)
...сегодня дала ребенку творог... ну и рожу скривил... как-то не очень он понравился... даже не знаю почему... вроде очень даже вкусненький... давала Агушу
|
а у меня ребенок простой творого вообще не ест. Я и с пюре фруктовым мешала, и с вареньем домашним, и с фруктами - неа. А нам врач говорил с обычного без добавок начинать. Ну а ребенок не ест и все.
А тут купила творожок с наполнителем (Тему с грушей), попробовала сама, он сладкий такой.
Съел так, что за ушами трещало:)
теперь мы творог едим:) Жду как это на коже отразится. Будет обидно если не пойдет. Так хочется к садику побольше всего есть. Их же молочкой кормят там литрами и килограммами:)