Цитата:
Сообщение от кошшшка
(Сообщение 22669208)
Я вчера заметила пополнение в своем аквасе!:080::080::080: Несколько мальков прячутся в коралле (подозреваю, что это детеныши псевдотрофеуса красная зебра). Эх, есть ли у них шанс вырасти среди прожорливых цихлид?
А еще заметила, что один из псевдотрофеусов (не знаю как вид называется, такой серебристый в оранжевую крапинку) носит во рту - то ли икру, то ли мальков:) .Можно ли как-то поспособствовать выведению этого потомства?:) Хочется сохранить деток живыми.... У меня есть сетчатый отсадник, может этого псевдотрофеуса туда поселить? Что скажете?
P.S. Спасибо Looloo за советы по кормлению парчовиков! Гирлянды какашек больше не появляются и плавники стали зарастать:) Ура!
|
рада, что все нормалтзуется =)
есть система вытряхивания мальков изо рта мамаши. Чуть позже попробую ссылку найти красивую, с картинками...
metatron,
надо пролечить метронидазолом. 1 табл на 12литрров воды. Первые три дня внесение ежедневно, потом через день еще 5 внесений. перед каждым внесением подмена четверти воды.
Хочется надеяться, что в 100литрах эти астры не останутся на всю жизнь... им побольше жилплощадь нужна =(
Цитата:
Сообщение от Ev_geniya
(Сообщение 22672974)
Проверили на кипяченной воде и из под крана - тест показывает 0:005: Купили сегодня еще другой тест - Нилпа, тоже показывает много нитритов. :005:
|
очень странно....
в аквасе есть что-нибудь крашеное, керамическое неглазурованное или пластиковое?
Еще кто-то писал про астра со вздутым животом...
его надо отсадить в отсадник, не менее 30литров. И пролечить фуразолидоном: 1 табл на 15литров. Внесение ежедневно полную дозу после полной подмены воды (50% отстоенная, 50% из акваса) в течение 5ти дней. Улучшение должно быть уже после первого внесения. Если его не будет после второго внесения, тогда придется менять схему.
|