Цитата:
Сообщение от swetic
(Сообщение 17155340)
а какую привику рекомендовала сделать?
|
Cетик, вот эту:(скопировала с того же топа)
АКТ-ХИБ
Вакцина АКТ-ХИБ применяется против гемофильной инфекции типа b. Иммунизация рекомендуется всем без исключения детям, начиная с двухмесячного возраста.
Препарат представляет собой инактивированную вакцину. Она особенно показана: - Недоношенным детям
- Детям на искусственном вскармливании
- Детям из многодетных и малообеспеченных семей
- Детям, посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения
- Детям с различными формами иммунодефицита
- Детям с заболеваниями крови и удаленной селезенкой
Стандартная схема иммунизации включает 4 инъекции одновременно с АКДС-вакцинами (прививки делают по схеме 3, 4, 5 и 18 месяцев; за рубежом применяют равноценную схему 2-4-6-18 мес.). Рекомендовано сочетать вакцину АКТ-ХИБ в одном шприце с вакциной Тетракок.
Вакцина Акт-ХИБ - единственная разрешенная к применению в России вакцина против гемофильной инфекции. Как и все другие вакцины против этой инфекции, вакцина Акт-ХИБ является инактивированной, то есть она не содержит живых микроорганизмов. Вакцина состоит из одного из наружных антигенов гемофильной палочки, ковалентно связанного со столбнячным анатоксином для того, чтобы этот антиген мог формировать иммунитет.
Длительность иммунитета (при вакцинации в соответствии с инструкцией) после прививки Акт-ХИБ является достаточной для того, чтобы защитить ребенка до 5-летнего возраста, то есть до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно вырабатывать иммунитет к гемофильной палочке.
Как и другие вакцины производства французской фирмы "Авентис Пастер", вакцина Акт-ХИБ выпускается в виде одноразовых стерильных шприцах, игла которых обработана специальным раствором для уменьшения болезненности укола.
Противопоказания к прививке Акт-ХИБ являются общими для всех прививок - это повышенная чувствительность к компонентам вакцины, острые заболевания и хронические заболевания в стадии обострения. Существует лишь одно специфическое противопоказание к прививке Акт-ХИБ - непереносимость столбнячного анатоксина.
Российский опыт применения Акт-ХИБ показал ее способность снижать уровень носительства гемофильной палочки и, соответственно, уровень заболеваемости ОРЗ (показано снижение в 4-10 раз!) среди детей в закрытых коллективах.
Цитата:
Сообщение от kket
(Сообщение 17154504)
и я за порванные книжки ругаю нещадно! для меня книги - это святое.
|
Вы меня озадачили.т.к. ее я сегодня не поругала: она порвала ее не со зла, просто решила, что раз некоторые герои двигаются, значит должны двигаться все декорации, ну и навела "порядок". Она и так была расстроена, что все, что "начало двигаться" потом уже никак на место не втсавало:008:. До этого картонные книжки она очень бережно читала:love:...
|