Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Anna Le Mur 08-04-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11970459)
Аня, ты молодец. Ты сделала шаг, на который очень непросто решиться. Но лучше же делать и каяться, чем не делать и каяться?

меня сейчас все спрашивают - не скучнол и мне дома! :001:
А у меня сегодня первый день - с 14 марта - когда я не вышла из дому в половине десятого. Первый день без планов! :))

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11970553)
Ань, я не знаю почему... Видимо под влиянием гласности - ТВ, пресса и в таком духе. Слишком активно отстаивались права ребенка и свобода... Семья - безусловно, важно. Даже не обсуждается. Но влияние скажем так, окружающей среды, тоже имеет большое значение. Опять же, вспоминая себя - я боялась разочаровать родителей, т.е. мыслей о том, что "меня все равно будут любить, меня все равно простят" не было. Я знала, что вот так - правильно - сделала не правильно - не права. Сейчас эта грань, как мне кажется, размыта. По крайней мере по тем детям которых я вижу (я имею ввиду по возрасту начиная класса с 6)... Но, опять же - это мои личные ощущения...

Ася, мне кажется, что это иллюзия. Ты же не знаешь, как именно ощущают себя дети? чего они боятся, а чего нет? многие же скрывают свои эмоции, а тем более подростки. Права ребенка... да кто у нас думает о них? Дети живут так как удобно взрослым. Если взрослым удобнее наплевать, то дети свободны. Если другим взрослым удобнее водить везде и всюду - водят. И т.п. В любом случае, как правило, взрослые руководствуются собственным удобством.
Да и я то же.

Цитата:

Ань, я по-моему не раз писала. Мне запретили после диагноза "вялый парез правой нижней конечности".
Да, ты писала, но я почему то не связала это с запретом.

Цитата:

Я всегда была спортивной девочкой, а тут бах - запретили все! При этом, если бы не мама, которая занималась со мной йогой, то не известно чем бы дело кончилось.
Кстати, а когда мама успевала с тобой заниматься?

Ljush 08-04-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 11970889)
На полдня - хороший вариант. А еще лучше - на полдня и через день :)).

Про нежелание работать... может дело в том что мы рано начали? :)) Я на работу пошла в 17 лет. И так и работала с перерывами на декрет. Есди декретный отпуск входит в стаж, то у меня его - стажа - в августе 2009 будет 20 лет :001::001::001:.

Возможно кстати... После 18-ти без работы я уже не была тоже...

На полдня и через день - это классно, но тогда по деньгам уже совсем смешно будет наверное))):)

Yula 08-04-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 11971109)
меня сейчас все спрашивают - не скучнол и мне дома! :001:
А у меня сегодня первый день - с 14 марта - когда я не вышла из дому в половине десятого. Первый день без планов! :))

:)) Прямо так и спрашивают? Смешной вопрос по отношению к тебе.

Цитата:

В любом случае, как правило, взрослые руководствуются собственным удобством.
Когда у меня не было детей, я не замечала этого. А сейчас мне очень грустно от того, до чего же взрослые зачастую ленивы, непоротливы и глупы и не видят ничего дальше своего носа (сама часто такая).

salima 08-04-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11968271)
Малик таэквондо занимается?Я что-то не поняла или что-то пропустила :))
Поскорее вам долечиться!

Занимаемся вот здесь
http://dvizhenie.org/indexo.htm

Вроде больше на таэквондо похоже :)) Даже один раз в соревнованиях учавствовали :046: Там для детей от 2,5 до 7 лет была полоса препятствий на время. Результатов не дождались - спортсмен закатил истерику и вырубился от усталости в машине :))

Taffy 08-04-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11969930)
Ася, как и на любую проблему, на эту взгляды формируются тоже исходя из собственного опыта и собственной жизни. Да, нас воспитывали и мы жили совсем в другое время. Думаю, что мало с кем из нас мама сидела дома. Я - не исключение. Но, когда я пытаюсь вспомнить свое детство, я совершенно не помню, как я проводила время с мамой. С папой помню, с мамой - нет. И отношения у нас с мамой не сложились. Мне очень больно об этом писать, но я чувствую, что мы очень разные с ней и чужие люди. И сейчас у меня нет такого человека ( в идеале мамы), с которым я могу посоветоваться, поговорить, ощутить поддержку. Так вот... я очень хочу, чтобы у Насти такой человек был, я даже претендую на это место :)). Но только претензиями же здесь не обойтись...
Что касается работы... Я бы хотела попробовать не работать и, если не сложится, вернуться опять. Я не знаю, как это не работать. С одной стороны, я хочу не работать, с другой, когда я разговариваю со своими неработающими подругами, у меня остается какое то удручающее чувство.
Вот такой сумбур.

Юль, не для того, чтобы поспорить, а просто в качестве неоднозначности... Я помню как со мной занимались и папа и мама. Но папа у меня полярник, он отсутствовал по 1,5 года. До сих пор уезжает на полгода каждый год. Но при этом внутренняя близсоть с ним у меня всегда была больше чем с мамой. Мама у меня очень сложный человек... Хотя ей не позавидуешь. Но при том, что оба родителя работали, они мне очень много давали и успевали со мной заниматсья, за что им огромное спасибо!
На счет работы... Не знаю. Я дурею дома. Я не умею не работать, а примеры сидящих дома подруг грустны...
Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 11970284)
Ася, ты права. Но ты пока мама девочки неполных трех лет. Ты сама удивишься, насколько может измениться твоя точка зрения лет через пять-семь! Хотя полноценная работа на полный график с одним ребенком мне кажется гораздо более возможной, чем с двумя-тремя.
Конечно все это нам не гарантирует успеха в воспитании. Но зато поможет сберечь детское здоровье. Ты ведь в курсе, что сейчас среди школьников практически нет здоровых - проблемы со зрением, позвоночником, нервной системой - сплошь и рядом. :008:

Ой, как часто я слышу из-за того, что я всегда младше всех, что вот будешь такой-то возраст или такой-то...
Да, безусловно, мировоззрение меняется. Но я и сейчас ни в коей мере не хочу сказать, что держать ребенка на продленке - это нормально. Просто я привыкла решать проблемы по мере из возникновения... Я знаю, что сейчас для меня не реально оставить работу. А страх зависимости от мужа во мне вообще пересиливает все остальное...
Я просто буду стараться дать макисмум в рамках имеющейся ситуации.
Про здоровье - да, здоровых мало, на это есть две причины - да, общее снижение состояния здоровья по причине тотальной гиподинамии, увлечения компьютерами, вредной пищей и т.п. И второе - перестраховка наших враче. При отсутствии единого диагноза у моей Оле ей все время писали вторую группу здоровья и какие-то общие диагнозы, которых нет - типа рахита...

Taffy 08-04-2008 12:18

Цитата:

Ася, мне кажется, что это иллюзия. Ты же не знаешь, как именно ощущают себя дети? чего они боятся, а чего нет? многие же скрывают свои эмоции, а тем более подростки.

А как иначе понимать, когда ребенок не боится вызова к директору, плохих оценок, недовольства родителей...
А права - я и имела ввиду, что у нас это все с ног на голову... Дети это понимаюк как безнаказанность, а родители игнорируют...
Цитата:

Кстати, а когда мама успевала с тобой заниматься?

Вечерами и по выходным :) Занималась очень активно. Через мои и свои слезы... Мама вообще находила время и на детские дни рождения и на походы на лыжах, вывоз нас на дачи и т.п.

Melkih mum 08-04-2008 12:27

Ой... вы так много интересного написали но мне никак не прочитать... ОТИТ у нас :( у мелкой... подтвердился...

Букашка Света - аРИША ОЧАРОВАТЕЛЬНА просто, и гед вы такую красоту откапали :))

Melkih mum 08-04-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 11970889)
На полдня - хороший вариант. А еще лучше - на полдня и через день :)).

Про нежелание работать... может дело в том что мы рано начали? :)) Я на работу пошла в 17 лет. И так и работала с перерывами на декрет. Есди декретный отпуск входит в стаж, то у меня его - стажа - в августе 2009 будет 20 лет :001::001::001:.

Во-во... я тоже хотела написать, работала с 18 лет, весь институт сначала пары на дневном потом в макдлональдс извините туалеты мыть и мусор таскать :001: потом вообще в ночную пошла в бар работать, начала с кассира, засыпала утром на парах или ночью на кассе, питались с мужем лапшой растворимой и кофе 3в 1, потом администратором - бандюгов из сауны вытаскивала чтобы они счет хоть опалтили... :010: и поваров стоила чтобы суп руками не мешали... :)) вообщем, когда после института устроилась на норальную работу - меня оттуда быстренько вышибли из-за девушке вернувшейся с декрета на свое законное место, нашла другую, работала с энтузиазмом год, но потом там начилось угасание деятельности и мне... резко захотелось отдохнуть :) и родить :) что и сделала... в декрет нармально уйти не дали, обосрали мне все, дектретные свои я ЧЕРЕЗ СУД получала, по прошествии 2х лет практически и то, в объёме официальной ЗП что в 5 раз меньше... вообщем, мне теперь совсем работать не хочется, даже не знаю почему :009:

Yula 08-04-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11972340)
Юль, не для того, чтобы поспорить, а просто в качестве неоднозначности... Я помню как со мной занимались и папа и мама. Но папа у меня полярник, он отсутствовал по 1,5 года. До сих пор уезжает на полгода каждый год. Но при этом внутренняя близсоть с ним у меня всегда была больше чем с мамой. Мама у меня очень сложный человек... Хотя ей не позавидуешь. Но при том, что оба родителя работали, они мне очень много давали и успевали со мной заниматсья, за что им огромное спасибо!
На счет работы... Не знаю. Я дурею дома. Я не умею не работать, а примеры сидящих дома подруг грустны...

Ася, я поэтому в самом начале и написала про личные ощущения и опыт каждого, о чем тут спорить... Что русскому хорошо, то немцу смерть.
А работать я все равно буду, к сожаленью ли к счастью, не знаю. Поскольку в первую очередь могу рассчитывать только на себя.

Таттик 08-04-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 11973592)
Во-во... я тоже хотела написать, работала с 18 лет, весь институт сначала пары на дневном потом в макдлональдс извините туалеты мыть и мусор таскать :001: потом вообще в ночную пошла в бар работать, начала с кассира, засыпала утром на парах или ночью на кассе, питались с мужем лапшой растворимой и кофе 3в 1, потом администратором - бандюгов из сауны вытаскивала чтобы они счет хоть опалтили... :010: и поваров стоила чтобы суп руками не мешали... :)) вообщем, когда после института устроилась на норальную работу - меня оттуда быстренько вышибли из-за девушке вернувшейся с декрета на свое законное место, нашла другую, работала с энтузиазмом год, но потом там начилось угасание деятельности и мне... резко захотелось отдохнуть :) и родить :) что и сделала... в декрет нармально уйти не дали, обосрали мне все, дектретные свои я ЧЕРЕЗ СУД получала, по прошествии 2х лет практически и то, в объёме официальной ЗП что в 5 раз меньше... вообщем, мне теперь совсем работать не хочется, даже не знаю почему :009:

Да, Маш, вот это биография.....:( а у меня вроде и работа приличная, и платят не мало, и беременную холили лелеяли (директор говорил хочешь полдня работай, хочешь через день ходи, а хочешь совсем не ходи...на зарплате это не скажется) и помимо декретных сам от себя денег дал........, а всё равно работать выходить не хотца....всмысле на кого-то не хочется, поэтому магазин и открываю.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.