Цитата:
Сообщение от Yula
(Сообщение 11969930)
Ася, как и на любую проблему, на эту взгляды формируются тоже исходя из собственного опыта и собственной жизни. Да, нас воспитывали и мы жили совсем в другое время. Думаю, что мало с кем из нас мама сидела дома. Я - не исключение. Но, когда я пытаюсь вспомнить свое детство, я совершенно не помню, как я проводила время с мамой. С папой помню, с мамой - нет. И отношения у нас с мамой не сложились. Мне очень больно об этом писать, но я чувствую, что мы очень разные с ней и чужие люди. И сейчас у меня нет такого человека ( в идеале мамы), с которым я могу посоветоваться, поговорить, ощутить поддержку. Так вот... я очень хочу, чтобы у Насти такой человек был, я даже претендую на это место :)). Но только претензиями же здесь не обойтись...
Что касается работы... Я бы хотела попробовать не работать и, если не сложится, вернуться опять. Я не знаю, как это не работать. С одной стороны, я хочу не работать, с другой, когда я разговариваю со своими неработающими подругами, у меня остается какое то удручающее чувство.
Вот такой сумбур.
|
Юль, не для того, чтобы поспорить, а просто в качестве неоднозначности... Я помню как со мной занимались и папа и мама. Но папа у меня полярник, он отсутствовал по 1,5 года. До сих пор уезжает на полгода каждый год. Но при этом внутренняя близсоть с ним у меня всегда была больше чем с мамой. Мама у меня очень сложный человек... Хотя ей не позавидуешь. Но при том, что оба родителя работали, они мне очень много давали и успевали со мной заниматсья, за что им огромное спасибо!
На счет работы... Не знаю. Я дурею дома. Я не умею не работать, а примеры сидящих дома подруг грустны...
Цитата:
Сообщение от Ann
(Сообщение 11970284)
Ася, ты права. Но ты пока мама девочки неполных трех лет. Ты сама удивишься, насколько может измениться твоя точка зрения лет через пять-семь! Хотя полноценная работа на полный график с одним ребенком мне кажется гораздо более возможной, чем с двумя-тремя.
Конечно все это нам не гарантирует успеха в воспитании. Но зато поможет сберечь детское здоровье. Ты ведь в курсе, что сейчас среди школьников практически нет здоровых - проблемы со зрением, позвоночником, нервной системой - сплошь и рядом. :008:
|
Ой, как часто я слышу из-за того, что я всегда младше всех, что вот будешь такой-то возраст или такой-то...
Да, безусловно, мировоззрение меняется. Но я и сейчас ни в коей мере не хочу сказать, что держать ребенка на продленке - это нормально. Просто я привыкла решать проблемы по мере из возникновения... Я знаю, что сейчас для меня не реально оставить работу. А страх зависимости от мужа во мне вообще пересиливает все остальное...
Я просто буду стараться дать макисмум в рамках имеющейся ситуации.
Про здоровье - да, здоровых мало, на это есть две причины - да, общее снижение состояния здоровья по причине тотальной гиподинамии, увлечения компьютерами, вредной пищей и т.п. И второе - перестраховка наших враче. При отсутствии единого диагноза у моей Оле ей все время писали вторую группу здоровья и какие-то общие диагнозы, которых нет - типа рахита...
|