![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да вы что, глупости, это ж бесконечная тема ;) Вот мне например сон приснился, приходила мама меня повидать. Мне во сне лет 10 не больше, и мы... летали... взмахивали так руками и легко-легко и взлетали. И такое все вокруг яркое, цветное. Вниз посмотришь зелень, цветы и небо голубое-голубое. Сейчас пишу и аж дух захватывает! Верю, что не просто так, верю, что приходила меня повидать :004: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если копнуть еще глубже в православной теории, неожиданно выяснится, что ни ада ни рая нет: о.Андрей Кураев: "Я сейчас скажу такую странную вещь – с точки зрения православного богословия никакого рая нет, ада тоже. По простым причинам библейского характера: рай был уничтожен грехопадением Адама, ад был уничтожен воскресением Христа. Поэтому, строго по букве православного богословия, человеческая душа после расставания с телом, находится в состоянии предначинания вечного блаженства или предначинания вечных мук". |
Я тоже за кремацию, хотя страшно даже представить....Но! У меня завещание написано оччччень давно, потому, что я люблю порядок в делах. Умру, а родственники соберутся и начнут , не дай Бог, ругаться - кому и что. У меня все расписано. Так хоть будут на меня валить, а не завидовать друг другу. А там уж как хотят - могут все переиначить, но моя воля остается моей. Так я решила. Мне так спокойней. Кстати, моя бабушка, да и мама с папой тоже все расписывали. Нас в семье четверо детей. Мы не переругались. Так у нас было заведено в детстве - как родители сказали, так тому и быть.
|
Цитата:
|
а еще говорят там за квартиру платить не надо
|
Цитата:
|
Ну не было же нас до рождения. Вот и после смерти тоже не будет. Человеку,как личности, уже будет все равно. Ибо тела нет, мозга нет и понимания того, что тебя уже нет, тоже нет.
|
Почему это нас не было до рождения? В животике уже были мы, единственные и не повторимые, мы несли в этот мир свою личность. Может мы до конца и не понимали, что нас ожидает, но чувствовали и думали, а значит жили. Младенец только сказать не может словами, но многое понимает - он уже приходит как личность. Точно так же после смерти наша личность не разрушается с разрушением оболочки, тела - она сохраняется в душе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мне думается так, мы ведь живем, к чему то стремимся не только ради нашего душевного и материального благополучия, не просто так нас природа торкает на инстинкт размножения, и мы детев наших учим какими им быть в социуме, но ради чего??? Жизнь ради жизни-скучно, чувствуешь себя неким кроликом в клетке. А вот если придумать себе некую высшую, бесконечную цель, то это все меняет! И потом, я склонна доверять таким людям как Ванга. А она много интересного говорила, так что я предпочитаю ВЕРИТЬ В ПОТОМ, чем не верить ни во что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне от них плохо..правда..все понимаю, но плохо так и обреченно.. я надеюсь, что До рождения мы были ТАМ и выбирали, где родится вновь) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Второе - надо найти того, кто с ней беседовал. В прессе - куча фантазий, приписываемых Ванге. Если по ним судить - то уже должна идти третья мировая война.Чего, по счастью, пока не наблюдается. Третье - в однократное рождение формально верят около 2,5 миллиардов человек (христиане, мусульмане). В Повторные рождения верят как минимум столько же - индуисты, буддисты, ламаисты. Четвертое - читала опрос Комсомолки - в России 50% формально православных верят в повторные рождения души. Пятое - ранние христиане верили в повторные рождения. Но после Пятого вселенского собора подобные учения (Ориген) были объявлены ересью и Библия была подредактирована. В дальнейшем Библию редактировали еще бесчисленное количество раз. Но, кажется в 1949 году нашли древние свитки с Евангелием от Фомы (тот кто лучше всего понял Христа). Но эти тексты тут же объявили подделкой. Ибо Фома передавал учение Христа без нужных редакторских правок. Эти тексты есть в сети. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |