![]() |
Цитата:
Впрочем да, разговор ни о чем. Да и вроде бы начиналась тема о Приморском районе и Гражданке...:)) |
Цитата:
|
А меня не ломает за игрушками ехать в выходной... иначе у нас дома уже ходить было бы негде. Зато целое мероприятие - поход в магазин, сгоняли, и купили всё что надо сразу. Ну не прёт меня по магазинам шариться всё время, мне достаточно под боком продуктового, а за остальным всё равно съездить можно или сходить (например на Невский лучше ходить).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя я и живу не в центре ,а в пресловутом приморском р-не ,правда на Черной речке,недалеко от метро :) |
Лично я из "понаехавших", так я в центр вообще стараюсь не показываться, я там задыхаюсь ( в прямом и переносном смысле) Коренные петербуржцы может и испытывают особый трепет к Золотому треугольнику, а для меня главное комфортно гулять, спать и дышать, поэтому и "Германа - форева" (у нас кстати тоже залив под попой, потолки 3 метра и 4 квартиры на площадке, а еще и зеркала висят в холле и в лифте тоже) В музей и на мосты я и так могу съездить раз в месяц/год. А вот каждый божий день жить в центре муровейника - это на любителя. По теме топа, если уж выбирать между Приморским и Гражданкой, думаю что монопенисуально, т.е. все равно. И там и там одна фигня, вид с боку (с).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
правду говорят, каждому свое. |
Цитата:
- мало народу в подъезде и вообще в доме - транспортная доступность (до всего легко из центра добраться) - высокие потолки - множество мест, куда можно пойти (начиная с музеев и парков, заканчивая ресторанами) - красота города видна каждый день, а не только по праздникам :) - что бы Вы не говорили о бомжах и алкашах, я считаю, что в центре безопаснее. - психологический комфорт (ну не нравятся мне спальные районы) |
Я с детсятва жила на петроградке, потом родители получили кв в Сестрорецке мне уже было 20 и мне казалось что меня увезли от цивилизации:010:. 2 года назад вышла замуж :089:переехала в лен.обл Ломоносовский р-н родила дочь:105: и счаслива что мой ребёнок дышит свежим воздухом:004:, и когда подрастёт я не буду дёргатся что на неё нападёт маньяк или наркаман:015:, тут все друг друга знают. Единственный минус на работу далеко ездить:0009:, но с наличием машины проблема решается. А что касается Приморского р-на и Гражданки они почти одинаковые я училась на Светлановской площади и ездила к друзьям:099: и в тот и в другой район и ни каких отличей нет.:014:Везде пьют.
|
Чёт вы читаете выборочно. В этом только топе много раз писали про плюсы.... это вы всё время пишете, что у нас сплошные минусы... см пост выше, там всё списком прописано :) Всё это не раз перечилсяли ранее.
А ещё добавлю хорошая звукоизоляция лично мне быстро до работы добираться (и на метро и на машине) близко д/с и в нём есть места близко есть сад с площадками для ребёнка |
новости из красного села, 3 часа в пробке до ленинского с дитем, вот, приезжайте ко мне!!!
|
Цитата:
|
Вообще, странная тема с игрушками - на втором этаже Гостиного двора большущий игрушечный магазин, какая аптека на Литейном :))?
Мне безразличны минусы центра, я просто его люблю и, проживая в Петербурге, хотела бы видеть каждый день, а не по выходным. Совсем другое мироощущение там, каждый день как праздник :). У меня лично :). Но для меня границы центра совсем узкие - основной критерий - максимум 10 минут пешком до Невского, не больше :)). Хотя, воздух там не очень, спору нет... :(. Жаль, что мы не живем в эпоху карет :)). |
Цитата:
-вы про свой лично дом или как об единой характерной особенности центра? (кстати у вас лично сколько людев обитает, у меня 32 квартиры в подъезде. 64 в доме) -высокие это сколько (в большинственовых домах в спальниках 2.8-3 м. есть и выше; 4,4 м это калодец, а не комната) -у нас тоже много мест куда пойти: парки. кинотеатры, развлекательные центры (раз в месяц мы к вам в музей, вы к нам в парк) -что есть красота? памятники архитектуры в лесах или в полуразрушенно-обшарпанном состоянии??? А у нас недавно фасады всех домов по улице покрасили,. весь район как новенький, а у вас? -в центре алкаши-бомжи чем безопаснее? У нас например бомжей нет, за четыре года ни одного не видела, наверно они все на вокзалы в центр перебрались -Психологический комфорт - это да АРГУМЕНТ. мне тоже не нравится центр. :flower:каждому свое. Не все конечно могут позволить себе жить в таких прекрасных местах как мы, не расстраивайтесь, лишь бы все были здоровы. |
Убежали из центра города (Литейный пр.,д. 9) роняя тапки.
Три года назад. Убежали в Приморский район, Юнтолово. Надоело мыть окна каждый месяц, дышать загазованным воздухом,ходить по магазинам часами (т.к. нормальным продуктовых нет). Нет детских площадок вообще. Гулять либо в Летнем, где я просто задыхалась или переть до Таврического. Я думаю вы поймете что значит иметь все 7 окон в квартире, выходящих на Литейный пр. И мысли не было искать жилье в центре. Наоборот хотелось уехать в глушь,куда и уехали. А моя подруга живет на Чайковского - и гвоорит что никуда не уедет. Ей нравится. И ради Бога, а нам и в "деревне" неплохо |
да, я красоты своего родного Центра вообще НЕ замечала.
Школа на Соляном, красотища. В университет и на работу пешком - до Мойки 48, а потом до Невского. НО из-за сутолоки, пробок и убогости домов я не видела Дворцовую (пробегала мимо), не видела домиков. Я чичас сядем,приедем - приятно, любуюсь старым городом, а потом быстренько в "деревню" дышать озоном. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |