Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто рожал в 1 Меде? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317967)

Роса 01-02-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 10163941)
Для начала: вот Вам помидоры!:wife:

1. В 1 Меде вообще неохотно пускают мужа на роды, даже если они платные. Если они платные официально, через договор, тогда шанс есть, но, как правило, платят лично, тогда эти роды проходят как бесплатные, и, соответственно: какой муж?

2. В родилке душ есть. Нет разделения на платную и бесплатную родилку. Все на одном этаже. Я рожала в родилке на одного человека. Душ в коридоре.

3. Если, судя по описаниям, в 2006 году я находилась в вип-палате, то мужу там жить негде.

4. По ценам - сложновато. Попытайтесь прикинуть. В 2006 за 9 дней пребывания я заплатила 15.000, при том, что палата тогда стоила 1100 р./ день. Остальное - уколы, анализы, узи, физиотерапия, консультации, осмотры, неонатолог, гинеколог, еще одна операция по удалению сгустков крови в матке, "беседы с родственниками" (даже такое включили в счет). В принципе, в счете отражают абсолютно все. Не знаю, насколько все подорожало, увеличьте примерно процентов на 20. Хотя, здесь в топике прошла инфа, что можно платить за палату не через кассу, а лично - так дешевле получается и тогда часть медобслуживания идет бесплатно. Надо будет на эту тему уточнить с доктором.

5. Насчет брони - судя по всему проблематично. Хотя надо не терять надежду.

6. Договор они заключать не любят по причинам, многократно озвученным в топике. Когда я в прошлый раз задавалась вопросом, мне сказали: "Ну вот приедете рожать, и заключим". А когда приехала - доходчиво объяснили, что лучше договор не заключать... Я была не в обиде.

7. По позам в родах - придерживаются традиционного родовспоможения: чтоб было удобно доктору. Рожала на кресле (а как на нем переворачиваться?). Пока не залезли на кресло, можно поерзать на мягком мячике.

8. Как я уже сказала, родильное отделение одно, самостоятельных платных родилок нет. Я даже не знаю, все ли там рассчитаны на одного человека, или есть на несколько мест.

Держите еще помидоры: :wife:

Не дрейфьте! Все будет хорошо! :))

Спасибо. помидоры поймала:)

Так и не вьехала - родилка с душем или он на этаже?:065:

Меня интересуют официально платные роды.

P4ёla 01-02-2008 18:50

Цитата:

дорогв P4ёla, сразу предупреждаю: если Вы человек впечатлительный, то лучше дальше мою заметку не читайте. Я рожала в январе 2006 (уже об этом говорила + смотрите в рейтинге ЛВ). Все хорошо. Обошлось в определенную сумму, но я к этому была готова. В апреле 2006 подруга рожала там же, но с установкой: зачем платить за палату и пр., с кем-то договаривалась, отдала 200 долларов (уже в тот момент довольно невысокая сумма). Лежала на бесплатном ПО. Очередь в душ занимала с утра, чтобы помыться один раз. Детей им тогда приносили только на кормление (сейчас, говорят, дети постоянно с мамами). В палате их было человек 6. Никого не пускали. Ничего своего нельзя. УЗИ даже не стали предлагать делать, хотя, на мой взгляд, это - обязательная процедура. В итоге, ее через четыре дня выписали, у нее в матке остались сгустки (аналогичная ситуация, как у меня, только у меня все отсосали специальным прибором, кстати, это считалось операцией, потому мне продлили больничный еще на 2 недели с последующей дополнительной оплатой). Спустя несколько дней у нее все воспалилось, температура 40. Ее возвращают в 1 Мед, на то же бесплатное (ребенок остался с молодым папой). Там до нее дела особо никому нету (не знаю почему, это странно). В общем, только после очень агрессивного вмешательства родственников за нее принялись, откачали, лежала еще дней 10. Результат - ГВ первые 10 дней (до больнирцы). И папа с грудным младенцем на руках на больничном... В апофеозе: медсестра на отделении, где лежали детки, поставила кипятиться соски с бутылочками, куда-то ушла, бутылки с сосками пригорели, повалил удушливый дым (это в комнате, где находились детки). Паника, все орут, бегают, спасают своих малышей... Медсестра прибежала к окончанию этого интереснейшего процесса.

Еще раз повторю: не смотря ни на что остаюсь фанаткой 1 Меда, но предпочитаю иметь дела на твердой денежной основе.
разговаривала с небезизвестной акушеркой из 1 меда на тему где лучше и чем отличается, она полностью убедила меня в бесплатной палате. может и было такое как вы пишете в 2006 году хотя как то странно. акушерка мне сказала что они рожениц не выпускают раньше 5-6 дней пока не убедятся в том что с ними все в порядке. узи делают на 3-4 день только. а если ктото после них загремит в больницу, то им все.. сикир башка. поэтому у них тоталконтроль. вероятно это единичный случай на тему "не повезет так не повезет". надеюсь =)

Чернореченка 01-02-2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 10217772)
Спасибо. помидоры поймала:)

Так и не вьехала - родилка с душем или он на этаже?:065:

Меня интересуют официально платные роды.

Душ на этаже.

мама Коти 01-02-2008 20:17

расскажите про 1 -й Р.Д.

кто рожал в 1 род доме на ваське? сколько стоят семейные роды???если возможно ,то выложите фотки после родовые и родилки!??

P4ёla 01-02-2008 21:09

Цитата:

кто рожал в 1 род доме на ваське? сколько стоят семейные роды???если возможно ,то выложите фотки после родовые и родилки!??
вы лучше отдельную темку создайте или поищите в других темах, вроде чтото было про 1 рд. тут же все о 1 меде толкуют =)

девочки, кто рожал в 1 меде, ответьте плиз: ребеночка папе покажут на бесплатном или фиг? :005:

Polina 4you 01-02-2008 21:12

вашему не покажут! :)

P4ёla 01-02-2008 21:20

:004: :004::004:

Annet 01-02-2008 22:25

Рожала 8 декабря 2007 года с Нестеровым Игорем Михайловичем :love: .

Вот небольшой кусочек моего отчета о родах:

... В роддом (1 Мед) мы приехали где-то к пол первому ночи.
Пока меня оформили, осмотрели (раскрытие было 6 см) и сделали клизму ... в родзале мы оказались к двум ночи.
Мне прокололи пузырь - воды были зеленые. Из-за этого нельзя было сделать вообще никакой анестезии :005: .
Дальше слушали сердцебиение ребятенка и смотрели схваточки.
У меня в голове была одна мысль, заложенная на курсах - ″Я должна дышать, чтобы дышал мой ребенок!″
Далее схватки становились все сильнее. Затем наступил потужной период. И потом кресло!
В итоге, родились мы на второй схватке 08.12.07. в 4.20 утра ... вес 3100 гр ... рост 51 см ... 8/8 по Апгар (из-за цвета вод).
Весь период родов муж был со мной. Без него я б не родила! Он у меня молодчинка :love:!!!

Пока занимались малышатинкой, я родила послед, после чего меня зашивали (пришлось сделать разрез).
Потом поставили капельницу с физраствором из-за кровопотери.
Пришли мои родители. Подержали кулечек на руках ... своего внука.
Затем и они, и муж уехали домой. А меня повезли в палату (времени было уже в районе восьми утра).
Так как в роддоме полнейший бэби бум (его даже хотели закрывать ... а может, и закрывали на время), все платные палаты были заняты. Сначала была надежда, что место освободится, но ...
Врач сказал, что очень много кесарских, а их держат дольше, поэтому надежда невелика. А позже, может, уже и не будет смысла меня переводить.
И вот все 5 дней я лежала на бесплатном отделении в 5 местной палате без посещений...
Для меня это оказалось самым тяжелым - расставание с мужем на этот период :005: ! Поэтому я была очень рада, что рожали мы вместе, иначе он бы и малыша увидел лишь на 6 день (хотя в этом случае наш врач бы его как-нить ко мне провел).
Но в целом все было не плохо - девочки со мной лежали хорошие, детки у нас у всех были спокойные.
Молоко у меня пришло лишь на 5 день. Грудь была каменная и ужасно болела :010: ... даже хуже, чем болела... Зато сейчас ... ттт ... все хорошо.
Каждый день был обход врачей и различные процедуры. На 5 день мне сняли швы.
И вот, наконец, на 6 день нас отпустили домой (пишу "отпустили" так как реально ощущение было будто вышла из тюрьмы ... все запрещено на бесплатном отделении до ужаса!).

Тоже хочу ответить на Ваши вопросы, так как было отвечено не все верно!

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 10159823)
1. В родилке мужа можно с собой на платных родах?
Можно. Мы за это платили на руки врачу 2 т.р.

2. Есть ли душь в родилке? И вообще, что есть в платной родилке?
Душа в родилке нет. Он есть на этаже.
Нет разделения на платные и бесплатные родилки. Мы рожали в двухместной родилке, так как муж присутствовал.

3. ВИП палаты - можно ли проживать в них мужу?
Нет, это не предусмотрено.

4. Хотя бы примерно припадочно - на платном отделении сколько может получиться в общем за пребывание и процедуры? (ну 20 тысяч или 50 - хотябы с такой точностью)
Примерно 15 т.р. за 5-6 дней пребывания, если роды прошли хорошо и нет никаких осложнений.

5. Палату ВИП забронировать можно или тоже нет?
Нельзя, к сожалению.

6. На какой неделе можно заключать договор?
Мы договор не заключали.

7. Роды только на кресле или можно в удобном положении?
Думаю, что в 1 Меде всегда на кресле. Зависит от врача.

8. Роды с выбранной акушеркой и платной родилкой сколько стоят? Цены на разные родилки разные или там они одинаковые?
Повторюсь - платных родилок нет!

УЗИ делают всем обязательно! На 4 день. На 5 день снимают швы, если они есть. На 6 день выписывают. Если что-то не так с мамочкой и ребенком, то ни в коем случае не выпишут! В этом плане в 1 Меде все очень строго!

На бесплатное отделение никого не пускают! Можно передавать вещи домой и принимать из дома.

Из вещей практически ничего своего нельзя. Но у меня была целая сумка всего необходимого, так как я надеялась лежать в платной палате. Никто у меня ее не проверял.

Наверняка что-то забыла рассказать. Если что - спрашивайте. Ведь рожала я там всего пару месяцев назад ... пока еще помню :)) !

Чернореченка 02-02-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10224113)
вы лучше отдельную темку создайте или поищите в других темах, вроде чтото было про 1 рд. тут же все о 1 меде толкуют =)

девочки, кто рожал в 1 меде, ответьте плиз: ребеночка папе покажут на бесплатном или фиг? :005:

На бесплатное вход родственникам запрещен! Может, если только в предбаннике у лифта, помню, там тусовались... Но если Вы рожаете со своей акушеркой, папу могут после родов пустить в родилку и показать малыша.

с'НЕЖНАЯ королева 02-02-2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 10226171)
Наверняка что-то забыла рассказать. Если что - спрашивайте. Ведь рожала я там всего пару месяцев назад ... пока еще помню :)) !

А что с грудью никто не мог проконсультировать что делать? :005: Вроде в роддомах можно заплатить медсестрам - и они учат как размять грудь чтоб быстрее пошло молоко??? :009:

АнсА 02-02-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 10231669)
А что с грудью никто не мог проконсультировать что делать? :005: Вроде в роддомах можно заплатить медсестрам - и они учат как размять грудь чтоб быстрее пошло молоко??? :009:

мне показала врач, но со словами"заведующая увидит-убьет!" не знаю к чему:009:
но м\с классные, думаю помогут, если попросить

Annet 02-02-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 10231669)

Ну почему же, помогли. Ходила несколько раз на электрофорез и молочко пришло!
Пока молока не было, малыш не наедался, давали докорм.
Оно же не у всех приходит на 2-3 день. У некоторых позже, как у меня, например.

Иришечка 02-02-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 10111292)
Да, на платном отделении потом выкатывают полноценный счет: за палату, за уколы, за анализы, за консультации специалистов, за лекции и т.д. и т.п. Притом, что сертификат на бесплатные роды у вас заберут (рожали-то Вы "бесплатно"!). Но это издержки комфортного пребывания.

Вы уж извините,но я с Вами не соглашусь...я им впаривала свой сертификат...не взяли...сказали,что не возьмут.А за роды сами я через кассу не платила т.е. роды по идее были бесплатные...Так что вот.И счет мне выставили небольшой....на платном отделении лежала...за 4 дня заплатила чуть больше 4 тыс. (помоему 4200) притом,что мне делали различные анализы,мазки,осмотры....консультации и ребенка я просила обследовать сразу...УЗИ анализы и т.п. Так что тут уже как повезет наверное. Кстати Бепантен мне там дали бесплатно и обратно не забрали...сказали,чтобы себе оставила))))))

Иришечка 02-02-2008 14:50

Никак не напрягло отсутствие душа в родилке...он совсем рядом с родилками...я рожала в одноместно...но очень испугало: В туалете плаценты лежат на полочках:001: с пакетах...жуть:010::))

Polina 4you 02-02-2008 18:02

я не могу понять что значит 15000р. за процедуры? я говорила со своей акушеркой она сказала что все процедуры бесплатно! и что не за что потом платить не надо будет...

Иришечка 02-02-2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Polina 4you (Сообщение 10240021)
я не могу понять что значит 15000р. за процедуры? я говорила со своей акушеркой она сказала что все процедуры бесплатно! и что не за что потом платить не надо будет...

Мне кажется девушка немного перувеличивает.:008:

Polina 4you 02-02-2008 18:21

может быть...
Что могут быть за процедуры такие? да и потом чтобы они делали платные процедуры за это надо где то подписаться! я просто не заплачу и все... если мне о них не сообщат

Ragazza 02-02-2008 18:22

Я рожала на платном в сентябре 2006. Офиц. роды с присутствием мужа стоили около 7500, договоренность рожать с конкретным врачом - 6000, счет после пребывания на послеродовом 10200р. в эту сумму включена одноместная палата 1200р на 5 дней = 6000р., остальные 4тыс. - анализы и консультации специалистов (я их вообщем-то и не звала, т.к. роды без проблем были, но все приходили в обязательном порядке:))).

Polina 4you 02-02-2008 18:36

а вам сообщали о том что консультации специалистов платные? и анализы тоже? или просто сумму в конце выставили?

kinderzone 02-02-2008 18:39

Рожала моя близкая подруга, очень понравилось. У ее мальчика у единственного во всем моем окружении нет стаффилококка.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.