Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Топинамбур 01-05-2007 11:35

Спасибо.

esi 01-05-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от maray (Сообщение 4658637)
Судя по этой ссылке - врожденные заболевания почек - 3я группа, вот посмотрим, что нам сейчас врач из поликлиники к саду напишит

Вот нам по этому правилу третью и лепили :( До этого писали вторую. Зайду к директору как-нибудь, отпишсь потом. Медсестра в саду говорит, что как договоритесь, туда и пойдете.

MOTOR 02-05-2007 18:02

Всем здравствуйте!

to Жанна
Жанна, привет!
Вы так ни разу и не обследовались после опреации?
Мы вот через 11 месяцев после операции все-таки легли.
При этом Тёмка за эти 11 месяцев ни разу вообще ничем не болел. Анализы сдавали раз в 2-3 месяца-все ОК.
Короче говоря, легли. Проверили нас -рефлюкса нет, почка явно лучше. Положительная динамика.
После цистографии на третий день температура под 40 и так неделю . Лейкоциты зашкаливали.
Я правда сама тупица -думала простудился.
В итоге Сарычеву позвонила он сказал -давайте к нам .Хороршо без проволочек сразу положили.
Два антибиотика один кололи второй пили.
5дней там лечились. Гемоглобин упал дор 85 это со 120. И все прелести.

Потом анализы сдавали регулярно а на УЗИ пошли только месяц назад.
Сарычев посмотрел сказал "Почка выглядит очень прилично" Я от радости даже снимки УЗИ не взяла . Но, говорит, давайте осенью на обследование Ринисцинтиграфию, цистографию!!!!!!!!!!!! и т.д.......
Вот и думай делать-не делать.
Ео УЗИ конечно надо сделать. Ты же меня сама тогда перед операцией настраивала-не быть страусом.

Жанна 02-05-2007 20:59

Привет, мы как раз сегодня доехали до Дундича. Назначили опять реносцинтиграфию, урографию... весь май будем развлекаться. А год назад мы обследовались, в этом топике есть все результаты.

esi 03-05-2007 11:32

Жанна, держу кулачки! @@ @@ @@ @@
Мы вернулись только что. Теперь через два года снова в больницу...

Жанна 03-05-2007 11:35

В смысле, вернулись? Почему снова в больницу?

esi 03-05-2007 12:03

Ну раньше мы каждый год урографию делали, теперь через два назначили. Мы в ДГБ-1 наблюдаемся, нам туда и ложиться. В принципе, впрос пары-тройки дней - сами результаты бОльшей нервотрепки стоят.

MOTOR 03-05-2007 13:09

Конечно ты же тогда писала...в голове просто уже все пермешалось.
Я если что-то плохое прочитаю -меня сразу в холодный пот бросает...нервы...блин.
А потом у Вас все оказалось более-менее по плану при такой операции которая была...и у меня внутренне отложилось что все вроде бы и нормально (насколько это можно сказать нормально с нашими детками).
Я редко читаю и стараюсь вообще меньше думать, только когда время обследований или УЗИ наступает я мобилизусь. А так, я страус -тот ещё(

Удачи ВАМ, за год обязательно будут положительные изменения.
Держу кулачки.

Жанна 03-05-2007 13:24

Спасибо за кулачки, урографию предварительно назначили на 24 мая, если в этот день не посетят нас девичьи проблемки :008:.

Моча от 29.04 идеальная, даже 1-2 лейкоцита не нашли :)).

MOTOR 04-05-2007 16:41

Ну будем надеятся, что тебя обязательно в день рожденья порадуют.

Жанна 17-05-2007 12:48

Девчонки, дорогие, нам сделали сегодня реносцинтиграфию - всё нормализовалось!!! Оба графика почти одинаковые - здоровой правой и оперированной левой! У меня просто слёзы счастья! :)

Женька 17-05-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 5021033)
Девчонки, дорогие, нам сделали сегодня реносцинтиграфию - всё нормализовалось!!! Оба графика почти одинаковые - здоровой правой и оперированной левой! У меня просто слёзы счастья! :)

Как здорово! Рады за вас несказанно!

Angelak 17-05-2007 13:03

Ой, Жанна, как я за вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

esi 17-05-2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 5021033)

Жанна, я безумно рада за Вас и дочку!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angelak 17-05-2007 15:07

мы никак не ляжем на обследование... Были на приёме у врача, Ленарка даже послушать себя не даёт, весь искрутился, он у нас суперактивный. Я не могу себе представить, как уложить его на урографию на полтора часа. У меня мурашки от одной мысли и длинная струсиная шея вырастает...

lushic 17-05-2007 15:43

Девочки,подскажите пожалуйста!
Мне вчера на узи поставили гидронефроз 3 степени справа!
Какие мои дальнейшие действия?

Angelak 17-05-2007 16:01

гидронефроз у Вас или у малыша?

lushic 17-05-2007 16:03

У малыша!

Angelak 17-05-2007 16:07

можно я тогда просто повторю свой ответ с 52 страницы.

А где вам делали узи? Меня удивило, что поставили степень. Степень гидронефроза, насколько я знаю. ставят после урографии, узи это с такой точностью не определяет

Цитата:

Сообщение от Angelak (Сообщение 4404289)
можно я вмешаюсь, а то мой беременный мозг тоже находился в панике, пока мне всё не разложили по полочкам.
Ситуация у нас очень похожая: узи у Лебедева в 32 недели с диагнозом гидронефроз слева, потом подтверждение диагноза в 36-37 недель у него же. Лебедев сам звонил Караваевой, рассказал по телефону размеры лоханки и паренхимы (у нас её практически не было). Она сказала то же, что и Вам: доносить, рожать, потом на обследование.
Параллельно на форуме и у педиатров уточнили, что самый главный детский уролог у нас Осипов Игорь Борисович и выше него идти уже некуда.
Врачу, с которым рожала, я сразу сказала наш диагноз, рожали без КС, но очень бережно. После родов сразу сделали узи детке, неонатологи созвонились с Авангардной, рассказали данные узи, там сказали, что показаний для эксренного перевода на Авангардную нет и что на обследование нужно прийти после выписки.
на обследование мы пошли в месяц уже в ПМА к Осипову. Нужно сказать, что у нас был серьёзный случай (гидронефроз 3-4 степени, сохранение почки было под вопросом до самой операции). Операцию сделали в 3 месяца.

Мой очень личный вывод: не делайте лишних движений, если нет на то серьёзных показаний (немедленная операция после рождения), то не нужно Вам переводиться на Авангардную, это лишний стресс и ребёнку и Вам.
- не знаю, где вы будете рожать, но предупредите врача и неонатологов о Вашем диагнозе и попросите сделать детке узи сразу после родов. В принципе, как нам объяснили, 2-3 недели при таком диагнозе погоды не делают, если только не начнётся какая-нибудь бяка типа пиелонефрита. у нас она появилась в 2,5 месяца.

А вообще вся наша история в архиве, ссылка на который где-то в начале топика.

lushic 17-05-2007 16:18

Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.