Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто хочет обратно в СССР? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1214616)

~Natti~ 29-03-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 23872901)
ЛЮди, а вы ваще спали?????????:001:

Кстати, Доброе утро!!!!;)

Ммшеул 29-03-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 23872901)
ЛЮди, а вы ваще спали?????????:001:

некогда...занимали очередь назад в светлое СССР...:))

кентавр 29-03-2009 14:28

.Что хорошего было у меня в СССР ?.. Интересное детство , своя голубятня , прогулки по бомбоубежищам--подвалам --сараям , кружки-бокс, шахматы, яхтклуб , самбо , собаководов ..Поездки в Эстонию в гости к тетки .Вкуснейший глазированный сырок , суп , которым меня всегда встречали дома ..Ребята с нашего двора ( Лиговка д. 120 ) . волейбол до ночи у ТЮЗа , ССО ( кто помнит что это такое ?),Прогулки по ночам с барышнями и бегом к разведенному мосту ...ВМФ --защита Родины ( это было не просто слова ), дальние страны , приличная зарплата ( 640 руб ..ТЕХ , социалистических , рублей )на фоне кучи льгот , поездки в Грузию , в Армению , в Казахстан . НА ВЫХОДНЫЕ в прибалтику ....дочь родилась в Эстонии ...Уверенность , что мои деньги всегда будут целы и место работы выбираю Я и только Я , сообразно своему образованию и заслугам .,Чувство защищенности ............Что было плохого у меня в СССР ? ..Коммунальная квартира ( 2 комнаты из 5 наши с мамой+бабушкой+я )до 26 лет...Подработка дворником до занятий ....Первый отдел, вымотавший душу перед загранкомандировкой ( я безотцовщина ---признайся где, все таки, твой отец иначе ...)...поездки по стране и узнавание что такое нищета через 100 км от Москвы , стыдно ....узнал цену глазированного сырка с маминой получки ......отсутствие приличных вещей ( магазины Альбатрос не считаються , не так уж часто они у меня были ), как следствие --блат , переплата ......Отсутствие хороших книг , компенсировал поездками по стране --привозил чемоданами ............ТАМ была другая страна , ТАМ был другой мальчик ,ТАМ были другие принципы и правила жизни ...............Что сегодня ? ...Мне не повезло --видел крушение великой страны . Дай Б. мои дети не увидят крушение ИХ страны ..Ругать этот ( тот ) строй жизни непродуктивно , можно превратиться в зануду --НЕ ХОЧУ!!..Я принял этот строй , я научился жить при нем ,Я другой ....Тяжело переделывать себя будучи взрослым ...ТУТ другая страна ..ТУТ другой мужчина ..ТУТ другие принципы и правила жизни .........Мысли бегут гораздо быстрее ,чем могу печатать ..

Dared 29-03-2009 15:01

ЛЮ-УУУУУ-ДИИИИ!!!:091:
Ну о чем мы спорим???
Ведь, по сути, НИЧЕГО не изменилось!!!
Всегда былии и святые, и негодяи, и гении, и бездари, и фанатики, и революционеры, и герои, и толпа.
Меняются формы бытия, а суть людей не меняется...
И тогда было и хорошее, и мерзкое, и сейчас есть.

И Кушнер снова прав:

...Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

ВсёЧетко! 29-03-2009 15:13

я вот тоже вспомнила, навеяла тема:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Dared 29-03-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 23880121)
я вот тоже вспомнила, навеяла тема:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Точно!
И выбор это совершенно не зависит от места и времени проживания...

Ded 29-03-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от мама крокодильчика (Сообщение 23869153)
Кстати, если я правильно помню, норма жилой площади, при которой ставили на очередь в СССР, была 5.5 кв.м. Так что если Ваша комната больше 11 метров квадратных, вряд ли Вам бы удалось получить квартиру.

Вы будете смеяцца, но в Санкт-Петербурге норма та же самая. Иначе фиг на учет поставят. А все программы и схемы получения жилья от государства только для состоящих на учете. А если у Вас 5,6 кв.м на душу населения, тогда - шиш с маслом, а не "молодежи - доступное жилье".

Ded 29-03-2009 23:20

вот есчо што:

ф савецкое время дефки были моложе, правда, они ноги не брили, не брили подмышки и фсе остальное тоже не брили, но были реально моложе, а вотка была дешевле (Горбачева в народе из-за того, што с воткой стало сложно, звали "минеральный секретарь" и "лимонадный Джо"), но я помню, как в горбаческие времена мужики за воткой стояли в очереди (одному человеку больше литра не продавали) и крыли Горбачева в три этажа..., вотку же продавали только тем, кто старше 21 года, а в Афганистан воевать посылали с 18-ти лет...

эх, Андропов бы пожил подольше..., глядишь, мы бы пошли по китайскому пути и страну бы не просрали...

Yoda 30-03-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 23878314)
.......ТУТ другая страна ..ТУТ другой мужчина ..ТУТ другие принципы и правила жизни .........Мысли бегут гораздо быстрее ,чем могу печатать ..

А вы поэт, оказывается :0070:
Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 23896027)
вот есчо што:
ф савецкое время дефки были моложе, правда, они ноги не брили, не брили подмышки и фсе остальное тоже не брили, но были реально моложе....

Еще один... поэт :0066:
Цитата:

... и крыли Горбачева в три этажа..., вотку же продавали только тем, кто старше 21 года, а в Афганистан воевать посылали с 18-ти лет...

Крыли, не понял народ такой наивной попытки спасти остатки генофонда. :073: А войска из Афганистана Горбачев вывел :ded:
Цитата:

эх, Андропов бы пожил подольше..., глядишь, мы бы пошли по китайскому пути и страну бы не просрали...

:069:

Батончик 30-03-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 23895316)
Вы будете смеяцца, но в Санкт-Петербурге норма та же самая. Иначе фиг на учет поставят. А все программы и схемы получения жилья от государства только для состоящих на учете. А если у Вас 5,6 кв.м на душу населения, тогда - шиш с маслом, а не "молодежи - доступное жилье".

Ваще то нормы для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий дааааааааааааавным-давно совсем другие. И кроме "молодежи доступное жилье" было еще 3 кучи разных программ.... до кризиса. У нас вон на ЛВ целый топик был такой молодежи;)
Нет, адвокаты-переучки воистину страшные люди:001:

mamaNel 30-03-2009 00:44

Цитата:

Не только Андропов. Хотя интересный мужик был. Ведь еще вариант, по-моему,- вместо Горбачева Назарбаева президентом СССР избрать. Мне кажется, тоже все несколько иначе сложилось бы.
Да и с Горбачевым могло пойти другим путем, если бы нашлись сподвижники нормальные.

Хотя мне по поводу китайского пути очень нравится объяснение, почто он нам не подходит: китайцев у нас в стране маловато:)).

sinok16 30-03-2009 02:49

Цитата:

...Андропов бы пожил подольше...

...и Вы бы на форумах-то не сидели...

Aliks 30-03-2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 23867263)
:0007: Я в другом СССР жила что-ли? Не понятно.....
Крестили младенцев, Пасху и Рождество праздновали, в церковь ходили, 70-80 годы. Бабушка регулярно посещала службы. Меня и брата крестили в 70-е годы (в Никольской и на Троицком поле, никакой конспирации), папа был на руководящей должности и соответсвтенно в партии. Скажете, это в Ленинграде только? Ну вот муж у меня не из Ленинграда, крещен в младенчестве все в те же 70-е....:073:
Соглашусь, что полно было всякого-разного плохого, но чего уж приплетать, чего не было?

Возможно, Вы лично не сталкивались с чем-то, то не стоит обвинять во лжи других людей, которые с этим "чем-то" знакомы не понаслышке. Если я правильно поняла смысл слова "приплетать", употреблённого Вами. И территория России, насколько мне известно, не ограничивается Никольским собором и Троицким полем.

Типочка 30-03-2009 10:35

По опыту моих родственников, воцерковленному человеку жить полноценной жизнью сов. гражданина было затруднительно. Можно было вести двойную жизнь, но это уже - не то. Я, конечно, не о разовых акциях типа в Николу по праздникам и крещения младенцев. За религиозность не сажали, но изгоем ты становился. Идейная работа велась первый отдел работал. В частную жизнь сов. государство влезть любило. Ты - пионер? Комсомолец? Кандидат в партию? Нет? А почему? Сразу же изрядное количество возможностей становится человеку недоступно.

Цитата:

Да, товарищи, мы неисправимы. Только и остаётся нам, что молиться, как бы подющий надежды царёк с более-менее человекообразным лицом подольше протянул.

Ded 30-03-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 23899636)
Нет, адвокаты-переучки воистину страшные люди:001:

кто бы спорить стал...

Ded 30-03-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 23903827)
...и Вы бы на форумах-то не сидели...

откуда знаете? а может бы и сидел на форумах, по долгу службы, осуществлял мониторинг, знаете ли...

tanchik_k 30-03-2009 11:44

я детства СОВЕТСКОГО хочу! За кем в очередь становиться?
Кружки, мороженое по 21 коп., гулять до темна в возрасте 7 лет - было нормой. Радовали загранкомандировки дедушки в соц.страны (дальше его не пускали:()
Эх.. накатило:(

Василина 30-03-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 23904194)
Возможно, Вы лично не сталкивались с чем-то, то не стоит обвинять во лжи других людей, которые с этим "чем-то" знакомы не понаслышке. Если я правильно поняла смысл слова "приплетать", употреблённого Вами. И территория России, насколько мне известно, не ограничивается Никольским собором и Троицким полем.

Читайте внимательней, уважаемая. Во лжи не обвиняла, но удивлена до крайности в очередной раз. Кто верил в Бога и хотел крестить детей, ходить на службы, тот это делал. Правда, не знаю, как обстояло дело до 50-х годов.
Про Никольскую церковь - это юмор у Вас такой? Папу моего бабушка крестила в 49 году, не в Ленинграде, ну это так, к примеру.

Бегемоша 30-03-2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 23895316)

Ну, в нашем "академгородке" (после 2000-го) у нас 4.7 метров на рыло было + нюансы, по котрым мы точно могли получить метров больше, но выборы прошли и слиняли мы в избушку жить.
А! Помню СПС посоветовала мне уехать из России. В чём-то они были правы.

А под молодёжь мы уже даааавно не катим.

Бегемоша 30-03-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Dared (Сообщение 23879607)
ЛЮ-УУУУУ-ДИИИИ!!!:091:

Ну о чем мы спорим???
Ведь, по сути, НИЧЕГО не изменилось!!!
Всегда былии и святые, и негодяи, и гении, и бездари, и фанатики, и революционеры, и герои, и толпа.
Меняются формы бытия, а суть людей не меняется...
И тогда было и хорошее, и мерзкое, и сейчас есть.

Ну, ну с этим-то никто не спорит.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.