Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а как становятся олигархами? ;-) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978696)

Сладкий Б. Перец 09-01-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Rock'n'Rio (Сообщение 20079684)
вот-вот, власть :)) помню пару лет назат работники ФГУП Почта России решили побастовать, и "побастовали": тупо не вышли на работу водители. Закончилось тем, что на след. день двоих уволили, остальные стали работать на прежних условиях.
А кто им мешал все по закону сделать? Заблаговременно предупредить рук-во, оформить все бумаги и спокойно не выходить? Тогда бы никого не уволили
Сделали бы все по уму, был бы результат хоть какой-то. Не захотели лишний раз подумать - получили по шеям. И это в Питере, где общий уровень образованности выше, чем в среднем по России. И выводы народ сделал только такие: ах, мы бастовали, нас разогнали и поувольняли. А вывода, что умнее надо быть и законы читать, никто не сделал.
Проблема не в том, что никто не позволит, а в том, что никто не пойдет, а если пойдут, то как стадо.

Забастовку организовать должен профсоюз (если его нету, специальный коммитет). Странно, что у почтовиков нет профсоюза. Но дело не в этом. Ваш пример с Грецией НИКАК не вяжется с запланированными забастовками - другая песня вообще. И бастовать в России сейчас можно только с самого высокого разрешения, между прочим. Т.е. нельзя.

Цитата:

я про быдло не в смысле хамства!

Ну, и я в этом же смысле. Хотите ко мне в гости приехать, я вам такое шикарное быдло английское покажу, закачаетесь?-))) (*нет, не себя :D*)

Цитата:

я про то, что у нас слишком сильно стадное чувство: "а че я?"

Это к быдлу относится?????????????????????????????

Цитата:

, "я как все" - в основном не любят выделяться, боятся, и тех, кто выделяется, не любят. Инициативу проявлять не любят.

Я не согласен, совсем не согласен. Если бы это было правдой, большевикам бы никогда не осуществить революцию.

Цитата:

Я вот из тех, кому "до" :004:, и в основном мой круг общения не такой, наше поколение другое, это радует. А вот мамы-папы наши именно такие, и таким народом проще всего управлять.

Вы сильно заблуждаетесь. Поколенией ваших мамы с папой, умеет думать своей головой, в отличии от более молодых поколений.

Цитата:

Я на них поражаюсь: ругают коммунистов, и обожают президента с телячьими глазами, которого типа они выбрали (кого предложили, того и выбрали :073:), и любуются на съезд ЕР по всем каналам, как на ХХ съезд компартии.
Вы считаете, это не стадо?

Хы, вы посмотрите на форуме люди до 30 лет обожают ЕР, пукумеда и прочих-)))
это называется промывка мозгов.
К менталитету, который способствует рассадки ворья и расхищению народного имущества не имеет отношения никакого. Это все формируется.

mouser 09-01-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 20080027)
А у олигарха? Почему должна оказаться?

Я крепко подозреваю, что за счет именно этого никеля (а также - нефти, газа, угля и прочего) я должное число лет пребывал в детском саду, школе, среднем специальном учебном заведении... И, заметьте, совершенно бесплатно. А также в достаточном числе различных кружкой и секций.
А за счет того же "никеля" (в кавычках, это о том, кто был хозяином заводов и предприятий) регулярно и постоянно отдыхал летом в пионерских лагерях и прочих интересных местах. И был я при этом, обратите внимание, сыном/внуком не большого начальнега али еще кого, а простых работяг. так кто был хозяином? Не народ?

Я все понимаю - но нельзя же быть таким наивным..

Сладкий Б. Перец 09-01-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Rock'n'Rio (Сообщение 20079909)
да уж :( поэтому как могло быть по-другому в 90-х? за народ, которому ничего не надо, никто радеть не будет, не верю я в таких благодетелей

Могло быть по-другому. Могло. Но речь не об этом. Речь о том, законно ли прибрали нефть, никель и руду в 90-е и последующие?

Сладкий Б. Перец 09-01-2009 18:04

Цитата:

Я крепко подозреваю, что за счет именно этого никеля (а также - нефти, газа, угля и прочего) я должное число лет пребывал в детском саду, школе, среднем специальном учебном заведении... И, заметьте, совершенно бесплатно. А также в достаточном числе различных кружкой и секций.
А за счет того же "никеля" (в кавычках, это о том, кто был хозяином заводов и предприятий) регулярно и постоянно отдыхал летом в пионерских лагерях и прочих интересных местах. И был я при этом, обратите внимание, сыном/внуком не большого начальнега али еще кого, а простых работяг. так кто был хозяином? Не народ?

передергиваешь на другую сторону экстрима конечно-) но в целом мысль правильная.

Бегемоша 09-01-2009 18:06

Слушайте, господа, а на форуме тутошнем есть олигархи? пусть бы они нам про свою судьбинушку рассказали и мы бы вняли.
Ау!

Rolph 09-01-2009 18:06

Есть другая версия?

Сладкий Б. Перец 09-01-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от --- (Сообщение 20080184)
Слушайте, господа, а на форуме тутошнем есть олигархи? пусть бы они нам про свою судьбинушку рассказали и мы бы вняли.
Ау!

смеетесь?-))))

Бегемоша 09-01-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20080593)
смеетесь?-))))

Рыдаюуууу:ded:

mama krokodilchika 09-01-2009 19:00

Цитата:

А.... Теперь буду знать, что такое быть хозяином страны.... А еще тогда были очереди и в ДУ, и в школы хорошие по большому блату устраивали... И в сплошных коммуналках жили, и бедность была, и деликатесы пробовали, когда хозяину страны от щедрот недр продуктовый наборчик к празднику перепадал.

Я далека от ура-ура настроений, но муниципальные садики остались, и в школе бесплатной учись-не хочу, а уж в бесплатные средние специальные заведения никто не хочет идти (предполагаю, родители имеют денюшку на платное отделение троечника пристроить).

Как уже выяснили, на ЛВ олигархов не наблюдается, однако пошарьтесь по топикам, какие ремонты делают, на лето с ребенком на заморские курорты выезжают, коробками еду выбрасывают....можно продолжать....

Rolph 09-01-2009 19:02

Цитата:

и в школы хорошие по большому блату устраивали...
Мене неизвестно, что такое "хорошая школа". Я учился в обычной.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.