Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

Oдно Расстройство 27-11-2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 18595189)
Не модно, а позволено:ded: Это разные вещи.

А в чем тогда прелесть неношения галстука? До такой степени была важна цветовая гамма костюма?:)
У нас некоторые не носили галстуки - те, которые косили под взрослых девушек:), но им и раньше на 10 лет ничего за это не было.

Батончик 27-11-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18595351)
А в чем тогда прелесть неношения галстука? До такой степени была важна цветовая гамма костюма?:)
У нас некоторые не носили галстуки - те, которые косили под взрослых девушек:), но им и раньше на 10 лет ничего за это не было.

Не знаю, в чем прелесть. Мне вообще никогда не хотелось носить галстук. И всю эту пионэрию я благополучно игнорила всегда.

TaШka 28-11-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 18590161)
Вообще, имхо таже пионЭрия была хороша для возраста максимум до 12 лет. Потом уже было совсем не айс и подростковый дух противоречия давал о себе знать.
А вот 4-6 класс - самое оно)

Мое пионерское детство пришлось именно на эти классы, а дальше - пионерии пришел ШВАХ. Так что моя пионэрия мне нравилась;)

TaШka 28-11-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 18593476)
По-моему в 3 в пионэры принимали? Правильно. Я год носила. А потом в школе разрешили носить синюю форму девчачью. А с синей формой носить галстук было некузяво.

У Вас была какая-то продвинутая школа. У нас было ПОЗВОЛЕНО носить синюю форму только в седьмом (или в шестом по старой системе) классе.:008:

Neverly 28-11-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 18590317)
А толку? Возражения все в стиле: "я этого не видела, я с таким не сталкивалась". Но ведь есть другие, которые видели и сталкивались...

Дело в том, что некоторые сталкивались, но выводы делали несколько другие :). К примеру, были драки, были попытки курения, было воровство, всю эту шпану отлавливали за шкирку и стыдили, взывая к совести и к этому самому галстуку - части красного знамени (слышу дружное ха-ха форума). Была у нас стайка из четырех оторв, в конце концов их лишили права носить галстук на две недели (на сцене актового зала), они вышли красные и бурчали, что не больно надо и было. Я была просто в изумлении, когда через две недели они эти галстуки одели! Я-то думала, что им на все наплевать и ничто не пробьет. Недавно наткнулась на одного из них в Контакте - солидный дядька такой с нормальной работой.
Тут кричали - руки прочь от моего ребенка. Но я не вижу своего ребенка на этой сцене (это вообще был единичный и уникальный случай), и себя тоже. Идеологическое давление? Да, оно было. Но оно воспринималось не как идеологическое, а как моральное воздействие. Есть ли у организации право морально воздействовать на организуемых - безусловно. Я бы даже сказала - страшно жить в обществе, где нет такого руля - для того, кому этот руль нужен, у кого не внутреннего стержня. У кого он есть, тот это давление и чувствовать не будет, если только не появится один конкретный идиот из руководства, который будет выслуживаться и палку перегибать. А "честь мундира" она всегда должна быть, страшно, когда ее нет.
Пионерия была попыткой воспитания и организации досуга детей. Сейчас нет ничего. Мне лично и не надо, я нормально с ребенком справляюсь. Хотя тут у нас рядом скауты есть, думаю, может, туда дите отдать. Интересно, какие у них там правила и принципы, американизировать дите не хотелось бы. А умения действовать сообща (не в целях ограбления ларька) сейчас детям не хватает, все благополучные сами по себе, с мамой/папой за спиной.

igorc 28-11-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 18604394)
Тут кричали - руки прочь от моего ребенка. Но я не вижу своего ребенка на этой сцене (это вообще был единичный и уникальный случай), и себя тоже. Идеологическое давление? Да, оно было. Но оно воспринималось не как идеологическое, а как моральное воздействие. Есть ли у организации право морально воздействовать на организуемых - безусловно. Я бы даже сказала - страшно жить в обществе, где нет такого руля - для того, кому этот руль нужен, у кого не внутреннего стержня. У кого он есть, тот это давление и чувствовать не будет, если только не появится один конкретный идиот из руководства, который будет выслуживаться и палку перегибать. А "честь мундира" она всегда должна быть, страшно, когда ее нет.
Пионерия была попыткой воспитания и организации досуга детей. Сейчас нет ничего. Мне лично и не надо, я нормально с ребенком справляюсь. Хотя тут у нас рядом скауты есть, думаю, может, туда дите отдать. Интересно, какие у них там правила и принципы, американизировать дите не хотелось бы. А умения действовать сообща (не в целях ограбления ларька) сейчас детям не хватает, все благополучные сами по себе, с мамой/папой за спиной.

Я где-то написал что детские и подростковые организации это зло? Можно цитатку? :-)
Я написал только одно - деньги на это сколь-нибудь значимом масштабе может отслюнявить только гос-во, а современная расейская власть забесплатно никому ничего не даст, соответственно целью будет выращивание электората. Я не уверен в достижении тех положительных результатов, о которых пишете Вы, при такой вот цели. У меня и свидетельства имеются - по телеящееку показывали "наших" которые то на селигере че-то выдрючивают, то книжки жгут, то бред несут не зная даже зачем их в м-ву вывезли, и самое главное что мне ненра это продажность и цинизм который власть вырастила в этих "ваших".

Neverly 28-11-2008 10:50

Я поняла вашу мысль, есть еще и религиозные секты, такие же неприятные, но хотя бы не имеющие реальной власти.
Но я в сомнених - будет ли лучше шпане на фанатичной службе государства или в подворотне, в поисках денег на дозу. В любом случае, в рядах широко и свободно мыслящей интеллигенции я их не вижу :(.

Universe 28-11-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 18606106)
Я поняла вашу мысль, есть еще и религиозные секты, такие же неприятные, но хотя бы не имеющие реальной власти.

Спасибо Вам. Только хотела написать об этом, а Вы уже и озвучили.
Разговор о пионерии сродни спорам на религиозную тему. Это вопрос веры. Кто-то активно верит в хорошее - в идеологию, в жизненные установки, в осуждение за аморальные поступки, ... А кто-то является активным противником этой веры, видя навязывание чьих-то норм и чьей-то морали большому количеству детей.
Но когда дело касается религии, люди понимают, что навязывать то или иное вероисповедание нельзя, тем более детям! Но пионерская идеология - такая же религия. И мне она представляется даже более опасной, потому что конкретные нормы морали будут проповедываться конкретными людьми со СВОИМИ установками (в отличие от традиций разных религий, существующих уже много веков). И они же будут осуществлять и карательные меры при отходе от ИХ норм морали. И выбирать эти меры в силу ИХ собственного понимания.

Чем тогда плохи секты? Тоже призывают к хорошему поведению. Тоже могут привлечь огромное количество хулиганья с улиц. Отвлечь их от противоправных действий.

Elenochka 28-11-2008 11:30

Я была классическим тихим саботажником всей пионерской деятельности :). Никаких открытых бунтов я не устраивала, акций протеста - тоже (нафих-нафих, тогда для поступления в институт анкета еще была важна), просто тихо-мирно, под видом слабого здоровья и под прикрытием большой занятости (действительно, кружков и доп. занятий было много) старалась максимально линять с идиотских зарниц и прочих военно-спортивных мероприятий. Кстати, из студенческих колхозов тоже.

Шагать строем и петь военные песни меня никогда не прикалывало, а объединяться можно было и по другому принципу и на добровольных началах.

Mariyca 28-11-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 18452885)
А что пионеры это здорово,я за.:036:

И я за!:080:. Тогда и дочку, когда подрастет, в лагерь не так страшно отдать будет, а то ж никаких моральных тормозов у детей в современном обществе не осталось, мы хоть званием пионера дорожили:036:, были правила и законы, которые нарушить было не то, чтобы страшно, а стыдно.
А "Зеркальный" я помню и люблю, по своему детству, хороший лагерь!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.