Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864945)

Panther 21-11-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 18326417)
Не, я не буду кидать.
У меня тоже есть возможность, тем не менее не высиживаем дома месяцами.
Ругайте меня, ругайте :046:

Зачем месяцами? Мне обычно недели -двух максимум достаточно. Если не запускать, а пресечь заразу с самого начала.

Lerun 21-11-2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 18326513)
+ много!
А вообще нрвится мне читаь подобные вещи: "Да я! да я НИКОГДА!!! Да я ни за что! А все остальные - плохие!!!". А как жизнь поставит в определенную позу, так сразу меняется мнение-то... меняется... И начинается: "Ну, возможно... Ну, может быть..."

+ мильон

Что касается нас, я вожу ребенка с соплями, если они прозрачные и если я вижу, что ребенок в целом себя чувствует хорошо. Мы к сожалению, аллергики и осенью и весной сопли для нас - это нормальное состояние...

Francheska 21-11-2008 19:22

Вот тему-то раздули, блин. Поговорить что-ль больше не о чем? И это за один-то день!!!

Счастливица 21-11-2008 19:22

А вот стало мне интересно, что подразумевается под фразой "имеют возможность сидеть дома"? По большому счету, дома сидеть могут все. Вот только жить-то как? И порой кто-то говорит, что не имеет возможности сидеть дома, при этом муж неплохо зарбатывает, но если мама не будет работать, то в Тунис летом съездить будет сложно. Поэтому возможности сидеть дома нет. А кто-то является матерью-одиночкой и ничьей поддержки у нее нет. И вот для нее невозможность сидеть дома заключается в элементарном отсутствии ЕДЫ вообще!

Народ, вам трудно такое представить? А действительно есть люди, которые по нескольку дней не едят, а на сэкономленные деньги покупают еду и фрукты ребенку!!! Потому, что без еды ребенку нельзя, а в фруктах - витамины. Да, наверное, это их вина, и вообще нефиг рожать в таком случае, но если факт уже свершился, то что делать-то? Или "благополучным" мамам на это наплевать? Ну так а почему тогда тем самым, не особо благполучным, нельзя так же относиться?

Panther 21-11-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 18326980)

Что касается нас, я вожу ребенка с соплями, если они прозрачные и если я вижу, что ребенок в целом себя чувствует хорошо. Мы к сожалению, аллергики и осенью и весной сопли для нас - это нормальное состояние...

Про аллергиков речи нет! Аллергия не передается воздушно-капельным...

Panther 21-11-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Francheska (Сообщение 18327037)
Вот тему-то раздули, блин. Поговорить что-ль больше не о чем? И это за один-то день!!!

Сама удивляюсь. И все же пока пишу зачем-то:))

Lerun 21-11-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 18327063)
Про аллергиков речи нет! Аллергия не передается воздушно-капельным...

так в том-то и дело, что многие мамочки, видя что ребенок сморкается в платочек, сразу закатывают скандал на предмет того, что ребенка опять больного привели в сад! Но ИМХО, сначала надо разобраться в причинах насморка, а потом уже предъявлять претензии.....

извините, наболело просто......

Panther 21-11-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 18327224)
Но ИМХО, сначала надо разобраться в причинах насморка, а потом уже предъявлять претензии.....

.

С этим трудно спорить.
У нас в саду есть мальчик, который почти всегда периодически сильно кашляет. Ни Т, ни соплей, ни последующего заболевания.
У него справка от аллерголога. Нет проблем.
Но топ-то не об этом;)

грымзочка 21-11-2008 19:33

Тут где-то в соседнем топике одна мама написала, что постоянно болели в саду, но вот уже 2 года в сад не ходят, а все равно болеют. и адекватно сама сделала вывод: видимо дело в нас, а не в садике......

Voronova 21-11-2008 19:46

Цитата:

Сообщение от mu_mu28 (Сообщение 18323797)
А Вы место в саду сохраняете? Или вообще сад оставили. Дочку отдала в 2г,11 мес. проходили неделю заболели на 4 месяца! Это было в 2006г. больше в сад не ходили в тот год. В 2007-2008 отходили недели три всего за весь год в общей сложности! Сейчас тоже не ходим. Но место я в саду сохраняю! Зачем правда... :009:

Не сохраняю. Думаю, что в сад отведу теперь сына только если в подготовительную группу. Хотя и в этом сильно сомневаюсь. А платить исправно тыщу рыбликов в мес низачто как-то не хочецца)Доча скоро вырастет совсем, со след года найду развивалки, займу место, подыщу так. чтоб водить двоих. Пока с сыном занимаюсь сама: лепим, рисуем, в проекте аппликации, учимся считать и писать. Раньше думала, что не получиться, ан нет справляюсь)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.